メグミヘアー

MEGUMIhair

女性でも大丈夫!

小学生の娘をもつ母です。40代なので白髪もチラホラ?明るすぎて痛々しい髪色は嫌だし、暗すぎて重たい髪もちょっと…とご相談したところ。程よく良い色に染めていただき感謝です♪トリートメントもついているからカットしなくてもイケるとの言葉に『ホントだサラサラー♪心なしか艶も出た。』せっかくの床屋さんなので顔剃りもしていただき。リラックスした時間を過ごせました。店主さんの人柄もあってかあっという間に時間が過ぎちゃいます。男性ですがとても気さくな方なので女性でも気兼ねなくお願いできちゃいますよー。
お値段も良心的なのでお近くの方は是非お試ししてみてくだーい。

マーキュリーマウス様
この度の口コミ投稿、誠に有難うございました!

確かに当店は男性がメインのヘアサロンですが僕自身が以前ユニセックスサロンでの勤務経験があり幅広いサービスをご提供する事が可能です!

男性なので施術内容は限られてしまいますが使用している薬剤などは美容サロンと同じもの、もしくはそれ以上の
商材を扱っております。
僕もマーキュリーマウス様と同じ小学生の娘がいるのでお互いに話題が共有できる事がありがたい限りです!

女性目線とはいきませんがソフトなサービスをご提供する事を心がけ、
またのご来店を心よりお待ちしておりますね!!

リラックスできる床屋さん

2年前にふと立ち寄った街の床屋さん。
気さくな店長の腕は確かで、こちらの曖昧な要望にも店長の経験と知識をフル活用して、カットに応じてくれます。
清潔でアットホームな雰囲気の店内はとてもリラックスでき、心地よい時間が過ごせます。
季節に合わせて、店長が工夫を凝らしたメニューやサービスも楽しみの一つです。

MEGUMIhairからの返信

とてもお忙しい中、わざわざ口コミ
を投稿して頂き大変ありがとうございました!

そうなんです、当店は大型店でも無ければ有名店でもない唯の普通のヘアサロン。だからこそお客様に選んで頂き
ご贔屓にして頂くには、ご来店頂いているお客様のお声をなるべく形にし
押し付けないサービスをする事で
良い御関係が築けると考えております。

まだまだ足りない部分はございますが
末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致しますね!

さっぱりしました

髪型をどのようにするか、しっかり話をしたうえで、切って頂きました
大変満足のいく理髪店でした。
値段もお手頃だと思います。店内もキレイですよ。住宅街の中にお店があるので、若干わかりずらいかも知れませんが、地図を見て行って下さい。行く価値がありますよ

MEGUMIhairからの返信

貴重なお時間を使って口コミ投稿して
頂きありがとうございました!
また当店のスタンスに共鳴して頂き大変感謝致します!

ヘアスタイリストとお客様と言う関係も大切ですが、やはり人対人なので、
ヘアスタイルも含めたコミニュケーションを何よりも大切だと考えております。

数あるヘアサロンの中から当店を選んで頂いた奇跡に感謝しながらゲスト様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますね!!

上手いです!

腕が良くて男前の店長です。対応も明るく接してくれて話しやすいです。また店の雰囲気も落ち着くし癒しもあります。こちらの対応にも全て応えてくれて最高です!一度行ったらやめられません(笑)髪を切るならmegumiで間違いなし!!

MEGUMIhairからの返信

口コミ投稿大変ありがとうございます!
身に余る数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致します。
僕自身何か特別な技術を持ってる訳でもない1人の理容師ですが、
お客様に技術を提供する際は自分の持ってるパフォーマンスを出し切る‼
そんな思いで日々楽しみながら仕事を
させて頂いております(^^)
また、今年に入り店内により癒しを求めたアイテムも導入しておりますので
日頃の疲れを是非また癒しにご来店下さります事を心よりお待ちしておりますネm(_ _)m

はじめてでも安心できました

美容室変えるのは勇気が要りましたが、気さくな店主さんでまずこちらの要望をしっかり聞いてくれます。そこから何パターンか提案してくれるので納得の上セットしていただきました。もちろん技術も満足ですし、会話も程よく楽しめました

MEGUMIhairからの返信

口コミ投稿、誠に有難うございます!
確かに初めて利用するサロンはとても
勇気が要りますよね^^;
僕自身も勉強の為に初めてのヘアサロンに行きカットしてもらいに行きます。
故に自身で気付いた事や嬉しかった事
などは自店になるべく落とし込む事を
心掛けております。
以前はアナログな人間でしたが、ある
常連様からのアドバイスにより少しずつデジタル化しながらスキルアップしていくメグミヘアーをどうぞこれからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます(^^)

髪に優しいサロン✂️

お店は通りに面しており、店内も見えるので入りやすいです。
オーナーさんは、明るくて気さくな人柄のため、毎回、リラックスした状態で会話をしています。
カットは、いつも希望どおりの仕上がりでとても満足です!
私はレギュラーカット以外に、「頭皮クレンジング+ベッドスパ」を施術してもらっていますが、翌日より、髪のハリとコシを実感でき、毎日のセットの収まりが良くなりました。
予約はSNSでも出来るので便利です。
これからもお世話になります(^-^)v

MEGUMIhairからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
大変丁寧でとても分かりやすい内容にただただ感謝の気持ちで一杯でございますm(_ _)m
当店のヘッドスパは、ただリラックス効果があるだけではなく"髪育"の観点から抜けづらい髪を育てる事でご自身の ヘアスタイルをキープするお手伝いを心掛けております!毎朝、鏡の前に立つのが嬉しいぐらいになって頂けるのが理想的ですよね(^^)
こちらこそ末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致しますね!!

☆☆☆☆☆

髪型など決まっていなくてもカタログやタブレット等で写真など見せてもらえてカット後のイメージが湧きやすく相談も親身になって聞いてくれます。
また施術中もよく気にかけていただき丁寧に施術していただけました。

MEGUMIhairからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
タブレットは今年導入したてですが、
お客様とのコミニュケーションツールとしは大分重宝しております(^^)
更なる満足度を高める為に来年以降も新しい事にチャレンジしていくメグミヘアーをどうぞ今後ともよろしくお願い致しますね!!

茨城県土浦市中村南2丁目9−2

荒川沖駅西口より徒歩15分。ご連絡頂けたらお迎えに上がります!

• 住吉から690m (徒歩9分)

車いすのままでもシャンプーが出来る専用機器設置しております。

ヘアーガーデンハートウィル土浦協同病院店

• 荒川沖駅から徒歩128分 (10.2km)

男性に特化した男性の為のメンズサロンです!

HAIR ROOM TOKIO

• 荒川沖駅から徒歩166分 (13.3km)