かぷせる さうな かわさきびっぐ

カプセル&サウナ 川崎ビッグ

uomqc139
uomqc139 さん

駅近くのカプセルホテル

川崎駅から3~5分。長年やられてる安心出来るカプセルホテルです。(男性専用)
地元の人は、サービス時間、出張等場合は、一泊(カプセルまたは、リクライニング)
の利用が、多いと思います。
まずは、入場料を払って、後は、後払いです。
ロッカーナンバーで、食事等利用出来ます。
まず、大浴場は、良いです。また、アカスリやマッサージもあるのて、とても、リラックス出来ます。
リクライニングで、ゆっくりテレビを見たり、雑誌を読んだり、リラックス出来ます。

熱いサウナと冷たい水風呂

カプセルホテルですが浴室、サウナだけの利用が出来ます。朝10時から16時までサービスタイムとなっており1100円で利用できます。それ以外は3時間1100円です。結構知らない人がいると思いますが、ランチ付きというのもあります。レストランで3種類のランチメニューが日替わりであるのですが600円しますがランチ付きなら100円安くなります。サウナに入ってランチメニュー食べるなら受付時にランチ付きでと言うとランチ券がもらえるのでそれをレストランで注文の時に渡せば良いのです。何年か前に改装しましたがそれ以来、裏メニューみたいになってしまってますが健在です。浴室はサウナも水風呂も2種類あります。サウナは熱い方は90度後半あり人気ですが狭いので譲り合って入りましょう。サウナはマナーが大事です。

繁華街

以前、出張の時に宿泊火を浮かせるためにこちらに宿泊しました。
いわゆるカプセルホテルです。お風呂、サウナ完備で、くつろげるスペースもあり、カプセルの中にもテレビがついていてカプセル自体もゆったりした作りになっています。
ただ、ほかの人も利用しているので個室ほど静かではないです。

川崎のカプセルホテル

都内から川崎駅までの移動にちょっと時間を要しましたが、川崎駅に着いてしまえば、徒歩でもすぐの場所なので便利です。

カプセルホテルではありますが、いろいろな風呂が楽しむことができ、ゆっくりと休むことができます

川崎で泊まる時は安くて温泉が有るので良く利用してます

残念ながら一睡もできず。

カプセルホテルに初挑戦してみました。
古い感じはありましたが、お風呂は種類がいっぱいあって楽しめました。
建物が古いようで、壁が剥がれ落ちていたり、メンテナンスを諦めて放置しているような部分が見受けられました。
カプセルの中は綺麗で良かったのですが、思ったより混雑していました。イビキが気になり一睡もできず、カプセルホテルが性に合わない事が分かりました。
とは言ってもなんだか新鮮で楽しかったです。

泊まれる健康ランド!

川崎で終電を逃した時や飲んだ後によく利用しています。こちらのカプセル&サウナはインターネットの事前予約(宿泊だけ)も出来るし、当日そのまま行っても宿泊か風呂だけの日帰りができます。
参考)
カプセル宿泊   → 3670円
風呂&サウナのみ → 1050円(3時間)〜

私のお勧めは泊まりならインターネットからの予約です。専用でプランをいくつか出しているのでお得だと思いますよ。

カプセルホテルの中でも設備・サービスなどはとても良いと思います。特にお風呂がお勧めです。建物自体は少し古い感じはしますが中に入るとそこまで感じません。夜寝るときもここのカプセルほど静かで寝やすいところはなかなか見つかりません。時々イビキがうるさい人がいますがフロントに言うと快く部屋も変えてもらえます。

私にとってはとても快適で過ごしやすいお気に入りのカプセルホテルです。

すごいね

すごいです。
サウナ好きの僕は色々と、都内でも見ましたが、ここのお店よかったな〜。
7種類風呂って書いてあるから、どんなもんかな?なんて考えてたんだけど、ラドン・バイブラ・二股温泉・薬風呂・酒風呂・水風呂低温・水風呂常温でしたよ。
酒風呂なんて、マジで入れてんの?なんて思って見てたら、目の前で本当に酒を入れてんだもんビビった、マイッタ・・・
水風呂の常温なんて、若い人・お年寄り・なれていない人には良いのではないかな?
私のお気に入りはラドンだったな〜
汗メチャメチャでて気持ちよかった〜
レストランも、厨房とホールの元気がよくって、しかも旨い!!
マンガが豊富でリラックスできました。
また、行きます!!

神奈川県川崎市川崎区小川町15-11

• 小土呂橋から3m (徒歩1分)