出張で行きました

お昼のランチと、コーヒーをいただきに行ってますが、外側の席から眺める景色に癒されてます。 店内はキレイにされていて、ゆっくり出来ますよ。 あまり人には知られたくないくらいの良いロケーションです。

フードが美味しくて便利!

ランチタイム以外に満席になることがほとんどないので、ゆっくりしたい時に出かけています。パスタが美味しいのと、提供スピードが早めなので30分ぐらいでさっと食べたい時に便利です。1000円未満でランチ食べられるので、便利です。

なせかよく行きます

時間つぶしによく使います。
スタバもいいですが、適度に空席が
あり、重宝しております。
出張途中の打ち合わせに使うなど
融通が効きます。

甘党には、ここの黒糖珈琲がお勧めですね。
パンケーキとのセットメニューも
良いですね。

待ち合わせに!

駅チカだから待ち合わせにもぴったりです!
席もゆったりしているのでゆっくりできます!こういうところがあると便利ですよねー!喫煙室もあるのでそこもありがたいですねーなかなか駅チカだとありませんから!
また行きます!

いつもアイスコーヒー

川崎に買物に行った後にひと息つきに寄りました。
雰囲気は◎!落ち着けます。

いつもアイスコーヒーを頼みます。スタバ、タリーズと比べるとコクと渋みが強く私好みです。

口コミで評価が高い黒糖ミルク珈琲を次回は飲んでみたい!

雰囲気よし

上島珈琲さんはチェーン店ですが、なかなか落ち着いた雰囲気でいいと思います。
珈琲の味としては、少し甘い感じですかね、まあこのあたりは好みの問題だと思いますが、雰囲気のいい喫茶店としては間違いないでしょう。
また利用したいお店です。

ポンク
ポンク さん

雰囲気の良い喫茶店

川崎へ買い物へ行った時に、たまに伺う喫茶店です。雰囲気もよく、気持ちよく過ごせて、コーヒーの香りもよくゆっくりと時間が過ごせます。一息入れたい時にリラックスして、コーヒーが飲めるのも良くて、お気に入りのお店です。

こだわりを感じる

川崎駅直結で気軽にいけます。
上島珈琲はブラックだとコクが深くほろ苦いのでミルクを入れると絶妙な味になります。
最も美味しくコーヒーを入れる方法とされるネルドリップで入れてくれるので香りも豊かです。
おすすめは無糖ミルクコーヒー。
砂糖はいらないと思うぐらいコーヒーの苦みをミルクでコーティングしてくれてます。
先輩に教わってから、こちらに行くといつも注文しちゃいます(^^)

駅近ですよ

川崎駅から近い距離なので
便利ですし、たまに利用させてもらってます

珈琲は少し甘い感じのものが多いかな
そんな印象ですが、ゆったりとした
店内の雰囲気など、ゆっくり過ごしたい時には
いいお店だと思います

珈琲飲みながら読書みたいな使い方が
おすすめですよ

ゆったり

立地も良く使いやすくゆったりした時間をいつも過ごしています。

ここのコーヒーは大好きなので、読書をしたり、音楽を聴いたりリラックスした時間を過ごすのに使っています。

ゆったりしたい方には特にオススメです。

落ち着くならここ

なかの雰囲気はゆったりとしていて、デートなどの一息休憩などにもってこいだと思います。
もちろんおいしいコーヒーがのめます。川崎駅の近くなので、買い物終わりなど是非ともよってみて下さい。味わい深いコーヒーが楽しめます。

ひととき

場所が良いので待ち合わせによく利用します。
ここのコーヒーは一味違うアレンジのものが楽しめるところもいい
ところです。黒糖ミルクコーヒー美味しかったです。

フードのほうもちゃんとしています。
朝に利用するのもありかも。

他とは違うコーヒーが飲める

川崎駅前のカフェですが、他とは違った少し変わったメニューが楽しめます。

良く飲むのは黒糖ミルクコーヒー。
黒糖のクセのある味が苦手な人には向きませんが、
ちょっと変わった味のコーヒーを楽しめます。
先日は、胡麻ミルクコーヒーというのを飲んでみました。
なんとコーヒーに胡麻が振り掛けられています。
胡麻の香ばしさが以外にもコーヒーとマッチします。

ちょっと変わったコーヒーが飲みたくなったら、おすすめです。

黒糖ミルク珈琲が美味しい!

”黒糖ミルク珈琲”が凄く美味しいです。
上島珈琲のミルク珈琲はどれも美味しいですが、黒糖ミルク珈琲は黒糖のコクのある甘みが凄くいいです。癖になります。

フードメニューも良いです。
特に、”厚切りベーコンのクラブハウスサンド”は、ベーコンが分厚くてジューシーでです。大きくてボリュームもあります。

価格は他のチェーン店程安くありませんが、高くはありません。
ドリンクもフードも美味しいので、お勧めです。

salty115
salty115 さん

一味違う

ドトールやスタバと違い、値段はやや高いですが、味は美味いです。

また、雰囲気もドトールやスタバより、良いです。
UCC珈琲の、店舗版です。

川崎BEの上島珈琲店

川崎駅のすぐ近くです!!
「上島珈琲」です♪立地条件が良いです☆
店内のスペースは狭くはないものの・・・
いつも賑わっているために、ゆっくりとは座れませんが・・・コーヒーは、値段のわりには美味しいですよ〜

ブレンドコーヒー

川崎駅ビル「川崎BE」を出るとすぐ横に有る「上島珈琲」です。
こだわりのネルドリップ方式のコーヒーは、安売りカフェと比べても一味違います。
Sサイズで340円と割高ですが、美味しいから良いです。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から140m (徒歩2分)