安い〜🎶

京急線、京急川崎駅から徒歩5分くらいのところにある居酒屋さんです。飲み屋さんが立ち並ぶ一角に目立つ看板が目印です。
こちらのウリは名古屋めしをメインにした料理。中でも手羽先が一番の商品!独自のスパイスでカリッと揚げた手羽先は、ビールのお供に最高です!
飲み放題付きで三千円以下はめちゃくちゃコスパがいいです!!

ハズレがないですね!

名古屋で有名になった世界の山ちゃん!川崎にも2つほど店舗があると聞いたので友人と行きました!

手羽先は文句のつけようがないくらい美味しくて安いのも大好きな理由です!

ピリ辛の味付けがまた行きたくなるくらいクセになります!
お酒との相性抜群なのでまたいきたいです!

やっぱりここ

手羽先を食べれるお店は川崎には何軒もありますが、一番はやはりこちらですね。
名古屋発祥で有名な手羽先で、しかもおいしいものを食べられるから一年中お世話になってます。京急川崎駅からすぐ左に曲がって進んだところの角地にこちらのお店があります。
かじると肉汁こぼれるジューシーな手羽先はピリ辛味などバリエーション抱負でとてもおいしいです。

川崎には2つの世界の山ちゃんがありま〜す。

世界の山ちゃん、川崎砂子店は、京急川崎駅から市役所方面に向かう通り沿いの右手にあります。手前は牛丼屋さんがあり、そのすぐ隣です。

カウンター席と、テーブル席があります。

名古屋の代表料理が食べれます。

手羽先はお腹すいていたせいで、5人前を注文。

最初は欲張って10人前といったのですが、相棒が5人前とか少なめで、
出来立てを食べた方がおいしい!との意見に従い正解。

2人で行きましたが、五人前で十分でした。

計算が合わないとか言わないように。
そのくらい食べてしまいます。

手羽先の食べ方を忘れてしまった方、そもそも知らない方も安心です。
割りばしの袋に、食べ方があります。
簡単に食べれますよ。

あとは、土手煮です。
こちらも、八丁味噌仕立てでおいしいですね。

下からぐつぐつと、煮る鍋で、熱々で食べれます。

そこに、串カツや串ウズラの卵を付けて食べます。

西尾の抹茶割もあります。ミドリが濃い色です。

他にも天むすなど名古屋代表料理がリーズナブルな値段で沢山あるのですが、
お腹いっぱいで、終了

ご馳走様でした。

美味しい

名古屋で有名な手羽先の専門店!!
チェーン店ですがかなり手羽先は本格的で美味しいと思います。
手羽先以外にも飲み屋さんなんで色々なメニューがあります。
裏メニューもあるので色々と楽しめる場所だと思います。
ビールと手羽先は絶妙です。
オススメでーす!

大人気

京急川崎の改札口を出たらDICEに沿って左に進んでいくとこちらのお店があります。
名古屋で有名になった手羽先のお店で、こちらのは本当においしいです。
もちろん、ドリンクおつまみもたくさんそろっているからほかのものも楽しめます。
ノンアルコールのフルーツカクテルもたくさんあるからお酒がダメな人でも大丈夫!

Miku
Miku さん

美味しい

名古屋で有名な世界の山ちゃんです!
手羽先専門店ですが基本的には飲み屋さんです!
色々と食べることができるので飲み食いするには良いと思います!
メニュー表には無いのですが手羽先の天ぷらという裏メニューが最高に美味しいですよ!
是非頼んでみてください!

ピリ辛でおいしい

京急川崎駅より、歩いて1分ほどのところにある、手羽先専門のお店です。

手羽先がおいしいと聞いたので、行ってみました。

手羽先は、けっこうピリ辛で、衣もサクサク、肉厚で美味しかったです。

居酒屋さんなので、お酒も飲めますし、その他のフードメニューも充実しています。

意外にもポテトサラダが美味しかったです。

安いのでオススメのお店ですよ。

手羽先をお持ち帰りできます

山ちゃんの手羽先は味濃いめでお酒によく合います。

子供連れで行くには正直向いていないお店かなとは思いますが、お持ち帰りができるのでお店で飲まなくても手羽先だけお土産で買って帰っても良いと思います。

子供のおやつにちょうど良いでしょう。

コストパフォーマンス最高

名古屋では知らぬ人は居ないと言われる程有名なチェーン店。メインは手羽先、手羽先と言うと食べにくいイメージがあるが、ここの手羽先は骨まで食べられます。ただし、歯が弱い方は無理しないで下さい。
お店は1〜3階まであり、上は座敷席ですが掘り炬燵ではありませんので注意。
ビールは何故か高原ビールがあり、ピッチャーも頼めて経済的。一品メニューも豊富な上に単価が安い。オーダーから出てくるまでの時間も短く、年輩の方でも使えるお店。
でも、メインの手羽先は沢山食べられるんだけど、その間みんな無口になってしまうので、気をつけましょう。
とにかくコストパフォーマンス最高です。
行くときは必ず予約して行きましょう。

世界の山ちゃん川崎砂子店にやっと入れた

昔、名古屋に住んでいたことがあり、無性に山ちゃんに行きたくなって入店。名古屋ではかなり有名な手羽先のお店。早速、手羽先を2人前注文。香辛料がピリッと効いて、タレが甘辛く、皮がパリパリのサクサクでおいしい。続いて、味噌串カツ。肉は小ぶりで1本が思ったより小さいため、かなりの数を食べれそう。衣がカラッと揚がっていて、味噌の甘味と絶妙にマッチ。とっても懐かしい名古屋の味でした。値段も安く、二人でお酒を一杯ずつ飲んで4000円ちょっとでした。一品のボリュームが多いのでお得です。

神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目1-10

• 砂子一丁目から55m (徒歩1分)