マツノキ

松の樹

かなり美味しいです!

川崎駅からは少し離れた場所にありますが、ランチタイムに伺ったところ、満席でした。

ランチメニューは.風味のある豚バラ煮込みに旨味が辛さを超えた麻婆豆腐のセット、その2つなどが楽しめるスペシャルセットの3種類。

とっても接客の良いお店で、味も良いのでとっても良かったです。

川崎で人気の四川料理店

川崎駅から少し離れたところにある松の樹と言うか四川料理店が本格的な麻婆豆腐が有名と聞いて行ってきました。平日のランチに行きました。予約なしでした。直ぐに案内されて定食は麻婆豆腐定食か煮込み定食でした。他にも担々麺なども食べられるようです。
麻婆豆腐は本格的な調味料で良い味でリーズナブルで大満足です。

四川料理のお店!

川崎駅東口から徒歩10分ほど、
「市役所前東」信号を左に、次の角を右に入った少し先、
かなりというか、ほとんど現地の味といっていい、
本場の味を提供されている四川料理店。
特に担々麺が人気です。
あと定番、麻婆豆腐も。
花椒が掛け放題なのも辛いもの好きな人には嬉しいかも。

ランチが美味しくボリュームあってお得なので、
並んでることも多いですよ。

辛いメニューが多く、辛いけど爽やかで、後味スッキリなんです。
ちょっと中毒性ありますね。
定期的に食べたくなる味です。

本格中華

川崎市役所の裏にある中華です!
四川の本格派と行った感じです。
お昼時にはかなり賑わってました!
担々麺も3種類あり、四川の政宗担々麺を食べましが山椒が効いていて 美味しかったです。鴨のスモークもオススメです!

担々麺がうまい!

川崎で有名店ということで行ってきました!担々麺が有名なんですが、その他のメニューが色々おいしくて、よだれ鳥や、ホルモンの煮込みなどビールがすすむ一品でした!また行きます!ランチに行きましたがすんなり入れました!

麻婆豆腐が美味しい店

四川料理の中華屋さんです。

正宗坦々麺(汁なし担々麺)が人気メニューの一つです。

他にも色々ありすぎて迷ってしまうくらいですが、ハーフ&ハーフで注文できるのでお腹一杯

になりすぎず二つの料理を味わえる所が良いです。

美味しい物ばかりですが私的には麻婆豆腐が一番です、四川なので山椒が効いていて辛みが強く美味しいです。

robin
robin さん

盛り沢山

ランチ利用しています。川崎にいて中華気分ならここがオススメです。ランチはメイン以外に小皿も豊富についてきて、追加料金でタンタン麺のハーフサイズに変更することもできて良いです。駅からちょっと離れているけど行くかいはあると思います。

神奈川県川崎市川崎区宮本町6-11

• 市役所前から130m (徒歩2分)