つくばマラソンまで、1ヵ月のところで腸脛靱帯炎がひどくなり、出場をあきらめる覚悟をしましたが藁をもすがる思いで、斉藤先生のところへ行きました。的確なヒアリングと治療でほぼ完治してレースに出ることが出来ました。試合の前日には針付きのシールを貼ってもらったお陰もあり、最後まで大きな痛みもなく、無事につくばマラソンでの完走、自己ベストを達成しました。特にランナー障害には強いと思います。あと、先生の雑談力にもいつも感心させれれます。みんな安心しますね。これからも、お世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
そして、自己ベスト達成おめでとうございます‼
ランナー特有の障害は色々あり、
皆さん、一生懸命練習されたりレースにでたりで、
早期回復、早期復帰を望んでますよね♪
なるべくその想いに答えようと私達も施術にあたっています。
またベストタイムが出るよう応援していきます☆
いつでもお待ちしています♪
いつでも相談できる!心配なことがあったらさいとう整骨院へ!
院内はとてもきれいで落ち着く雰囲気です!
ほとんど毎日行っていますが、先生とは、いつも話が尽きることなく、会話がとても弾みます。
学校のことだったり、身体の構造だったり、時には、将来のことまでも相談にのってくださり、なんでも話せちゃう先生です!
10年ほど家族みんなでお世話になっていて、なにかあればさいとう先生に診てもらっているのですのが、マッサージもとても気持ちよくて、毎回満足する治療です。
スタッフさんもとても気さくな方々で、話しやすくて、何でも質問できます。
とても良い整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
そしてお褒めの言葉、ありがとうございます♪
患者様とコミュニケーションがとれると、施術こうかもUPします。
色々なお話のなかで施術のポイントや予防の仕方、運動時の考え方など伝えていければと思っています!
いつでもご家族でお越し下さいね♪
お待ちしています☆
転勤してきたため、行き付けの整骨院を探すところからでしたが、なかなか思うようなところに出会えず、治療内容も合わず、絶望的な治療の日々でした。ブロック注射にも手を出したにもかかかわらず、効果ご出るどころかひどくなる一方でした。
「坐骨神経痛」「鍼」が個人的にキーワードとなり、またダメもとで来院しました。
ところが、とにかく先生がじっくり話を聞いてくれることに安心。誤魔化されるような会話にもならず、最後まで症状を聞いて診断してくれました。
何より来院二週間目、半年以上歩くのもままならなかったのが、一気に治る兆しも見え、今は先生の言うペースを守りながら念願のゴルフも再開できてます。
いつも笑顔絶やさず、お気遣いくれるスタッフにも癒され、本当にいいところを見つけれて本当によかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今までの日常生活が戻り、そして大好きなゴルフが再開できるようになり、本当によかったですね!
スタッフ一同、心から嬉しくおもいます♪
いつも患者様の話に施術のヒントやポイントがあるので、よく聞くようにしています。
いつでも困ったことがあったら、言って下さいね☆
たくさんゴルフができるよう、もう少し続けていきましょう♪
全身お世話になっております
私は、趣味でスポーツをしておりますが、
腰痛から、肩から、肘、膝と、年齢のせいもあると思いますが、痛いところが絶えません!鍼治療をしてもらってますが、治りも早く、大会前など助かってます!
先生もスタッフさんも、いつも丁寧親切に接してくださるので、安心して、困ったらすぐ行ってしまいます(笑)
これからも、よろしくお願い致しますm(__)m

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツをしていると、怪我など絶えないですよね♪
電気施術やマッサージだけでなく、鍼施術も皆さんに人気があります☆
いつでも何でも安心してご相談ください♪
こちらこそ、よろしくお願いします。
いつも優しく笑顔で対応してもらってます!
待ち時間には、気軽くお話をして下さいます。
いつも笑顔で対応してもらっていて、疲れている時でも話していて元気をもらえます。
最初に来た時はすごく緊張しましたが、対応がとても良く、治療も的確にやってもらえるので初めて来る人にもおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ全員、常に笑顔と大きな声を心がけています。
はじめての方にも緊張せず、問診や施術が受けられるよう、
リラックスした院内の雰囲気作りにも気をつけています♪
いつでも元気でいられるよう、何かあれば悩まずお越し下さい☆彡
出会えて、良かった‼
中学生の息子ですが、柔道の最後の大会が間近なのに、腰痛分離症の痛みが出てしまい、歩くのも辛いくらいになってしまった時に紹介されて受診して、鍼治療をやってもらったところ、嘘のように痛みもなくなり、大会でいい成績をおさめる事が出来ました‼
サッカーをやってる息子は、酷い肉離れで、今は2人ともお世話になってます‼話もよく聞いてくれて、いい先生に出会えて本当に良かったです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
最後の大会に間に合い、本当によかったです!
そこを目標に日々、頑張っているんですものね♪
私たちも患者様と出会えて良かったと思います。
出会いは一期一会です☆
また、いつでもお待ちしています♪
1回の施術で楽々に!
腰から、ふくらはぎまでの、ズキズキチクチクするような痛みが辛く、来院!
原因を突き止める、親切な、対話からの施術で、何回か来て下さい。が、1度で、ほとんど痛みが無くなりました!1週間我慢せず、早く行けば良かったと思いました。
とても、綺麗なお掃除が、行き届いている院で、行きやすい!

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
1回の施術で楽になったということで、私たちも大変うれしいです♪
また何かありましたら、いつでもお待ちしていますね☆
さいとう整骨院
さいとう先生の的確な治療と自分で出来るケアの仕方まで丁寧に教えてくれるし
ここの整骨院に通いだしてから他の整骨院に行けなくなりました、先生はしっかり詳しく症状を親身になって聞いてくれますよ、
他の整骨院だとレントゲン撮影して湿布だして終わりだけど、さいとう整骨院は全然違います
看護師さんも丁寧ですごく良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかり患者様の話を聞き、的確な施術を心がけています。
スタッフ一同、思いやりの気持ちを持ち皆様に接しています。
何かあれば、いつでもお待ちしています♪
首スッキリ❗
介護で首、肩を痛くし我慢していました。
さいとう整骨院できちんとした問診で診察していただきました。すごく痛かった首や肩がらくになりスッキリしました。しばらく通ってきちんと治したいと思いました。
スタッフさんが明るくて対応がすごく良いので気持ちのいい整骨院です❗

口コミ投稿ありがとうございます。
介護は重労働ですよね!
首や腰、身体全部に負担がかかります。
また、いつでもお越し下さい♪
丁寧な施術!すぐ治る!会話楽しい!
とても落ち着く雰囲気の医院で、いつ行っても綺麗な所です!
施術はとても丁寧でその中での先生との会話はとても楽しいです!
怪我するたびに通っているのですが、毎回しっかり施術くださり、安心して運動することができます!
これからもかかりつけの整骨院として、お世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
レトさんが安心して部活動に打ち込めるよう、これからも一生懸命に丁寧に施術していきます♪
全国大会目指して、バスケット頑張ってくださいネ☆
親切
慢性的な腰痛で困ってたところ、
職場の先輩から紹介されて行ってみました。
店内も明るく、先生も親切で
月2回ほど通ってます。
鍼灸、マッサージ、ウォーターベッド
という流れです。
保険もききますし、オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に来院されている方も多く、慢性的な腰痛・肩凝りには
自費施術がおすすめです♪
もちろん怪我をしての施術には保険が使えますよ!
ウォータベットも最新の種類を導入しました☆
是非試してみてください♪
また行きたくなる整骨院
肩首の痛みで通わせて頂きました。
最初は鍼?と思ってドキドキしましたが全く痛みもなく、辛さも早く軽減する事が出来ました
先生、スタッフさんもとても素晴らしいです。整骨院に対するイメージがガラリと変わりました。また何かあった時には是非通わせて頂きたいです

口コミ投稿ありがとうございます。
はり施術は使い捨ての滅菌済の鍼を使用しています。
太さも0.18ミリのものを基本的に使っていますので、あまり異和感を
感じないと思います。
皆さんにとても好評の施術です♪
また何かありましたら、是非おこし下さい。
中学生の息子が部活で足首を痛めてお世話になりました。
整骨院に行くのは初めての息子は、緊張気味でしたが、きさくな院長で、問診の時に、
部活のことや学校のことを話しかけていただき、息子もリラックスして治療してもらいました。
今後の部活のやり方や通院の頻度など、くわしく教えてくださり、思ったより早く完治することができ、新人戦にも出場できました。
本当にありがとうございました。
院内も清潔で、スタッフの方も親切なので、知人にもすすめたい病院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
皆さん、はじめての来院は緊張しますよね〜(笑)
施術だけではなく、その後のケアの仕方や予防方法まで指導させていただきます。
早く楽になり試合に出られて良かったですね♪
また何かありましたら、いつでも来て下さい!
安心して通える さいとう整骨院
腰痛で今回初めてお世話になりました。
初めての整骨院で少し緊張してましたが、待合室に入りとても明るく清潔感があり、ホッとしました。
予診票にも記入しましたが、治療前の問診がとても丁寧で、第一印象で院長先生は怖い方なのかなという不安はすぐに消え、とても気さくで熱心な先生でした。
電気治療とマッサージを終えると、痛みも軽減し、これからも通院したいと思いました。
今回は勇気が出ず、鍼治療はしませんでしたが、院長先生から「うちでは中学生からやってますので、安心して出来ますよ」と教えていただいたので、次回はお願いしたいと思います。
スタッフの女性の方もとても親切で、温かい気持ちになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
そして、たくさんある整骨院の中で当院を選んでいただき、
はじめての来院ということで緊張や不安がありますよね。
当院では色々とお話させていただき、施術方針や来院頻度を決めていきます。
患者様との関わり合いは一期一会です。
皆様が健康で楽しい生活が送れるよう、一生懸命施術していきます。
鍼施術もとても素晴らしいもので、皆様からとても好評です!
ぜひ一度、体験していただくとよくわかると思いますよ♪
スタッフ一同、またの御来院お待ちしています。
また行きたくなる整骨院!
背中と腰に張りを感じて
さいとう整骨院でお世話になりました。
人生初の整骨院で緊張と不安でいっぱいでしたが、院内に入ってすぐ、
スタッフさんと先生の明るい挨拶で安心しました。
治療では、最初に
何をして痛めたのか
どんな時に痛むのか…など
症状について詳しく話を聞いてくれました。
とても話しやすかったです。
また、自分の痛みの度合いに対しての
通院頻度やストレッチなどを教えて頂きました。
親身になって治療をしてくださる先生と
いつも笑顔のスタッフさんがいる
さいとう整骨院を選んで良かったと
心から思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
詳しく話を聞き、どうして痛みが出たのか。どこが痛いのか。
どういう動作が痛いのかなどカウンセリングの中に治癒へのヒントがたくさんあります。
そして、患者様の悩みやいつまでに運動したいなど、なるべく希望に近づけるよう
私たちも努力しています。
スタッフ全員が皆さんの緊張や不安を感じさせないように、
明るい笑顔と元気な声で接するよう心がけています。
身体の悩みや不安がありましたら、いつでもお待ちしています♪
早く治るさいとう接骨院
ぼくはあしをけがしてここのびょういんにいるのですがこのびょういんさいとう接骨院はものすごく優しく接してくれて気軽に話を聞いてくれたりマッサージや機会も充実していてものすごく良い病院だと思います。
また値段が安いところも良いとこだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます♪
『ものすごく優しい』『ものすごく良い』などお褒めいただき、スタッフ一同とても喜んでいます。
しっかり話を聞き、わかりやすく説明し、早く治るよう、思いやりの治療を心がけていますので痛いところがあったら我慢せず、いつでも来てくださいね♪
スポーツで肘を痛めて診てもらい...
スポーツで肘を痛めて診てもらいました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく,よかったです。皆さんにおすすめします。夜も7時までに入れば診てくださるので,平日の仕事帰りにも行けます。土曜日の診療も助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では常に患者様にわかりやすく丁寧な説明・治療を心がけています。
患者様に納得して治療を受けていただいたほうが効果もでやすいです♪
時間もだいたい終了15分位前でも受付していますので、安心してお越しください。
その後の肘の具合はいかがですか?
ストレッチングなど定期的に行ってくださいね♪
何かありましたら、いつでもお待ちしています。
首が痛くなり、他の整骨院に通っていましたが中々痛みがとれず、夜も寝るのに四苦八苦していました。腕まで痛く涙が出そうな位の痛みでしたが会社の同僚に勧められ『さいとう整骨院』に行きました。
色々とカウンセリングをしていただき、詳しい説明を受け自分に合ったメニューを作っていただきました。
鍼治療が効果的という事でしたので希望し、数回治療したら、あのひどかった痛みが徐々に消えていったのです。
おかげで、今はゆっくり寝れるし日常生活も楽になり、本当に嬉しいです!
首の痛みだけじゃなく、腰や膝、不眠症などにも効果があるそうなので、また何か困った時はお世話になろうと思います♪
駐車場も前と後ろにあり、車で通いやすいし、院内も綺麗で先生もスタッフさんも優しく接してくれて、とてもよかったです♪
是非おすすめします(^_^)

口コミ投稿ありがとうございます♪
首や腕の痛みが取れて良かったですね!
電気治療でなかなか取れない痛みでも鍼治療で効果が出ることはたくさんあります。
私も、皆さんに鍼の効果や良さを伝えていけたらと考えています♪
色々な痛みに効果がありますので、何か困ったことがあればいつでもご相談ください。
初めての整骨院でどきどきでしたが…
院内も清潔で、先生も分かりやすく説明してくださり、皆優しくてよかったです。
初めて腰を痛めてしまい、歩くのも大変でしたが、鍼をやっていただき、次の日にはかなり痛みがちがく、びっくりしました。
とても感謝してます!

口コミ投稿ありがとうございます♪
鍼治療の効果がすぐに出て、よかったです!!
日常生活にかなり支障をきたしている状態や早く職場や競技に復帰したい方には鍼治療はおススメです♪
1度で楽になっても、その後継続することで更に改善が期待できます。
私たちも患者様に感謝されることが最大の喜びです♪
おすすめします!!
足首の捻挫で整形外科に行ったのですが、湿布だけの対応で痛みも取れず・・・
不安だったので整骨院は初めてだったのですが行ってみました!
先生は、いつ・どこで・どんなふうに?とたくさん質問をしたあとに
私の不安な気持ちや旅行やスポーツが大好きな私の希望をたくさん聞いてくれました。
そのあとにどんな治療をしていくのかをわかりやすく説明をしてくれました。
マッサージも丁寧でとても気持ちがいいです。
おかげさまで、大好きな旅行もスポーツも楽しく続けられています。
身体のどこかに違和感があると先生に相談します。自分でもわからない痛みなども
的確に治してくれます。
先生に手を当ててもらうと安心します。
それはきっと先生が、私の不安や痛みを治してあげたいと思う気持ちが伝わるから
だと思います。
院内も明るく清潔だし!スタッフさんもやさしくて親切だし!!
私の身体のメンテナンスは、先生にずーとお願いしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます♪
初めての整骨院が当院で嬉しいです!
湿布で取れない痛みはたくさんあります。手をかけることによって軽くなっていきますよね♪
カウンセリングをしっかりして、一人一人にあった施術を心がけていますので、これからも旅行や運動が続けられるよう、いつでもご相談ください。
スタッフさんにも声かけやクリンリネスを徹底していますので、至らない点がございましたら、いつでも言ってくださ〜い♪
院長がとても親しみやすい
この病院は個人経営で、特別大きい病院というわけではないが、院長がとても親しみやすく、治療以外の様々なことでも会話を弾ませることができる。もちろん治療もよく効き、安心して治療することが出来る。
とくにオススメなのは針治療であり、安全面がきちんと保証され、なおかつとても良く効く。何か怪我などしたときは是非行ってみることをオススメする。

口コミ投稿ありがとうございます♪
鍼治療は当院イチオシの施術ですごく効果的です。
初めての方にもしっかりと安全面や衛生面、効果など説明させていただいています。
治療以外の会話の中から痛みの原因が隠れていることもあるので、色々とお話しているんですよ〜♪