ケイキュウストアカワサキテン

京急ストア 川崎店

スペースに限りはありますが・・・

京急線の高架下にある店舗で昔ながらの感じがするのかなと思っていましたが、そんなことは全くなくおしゃれな外見で特段気になるようなこともなく買い物を済ませることができました。野菜や生鮮食品、飲料水など基本的なものは一通り置いてありますが。敷地面積に限りがあるので物足りないと感じる面もあるかもしれません。それでも、駅の改札を出て(横断歩道を渡るというワンクッションはありますが)すぐの場所にあるので利便性はかなり良さそうです。

色々な弁当やお惣菜

京急川崎駅のすぐ目の前にある食品スーパーです。川崎の事業所ヘ仕事に行った時に利用しました。京急系列はあまり馴染みがないのですが、店内は洗練された雰囲気で商品も選びやすく、弁当や惣菜の品揃えも充実しており、価格もリーズナブル。思った以上に周辺の会社員?の利用者も多くオススメです、是非。

お弁当が豊富

京急川崎の改札を出るとすぐ左にあるお店です。他のスーパーは、JR駅よりに行くか、近くのアーケードに行かないと無いので、雨の日や急いでいるときによく利用します。
こちらでよく買うのは、お弁当。お寿司系や、揚げ物類、煮魚のものなど種類が多くて、飽きることなく楽しんで選べます。

お総菜がリーズナブルな駅チカのスーパー

JR川崎駅周辺でスーパーを探していたところ、
目にとまったのがこちらの京急ストアでした。
京急の改札からはすぐ近くですが、JRからでもすぐです。

お店はコンビニ程度とスーパーにしてはコンパクトですが、
野菜から精肉、鮮魚、お総菜までひととおりそろっています。
コロッケが2個入りで170円と安かったのが印象的でした。

幼児を連れていたところ、店長さんらしき人が
気さくに話しかけてくれたのと、
レジのお兄さんが親切だったこと、これはポイント高いです。

すぐ近く

京急川崎の改札のすぐそばにあります。
敷地内なので、雨の日も傘を差さずにお店まで辿り着くことが出来ます。店内は広さはそこまで広いというわけではありませんが、品揃え、値段ともに充分だと思います。
電車が車での待ち時間にも利用したりします。

京急ストア

川崎京急の駅の横にある「京急ストア」です!!
立地条件が良いです◎
こじんまりとしていて・・・
品揃えがバランスが良いために
使い勝手が良いです◎
「とりあえずここで時間も掛からないので・・・全部買って帰る」と言う知人が多いです☆

京急ストア 川崎店

京急線「京急川崎駅」の駅ビルに有る京急ストアです。
店舗はそんなに広くは無いですが駅から徒歩0分は魅力です。
通勤時には、便利です。
朝も10時とは言わず、もっと早くからやってくれるとうれしいです。

神奈川県川崎市川崎区砂子1-3-1

• 砂子一丁目から120m (徒歩2分)