カナモリセッコツイン

金森接骨院

凝りや痛みに匙を投げ気味の皆さんへ

肉離れの治療で初めて訪れたのですが、治療中に座っている姿勢から首肩がコリコリなのを先生に見抜かれました。ちょうど寝違え気味で首に痛みがあったこともあり、その痛みへの対処と長年の蓄積による重層的な凝りの退治に、現在保険治療と保険外治療を並行で進めてもらっています。保険外治療は当初の想像以上にひと味違います。電気治療、超音波、手技の組み合わせで、その日の先生の見立てで行われますが、治療前の体の状況とそれに対処するために何を行うか、治療後はどう効果が出たかを、実際に治療箇所を触ったり鏡で姿勢の変化を確認しながら、丁寧に説明して頂けます。会話を交わしながらのオーダーメード感覚です。電気治療は、なんと申しますか、バーチャルサイバーハンドに揉まれながらその指先からビームを浴びているかのような不思議な感覚で、これは今まで味わったことがありません。超音波もホットストーンマウスをあてられているかのような感じで気持ちがよいです。それらに加えて合間合間にその日のテーマ箇所へ先生が手技を施してきます。保険治療も間に挟みながら週に1回、保険外治療をとりあえず3か月間継続してやっていくご提案を受け、意を決して始めて最初の2回、なるほど納得感を得られる治療です。残り10回、一体どんな先生の技が繰り出されるのか楽しみです。首肩のみならず複合的に問題があり3ヶ月で完治は難しいかもしれない、との前置きはありつつも、長年の姿勢の悪さで招いたワタシのカラダのひずみを「なんとかしましょう」と言って下さったので、信じて委ねてみようと思った次第です。

信頼できます

駅前で非常に行きやすい場所です。
あまり待たされる事もなく忙しい中でも通いやすいです。
先生も親身になって話を聞いてくれるし、しっかり気遣いができる接骨院です。
いろんな世代の患者がいて地域に根差した接骨院をめざしているのではと思います。

離れられなくなりそう💦

ジム友に聞いて通い始めました。
とても話しやすい良い先生です。
治療の後はとても足が軽くてジムで快適です。
ずっと前から右のお尻のこりが気になっていたのですが、気にならなくなりました。
今後ともお世話になります😃

親子でお世話になっています

腰痛で通院を始めました。すごく丁寧に診ていただきギクッとなることがなくなりました。酷い猫背の大学生の息子も姿勢矯正していただきました。1回目からオッ!変わったと思いましたが数回で見違える程に。ずっと辛かった首と肩の痛みもなくなったと。
感謝です。

姿勢改善楽しみです!!

数年前から肩こりと頭痛に悩まされ、整形外科や接骨院に通っていましたが良くならない状態でした。
最近また首を痛め、知り合いに話をしたら金森接骨院さんを勧められて受診しました。
とても丁寧に診て下さり10〜15分程の電気治療でかなり良くなりました。
肩こりと頭痛の相談をすると、姿勢の改善が必要と言われ、首の保険治療と併せて自費治療の姿勢を改善するプログラムを受けさせて頂きました。
特殊電流?を流しながらベッドで治療をすると姿勢も良くなり、悩んでいた肩も楽になりました!!
私の体の状況や治療計画もわかりやすく教えてくださるので、とても良い先生と出会えたなと嬉しく思っております♬*゜

非常に丁寧で分かりやすい説明をしていただきました

2週間前くらいに右足首を痛めてしまい
整形外科を受診して写真を撮ってもらいましたが結果は異常なしで様子をみるように言われました。

痛みがひかなく不安だったので今回駅前に接骨院が出来ると聞き受診をしてみることにした。
ひとつひとつ確認しながら丁寧にみてくださり、どこを痛めているのかなども分かりやすく説明してくださいました。
とても話しやすい先生だったので、こちらもリラックスして診察を受けることができました。
これから治療で何回か通いますが、
今後も何かあればお世話になろうと思っています。ありがとうございました!!

埼玉県さいたま市北区土呂町1-18-10プラティコ325

JR宇都宮線土呂駅西口より徒歩1分。埼玉りそな銀行の前になります。

• 神明橋から340m (徒歩5分)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 土呂駅から徒歩29分 (2.3km)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 土呂駅から徒歩12分 (910m)

はっきり言って丁寧です!地域で一番丁寧です。 予約制ですのでお気をつけください。

つばさ鍼灸接骨院

• 土呂駅から徒歩27分 (2.2km)

スポーツケアと交通事故対応に自信!手技中心の元気な院です。

マッサージはりきゅう さいたま北区整骨院

• 土呂駅から徒歩15分 (1.2km)