ちょこちょこしてる

みんな物凄く可愛かったです。
駅から近くのところにある猫カフェ。
手足が短い子達を集めているようで、みんなちょこちょこしてて本当に行動の一つ一つが癒される。
中には、目を瞑ったらお爺ちゃんみたいな顔の猫がいて、最強に可愛過ぎました。

初めてだからでしょうか

以前から気になっており、近場なため今回初めて来店させて頂きました。お店は綺麗で雰囲気が心地よく、猫ちゃん達もとても可愛かったです。大変癒されました。
ですが少し気になったのは接客についてです。初回だからなのか、店員さんからのコミュニケーションにあまり親しさを感じられませんでした。他の常連さんらしき方とは楽しげにお話していらっしゃったので、やはり通い続けることが必要なのでしょうか。それにしても、事前にフレンドリーだと聞いていただけあって少し悲しかったです。心做しか猫ちゃん達にも逃げられてしまう事が多かった気がします、やはり初めはこんなものなのでしょうか?もう少し通い続けてみようと思います。

はじめてのもふにゃん

清潔感がありスタッフさんが気さくでした!
なにより猫ちゃんたちがみんなかわいいです。
コロナ禍の影響で1組しか入室できないので安心感があり感染症対策もバッチリかと思います。たくさんの猫ちゃんを独り占めできて贅沢な時間でした。

もふもふ

石神井公園駅から歩いて2分くらいのところにある短足ネコ専門の猫カフェもふにゃんです。
マンチカンやミヌエットなど短足ねこ好きにはたまらない猫カフェです。
どの子ももふもふたまらんばい!!
カフェとしても結構充実しているとおもいます。

人懐っこい

店内に入ると、木の温もりに包まれた、清潔感あふれる空間が広がります。
アースカラーを基調に、ほっと落ち着けるようなナチュラルテイストを目指したのだそうです。
床もただのフローリングではありません。
少しざらざらしていて滑りにくい、猫の足に優しい床材を導入しています。
猫カフェに行ったことがある方ならご存知の通り、寝ていて遊べなかったり、近寄ると逃げてしまったり、なかなか思い切り猫と触れ合えないことが多いですが、もふにゃんが他の猫カフェと違うのは、短足ネコ専門という点だけではなく、いらっしゃいませと言わんばかりに駆け寄ってくるほど猫たちが人懐こいということも、ここならではの魅力です。
とても癒されました。

まったり癒し癒されスペース◎

石神井公園駅からほぼ目の前の好アクセス(ただ、地元民でないとすこし迷うかもしれません;)
ねこちゃんキャスト達は皆人馴れしており、おもちゃで一緒に遊んでくれたり近くでおひるねしたり
と〜〜っても癒されます!
人間スタッフさん方の対応もてきぱきした印象で、こまめにねこちゃんの観察、ケアをされていらっしゃいます。
また、ねこちゃんたちの小話も聴くことができ毎回愛着が湧きます◎
ドリンクにはスタッフさん手作りのねこちゃん型クッキー(これがまたおいしい!)も付いてきてお得な気分。
お値段は少々お高めかな?と感じましたがそれ以上に癒されますよ〜!また来ます◎

雰囲気、接客、メニュー全部良い

駅からすぐ近くの2階にあるお店で静かなアコースティックなBGMがゆったりした雰囲気を演出してます
店内も広くシンプルなのにオシャレでとても居心地が良いです
店員さんもこちらに猫の紹介をしてくれたりと話しやすい雰囲気なので気が楽です
飲み物にはお店自家製の猫型クッキーが付いてるのですがこれが美味しいんです
ここは短足の猫ばかりなんですが皆猫カフェのわりにこっちに構ってくれるとてもよく出来た子達ばかりです
有名な猫カフェを何個か行きましたがこちらのお店は満足度が非常に高いです
近所にこんなお店が出来たのは本当に嬉しい

初訪問です

今回初めて訪問しました!

石神井公園駅から近くアクセス良好です。

店内は清潔で動物臭などもせず、可愛い猫ちゃんクッキーのついたドリンクも美味しく頂きました。

短足猫スタッフさん達は美猫かつ人懐こくて、遊ぶのも写真を撮るのも夢中になってしまいあっという間に時間が過ぎます 笑

今度行った時にはお食事メニューも試してみたいです^^*

猫カフェもふにゃんからの返信

ゲストさん
とてもいい評価を頂きありがとうございます!

当店は、パンを生地から作っていてオススメしています!
是非、次回はお食事をお試し下さい!

またのご来店お待ちしております。
スタッフより

一度行ったら何度も通ってしまう猫カフェです。

既に三回程お邪魔させて頂きました。出来たばかりで知名度が低いからだとは思いますが、こちらの猫カフェは今まで行った猫カフェとは違いとてもゆったりとしていてとても寛げる空間となっていました。
すごく広い訳ではないので猫ちゃん達との距離も近く、とても人懐こい子達ばかりでした。むしろ人懐こい子しかいないと言っても過言ではありません。猫同士の仲も良く微笑ましい光景も多く見られました。短足専門というだけあって見た目は本当にキュートです。眺めながらカフェとして利用するのも大有りだと思います。
スタッフさんも愛想が良く、猫ちゃんについて色々と教えて下さり、とても親切にして頂きました。玩具の量が多く、迷っていたらどの猫ちゃんがどの玩具を好きかや性格など詳しく教えてくれました。
天国のような場所が出来て本当に嬉しく思っています。これからも定期的に癒されに行きたいです。

猫カフェもふにゃんからの返信

ゲストさん
とても良い評価をありがとうござます。
楽しんで頂けたみたいで、こちらとしても喜ばしい限りです!

より良い猫カフェになるように猫ちゃん達共々、頑張っていきたいと思います。
またのご来店お待ちしております!
スタッフより

東京都練馬区石神井町3-20-25サンビレッジ2F

西武池袋線「石神井公園駅」徒歩2分

• 石神井公園駅から95m (徒歩2分)