すた-ばっくすこ-ひ- さくらぎちょうえきまえてん

スターバックス・コーヒー

駅前で便利

スターバックスコーヒーの味は
チェーン店なのであえてふれませんが
自分は甘くない動物性の(動物性と植物性半々と聞いたことがあります)ホイップクリームが大好きなので、
ホイップクリーム+50円で
大盛はサービスしてくれるので嬉しいです。

短時間滞在に向いている、コンセントありのスターバックス。

駅から少しだけ離れた、クロスゲートというビルの2Fにあります。

ストアが小さく、長時間はいづらいですが、カウンターにはコンセントもあり、ちょっとした打ち合わせや待ち合わせまでの時間を使う場所には最適です。

いつも混んでいますが、回転率も比較的良いストアだと思います。

待ち合わせにも良い

朝早くからやっていて駅から近く穴場的な所にあるので落ち着いて飲みたいときによく使っています。お店のスタッフさんも皆さん笑顔で対応しくれて、コンセントがあって使用できてパソコン作業ができるのも嬉しいです。毎回、キャラメルマキアートを飲みます。

onigiri
onigiri さん

比較的穴場のスタバ

JR桜木町駅前のクロスゲートというビルの二階にあります。他の皆さんのクチコミを拝見すると、もう1つの桜木町駅真下のスタバと勘違いされている方もいるようですが、こちらはほんの少しだけ駅前から離れているので、比較的すんなり入れて穴場です。ゆったり過ごしたい方は、こちらに入ると良いですよ。

混んでます

改札を出てバスターミナルの方の出口に出るとあります。いつも混んでいます。
桜木町は街並みも綺麗で駅前は人も多いですが、落ちついて過ごせます。
映画館も近くの建物の中にあるので、待ち時間の利用にも最適です。

いつでも混んでいます!

桜木町駅を出てすぐにあります!
待ち合わせに良い場所なのでいつでも混んでいます。
店外にも席があるので気候が良い日は外でランドマークを見ながらお茶もありですね〜!
テーブル席とカウンター席が何席かありますが、皆さん長居をしています。
私は、スターバックスコーヒーの期間限定のフラペチーノが大好きで毎回飲んでいます。
特に暑い季節にはオススメです!!

クロスゲート2階

桜木町駅、クロスゲートの2階にあります。
エスカレーターに乗ればすぐです。

ここのスタバは比較的広く、結構穴場らしく、僕が行った時には学生?の人達が多く、勉強してたりしてました。

あまり混まないからですかね。休日に行ったので、平日はどうか分かりませんが。

駅から近いです

数ある桜木町カフェの中でも駅から近いです。
なのでテイクアウト専用で利用します。
中も狭いのでよっぽどの時間帯でない限り、空いてることはめったにありません。
コーヒーをテイクアウトして、2杯目が飲みたくなったらレシート持参で他店へ。
おかわりは100円なのでお勧めです。

桜木町クロスゲートのスタバ♪

桜木町駅のすぐ近くクロスゲートにカフェの「スターバックス」があります〜
桜木町駅を出てワシントンホテル側へ徒歩1分位のクロスゲートの2Fです〜

店舗は、小さいですが・・・
クロスゲートのお店は、割といつも混んでいないので穴場かと思います〜
テラス席もあり・・・
クロスゲート前の歩道橋からは、みなとみらいやランドマーク・観覧車なども綺麗にみえますよ〜
駅近の穴場スポット店でおススメです〜

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-67

• 桜木町駅前から110m (徒歩2分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

スピリチュアルCafeBonvo

黄金町駅から徒歩3分(230m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

スピリチュアルCafeBonvo

黄金町駅から徒歩3分(230m)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)