ハナトク

花徳

川崎大師で40年!いつでも、いつまでもこの街で~☆

花束が素敵だった

朝から花束を作って頂きました。
こちらの伝え方が悪くてアレンジから花束へ途中変更して頂くこととなりましたが、快くご対応頂き素敵な花束に仕上げて頂きました。
1万円でお願いしましたが凄く豪華で素敵なお花に退職される上司へ最後の贈り物に相応しい花束となりました。
上司もとても喜んでくださり私も嬉しくなりました。また社内でお花が必要になった時には是非花徳さんへお願いしたいと思います。本当に有難うございました。
半年前にも社内で退職の花束が必要になり1万円の花束を駅ビルの有名フローリストへお願いしましたが華やかさが無く最後の贈り物なのに申し訳なさでいつぱいになり残念な思いをしました。なのでチェーン店二度と使わないと感じるほど抵抗がありました。
やっぱり地元へ根付いた花屋さんへお願いして良かったです。

遅くなりました💦
ご注文、ありがとうございます(o´꒳`o)
私達の不備もあり、お時間取らせてしまい申し訳ありませんでした…💦
花束ですが、喜んでいただけた~との事、嬉しく思います✨また御用ありましたら綺麗に作らせていただきますので、ぜひよろしくお願いします(◦ˉ ˘ ˉ◦)

アレンジ花かごが素敵でした。

結婚記念日に妻へのアレンジ花かごを注文しました。
コロナ渦の中でのプレゼントでした。
ドンペリも買って自宅で素敵な花を見ながら食事をしました。
こんな楽しみ方も記憶に残ることでしょう。

まーちゃんさん☆
いつもありがとうございます!
ドンペリ(゚∀゚)!!!!笑
こんな時期ですし、素敵なおうち時間の一役になれたのでしたら、嬉しい限りです☆
またよろしくお願いします^^

プリザーブドフラワー

先日、園への卒園記念品として、プリザーブドフラワーを作ってもらいました。お任せにしましたが、「卒園生一同」のプレートもついていて、とても素敵に仕上がっていました。園からも、他のお母様方からも好評でした。

たまさま
ご注文ありがとうございました!保護者の方たちにも喜んでもらえたみたいで✨そういったお言葉いただけると、作る励みになります☆また機会がありましたらよろしくお願いします!

東京ド−ムらん展での店主の最優秀賞受賞おめでとう

東京ドーム2017年らん展で店主の田辺久信さんが「ミニチュアディスプレイ部門で最優秀賞を受賞」されたと聞いて、見に行きました。
とても奥行きがあって、すばらしかったです。
また、副店長の西頼祐介さんの奨励賞受賞作品も、明るい雰囲気の作品で素敵でした。

まーちゃんさん
ありがとうございます!毎年出展している世界らん展、初めての最優秀をいただけました☆2018も出すことになりましたので、よろしかったらまた見に来てください^^

みね
みね さん

ギフトのブーケを購入しました。

友人が新しくお店をオープンする事になり、予算以内でブーケを作ってもらいました。とても素敵なブーケを作ってもらい、自分も満足しましたが送った友人もとても喜んでもらえたので助かりました。新鮮で素敵な種類の花ばかりです。

よろこばれた!

先日知り合いの新築祝いにお花を贈らせてもらいました。いろいろ迷っていたらお店の方が素敵なお花を勧めてくれました。とても喜んでいただけて大満足でした。ありがとうございました。

まくら花

先日、知人が急逝されて、ご自宅に葬儀まで帰られました。
まくら花を花徳さんに頼みました。注文は電話でしたのですが、即座に対応してくれて飾ることが出来ました。ご遺族の方にとても喜んで頂けました。翌日に行って見ましたら、他のまくら花よりとてもキレイで通常の飾りより数段ランクの上のようでした。ご遺族から過分のお礼の言葉をいただいて、かえって恐縮してしまいました。有り難うございました。

ヨッチャン2様☆
クチコミありがとうございます。少しでも早く、あなたの優しい気持ちをお伝えしたくて心を込めてお作りしました。
お届けも致しております。これからもよろしくお願いします☆

新築のお祝いを何にするか迷っていました。
お店の方に幸福の木?を勧められたのでそれを頼みました。翌日に配達してもらい玄関ホールに置いたところ、とても素敵でした!赤いリボンも素敵です(^_^*)あとはー‥リビングにまだスペースがあるので、また何かお願いします!

ひーちゃん様☆
先日はご注文いただきありがとうございます^^
玄関の広さにビックリしました‥(笑)でもあれだけ広いと、大きな鉢を置いたらやっぱり立派ですね☆ぜひまたよろしくお願いいたします^^
リビングですとー‥ポトスやパキラ、あとは今お店にあるのでしたらスパティとかがオススメですかね。ぜひお店の方にもいらして、観てみてください☆おまちしております^^

この前

普段からお墓の花を買っていましたが、先日母が野菜の苗と肥料を買ったところ『おばあちゃん、重いから届けてあげるよ』と親切に家まで届けてくれたそうです。とても喜んでいました。これからも寄らせていただきます。

ガーベラ様☆
いつもありがとうございます^^
にがうりのツタは伸びましたでしょうか☆?昨日、今日と暑い日が続いているので早くツタのカーテンが出来上がるといいですね!近い所ならいつでもお持ちいたしますので、またよろしくお願いします☆
おばぁちゃんにもよろしくお伝えくださいー^^

このお花屋さんは、本当に素晴ら...

このお花屋さんは、本当に素晴らしいです。私はこのお店を何度か利用したことがあります。何故、素晴らしいかというと、それは花がめちゃくちゃ長持ちするからなんです。
エピソードを少しだけ。
この前の母の日に仕事関係で、カーネーションを大量に用意しなければいけなくなりました。花徳さんともう一つのお店で用意をしたところ、はっきりと質の違いが明らかになりました。購入したのは切り花でした。花徳さんのカーネーションはなんと2週間も咲いていたのに対して、もう一方のお店のカーネーションは4日ほどで枯れてしまいました。

あと、菊の花もかなり長持ちします。茎の太さが半端じゃないです。
植木は種類が豊富ですよ。
本当におすすめです。

サン様☆
コメントありがとうございます!
お客様に満足していただく為、花の質や、水揚げには充分気を使っております^^
そのことが上手く伝わったのなら、私たちもうれしい限りでございます!
これからも、より多くのお客様にも満足していただけるよう慢心せずにがんばっていきますので、
ぜひよろしくお願いいたします☆

いつも花の用事がある時は寄らせ...

いつも花の用事がある時は寄らせて頂いてます。大師の駅からすぐの為、とても立ち寄りやすいお店です。
先日、母の日のアレンジメントを購入させて頂きましたが、きれいにまとめられていてとても喜ばれました。
お店も明るく、苗や花の種類も豊富なので見ているだけでも楽しいです。これからも利用させて頂きます!

菅野様☆
さっそくのコメントありがとうございます^^
喜んでいただけたのなら、私たちとしても嬉しいです!
より満足していただけるよう精進致しますので、これからもよろしくお願いいたします☆

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1-15-12

• 大師から130m (徒歩2分)

送料がお得です!

送料がお得です!の写真

福寿草入荷しました☆

福寿草入荷しました☆の写真

幸福を呼ぶナギ♪

幸福を呼ぶナギ♪の写真