チネチッタ 4F売店

まず外観に魅せられます

まず外観に魅せられるというか驚かされるというか、映画を観る前にそれだけで満足してしまいそうな程いい雰囲気の建物です。
イタリアの市街地を模したような建物は、夜になるともっと素敵な雰囲気を醸し出します。
映画館だけでなくレストランやショップもいろいろと入っているので、映画の上映時間待ちも苦ではありません。

おしゃれな映画館

川崎駅近くのラチッタデッラの中にある映画館。周りにはおしゃれなお店も多く、映画も楽しめるので、デートには最適ですね。女子はウキウキしちゃいます。
映画の種類も一通りあるし、館内もキレイなので、よく行きます。

懐かしいですねー^^

JRからでも、京急からでも歩いて7分くらいの場所の映画館で、かつては観客動員数の一日辺りを全国一位に輝いた映画館です。リニューアルしてから周辺のお店もすっかりおしゃれになって様々なお店が入っています。久しくいっていないけれど、初デートによく利用しました^^

はじめて、一人で見に行ったのはココ

はじめて、一人で映画を見に
行った思いでの映画館。
チネチッタの噴水の前で合流して、
見たい映画のチケットを買ったら
スタバで、一服してから
2階へ上がり定番のジュースとポップコーン
を買って映画館へ。
俺が見てる間に、ショッピングへ行くらしい。
と言うか、ショッピングに付き合うより
見たい映画を優先させたって感じかな(* ̄ー ̄)
平日は、割りと空いてた。
座席も、まあまあでした。

よく利用させて頂いてます。

昔からちょくちょく利用させて頂いています。
チネチッタまでの道も周りの雰囲気も凄く良く
落ち着けるのが、ポイント高いです!

映画館の内装もいつも綺麗でわかりやすいので
行ったことのない人にもお勧めです。

ダイスの上の映画館にも行きましたが
川崎の映画館ではここが一番かな、と思います。

映画館がたくさん

川崎駅から5分です。
ラチッタの中にあります。
受付(販売・席きめ)は噴水横の階段を上るとそこにあります。
席を決めてから入場となるので、まずはその受付で席を決めて入場券(席いり)を受け取ります。
2階が映画館の入り口なので、2階に上がって券を切ってもらいます。
その際の半券で、中での飲食が200円引きとなるので、300円の飲み物なら100円で済みます。

中には12もの映画館があります。
上映の内容によって、時間を変えて2か所でやる場合もあります。
同じ映画を見る機会があるのなら、場所を選んでもいいかもしれません。

椅子はゆったりしてすわり心地はいいです。
横にジュースをおくところもあります。
ちょっと寒い時もあるので(冬など)かけるものを持って行った方がいい日もあるかもしれません。

壁にたくさんの映画のポスターが貼ってあり、それをみながら帰るのも楽しいです。

受付は平日の朝でも結構混んでいるので、土日はもっと混むと思うので、チケットの取り換えの時間は余裕を持っておかないと映画に間に合わないこともあるかもしれません。
映画館自体も広いので、自分の入る部屋が入口すぐにあるとはかぎりませんので、それも確認しておいた方がいいかもしれません。

オススメ

川崎はいろいろな映画館がありますが、ここチネチッタさはとてもキレイでおしゃれなのでよく利用させていただいています。
駅からは他の映画館にくらべ少し歩きますが、周りの外観や雰囲気はとてもよいです。また館内もキレイなので落ち着いて映画をたのしめます!

買い物ついでに‼

川崎がお洒落になってきた先駆けな気がします‼イタリアの田舎町をイメージしているらしいですね。
小さいショップもあって上映までの時間は無駄にならづに買い物ができます。
中も綺麗なので川崎に沢山ある映画館でもオススメです‼

おしゃれ

川崎駅から徒歩10分くらいです。
映画館の外観だけでなく、周辺一帯がおしゃれです。
周りにもおしゃれなレストランなどがあるので、映画をみたあとディナーなども楽しめます。
アニメ映画を見る時によくここの映画館を利用してます。

川崎の映画館ならここ!

川崎には映画館がたくさんありますが、
私のおすすめはチネチッタです。
駅からは少し歩きますが、周りの外観や雰囲気が好きで
よく行きます。
中もきれいでスクリーンも見やすいので
心地がいいです。
映画の日は混みますが安いので、毎月1日が
楽しみです。

川崎はチネチッタ

川崎のチネチッタも改装されて10年以上たちますが本当にオシャレな街並みになり映画館もキレイになりました。
チネグランデが無くなってしまったのは悲しいですがそれでも川崎の映画館ならやっぱりチネチッタと言いたいです。

素敵な入り口周辺。

入り口の町並みがよく映画などのロケで使われるそうできれいです。
駅からは少々歩きますが、回りには食事ができるところがたくさんあって、映画を観る前後もゆっくりできます。
落ちついて映画を楽しむにはい良いロケーションだと思います。

映画

川崎から少し歩くとあります。映画館の造りが、きれいでした。まわりの通りも、きれいな造りで雰囲気があります。川崎の中でも、ちょっとちがう雰囲気があります。これから、クリスマスシーズンになるので、カップルで行くのにも適していると思います。

こどものポイントカード

こどもと一緒によく観に行きます。
平日はかなり空いているので子連れでも気兼ね無く行けます。
大人は6回に一回無料で観れます。
子供用のポイントカードもあり
3回目毎にドリンクやポップコーンがもらえるのも魅力です。

老舗です。

子供の時から利用してますが正直最近は少し元気がないように見えます。

川崎で映画ならチネチッタと言いたいですが最近はどうでしょう?

館数も多いし雰囲気も悪くはないですが他との差別化をもう少し考えて老舗の意地を見せてください。

有名映画館

今は川崎駅にも大きな映画館が増えましたが一昔前は映画館といえばチッタでした。
何年か前にチッタ全体がリニューアルされきれいになりました。
以前は入場者数ナンバーワンと聞いたことがあります。

映画の半券チケットでレストランが割引になるサービスもあります。

川崎で歴史ある映画館

川崎デートのとき映画館ならチネチッタがおすすめです。
特に冬の時期はラチッタ周辺はイルミネーションが本当に綺麗です!

この辺はドラマや映画の撮影にも使われたりしてるみたいです。
昔は全国ナンバー1の集客を誇っていたそうです!!
今はどうなんだろう?

そんな話も盛り上がる映画館です(^^)

チネチッタ川崎

川崎駅から徒歩約10分ぐらいの所にある映画館です。
ラチッタデッラの中心に位置し、外国の様な雰囲気なので、お洒落な感じで大人気分で映画を楽しめます。
土日になれば、カップルや若い方々か多く、とても賑やかですし、良くだけでも気分が楽しくなるので、良い評価に値すると考えてます。
ちなみに、近くにはレストランや居酒屋なども多くありますので、映画の後も楽しめるお店満載的な最適な立地にあります。
近くに立ち寄る際には、映画を観る機会などありましたら、良い時間を過ごせると思います。

きれいなデートスポット

川崎駅から少し歩いたところにある映画館です。
全部で12もスクリーンがあるそうなので映画の種類も充実しており上映時間も豊富にあるのでよく利用しています。
ラチッタデッラの中央にあり、イタリアをイメージした空間のなかで映画を楽しむことができます。わりとカップル向けのような気もしますが、きれいで良いところです!

いつも行く場所

いつも快適に映画を観ています。
椅子もゆったりしているし、12のスクリーンがあって放映されてる映画も多く、とても気に入っています。

神奈川県川崎市川崎区小川町4-1

• さいか屋前から91m (徒歩2分)