こーるどすとーんくりーまりーみなみまちだぐらんべりーもーるてん

コールド・ストーン・クリーマリー

人気のアイスクリーム屋さん

グランベリーモールに入っているコールドストーンマリーです。

アイスの作り方が独特で、見ているだけでも楽しいお店。

見た目もカラフルで、追加トッピングもあり、歌いながら完成させてくれるので子供も大喜び!

透明なアクリル板でお客さんと店員さんは仕切られています。

夕方や休日は混んでいるので、平日昼間がねらい目です。

マンモス
マンモス さん

甘さがちょうどいい

友人に教えてもらってこの前初めて行きました。
人気店と聞きました通り時間帯にもよるとおもいますが混んでいました。
美味しそうなアイスが何種類もあって悩みましたが色んな味を混ぜて注文できるのでかなり贅沢なアイスです。
味ももちろん美味しかったです。

美味しくて楽しいです

できたばかりの時は長蛇の列!という感じで、買わずに外から歌を聞いていました・・・
(待ち時間がすごかったので)最近ちょっと落ち着いてきて、それほど待たなくて買えるようになりました。自分の好きなものを選んで作ってくれるので、毎回違う味を楽しんでいます。
映画を見た後の休憩にちょうどいいですよ。

ベリーエンジェルオブスプリング

ベリーエンジェルオブスプリングというアイスクリームを食べました。

ストロベリーが堪能できるアイスクリームです。いちご好きな私にはテンションが上がるメニューでした。
ストロベリーアイスクリームに、ストロベリー、ラズベリーに、全体的に滑らかな味にまとめてくれるホイップクリームも入っています。美味しかった。

美味しい!おすすめ

すごく美味しいアイスクリームが食べられちゃうお店なので、甘いものが好きな人にはかなりおすすめのお店です。

なんと言ってもメニューをオーダーしてから、数種類の材料を混ぜて完成させたものが出てくるから、できたてアイスクリームって感じです。

ストロベリーシュートケーキ味のアイスクリームを食べました。

とにかく美味しい

とにかく美味しい!
注文してから材料を混ぜて盛り付けてくれるから、鮮度が良いアイスクリームって印象をうけるお店ですね。

あとは、アイスクリームを混ぜるときのスタッフの歌も楽しいですね。ついテンションが上がってしまいます。

アイスクリーム

濃厚のアイスクリームがいろいろとあり楽しめるお店です。

さっぱりしたものがお好みの人には、フローズンヨーグルトのアイスクリームも何種類もありますし、とにかくお勧めのお店です。

バナナキャラメルクランチを食べました。

バニラのアイスクリームに、キャラメルソースやバナナを混ぜ込んだ、濃厚なアイスクリームで美味しかったです。

アメリカンな甘さ

アメリカンな甘さ!って感じのアイスクリームが楽しめるお店です。

見た目も可愛らしい色合いのストロベリーサニーデイズを食べました。

ヨーグルトテイストアイスクリームに、生のストロベリーに、ストロベリーソース、ストロベリーアイスクリームも入っていて、混ぜ合わせてあるから格別の美味しさです。

アイスクリーム屋さん。

コールドストーンはアメリカから入ってきたアイスクリーム屋さんです。
チェーン店で、都内に何店舗があります。
ストロベリーサニーデイズを食べました。

ヨーグルトテイストのアイスクリームに、ストロベリーアイスクリームを混ぜ合わせてあり、ストロベリーとストロベリーソースもミックスされています。
甘酸っぱくておいしかったです。

パンプキンクッキー

コールドストーンでパンプキンクッキーを食べました。

パンプキンアイスクリーム、オレオクッキー、ナッツ、キャラメルソースの組み合わせは、絶妙のバランスで、パンプキンのアイスクリームとオレオクッキーが、合うというはちょっと驚きです。
さすがコールドストーンです。

新メニューのマスカット

マスカットという新メニューのジェラートを頂きました。
フレンチバニラアイスクリームと、マスカットジェラート、生マスカット、スポンジケーキを混ぜ合わせたものを、サクサクのワッフルコーンに盛り付けてあります。

すごく美味しかったです。

ここあ
ここあ さん

美味しいアイス

グランベリーモール内にあるアイスクリーム屋さん。
お皿のようなワッフルコーンの上に、色々トッピングされたアイスクリームを乗せてくれます、歌いながら。

トッピングは自分で自由に選べますが、よくわからないので毎回メニューの中から注文。
メニューも沢山あり、どれも美味しそうなので迷います。

少休憩におすすめです。

種類が多くて迷います!

映画館がある場所の1階にあります。
季節限定のアイスなどその他にも種類やトッピングが多くていつも迷ってしまいます。

必ずナッツ類をトッピングにします!香ばしくナッツとアイスは凄くマッチするのでオススメです。

グランベリーモールの休憩スポット

オアシススクエア内のアイスクリームショップです。ミニパフェセットがいい感じ。美味しい!
グランベリーモールはすごく広いので、お気に入りの休憩スポットをいくつか見繕っておくのがいいと思います。
そういう意味でもオアシススクエアのトイレとベビールームに近いこの店はお勧めです。

はじめてのときは、ビックリした...

はじめてのときは、ビックリしたよ、息子は、まだ、あかちゃんだったから、又、いきたいな。アイスクリーム大好きです

ワッフルがおいしい

コールドストーンがまだまだ珍しい頃に行ったら、歌いながらアイスをこねていて驚いた。

お客さんも一緒に歌ったりしてちょっとビックリ。
今や全国いろんな所でこのお店を見かけるけど、他の所では歌ってなかった。町田には最近行ってないけど、まだ歌ってるのかな?

肝心のアイスだけど、結構ボリュームがある。やっぱというか、さすがアメリカ発祥のアイスだね。

東京都町田市鶴間3丁目4-1グランベリーモールフレッシュベリーマーケット

• 南町田グランベリーパーク駅から160m (徒歩3分)