ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

みんな優しいです❗

オープン時から気になっていました。

サッカーをしている息子が股関節が痛いと言うので伺ったところ、親切に相談に乗ってくださったので治療をお願い致しました。
日々の症状をよく聞いて処置してくださるので安心してお任せできます。
ついでに、家事に疲れている私も治療をしてもらっています。
とても明るい気さくなスタッフが多く癒されます!

手際が良くスムーズに帰れます

腰と膝の痛みが悪化し、どこか通いやすい所がないかと探していた時にちょうどオープンしたこちらに駆け込んでみました。

若い頃に膝を手術してから膝腰に不調が出やすく、かばう癖があるので少しずつ身体のバランスが崩れ、その度にあちこち通いましたが、少し良くなったらやはり時間と金銭的な所もあり行かなくなるの繰り返しでした。

こちらは通いやすいシステムがあるし、何より短時間で治療してもらえるので続けやすいです。長時間かけて揉みほぐしてもらえるような癒しがある訳では無いですが、治療後は身体の可動域が広がるので短時間ながらも確実に効果は出てるなと感じます。

背骨や首の矯正?調整?は、やはり少し怖いのでなかなか慣れませんが、初日に家に帰ったら眉毛の高さが揃っていたので歪みが取れたんだなと目で見て実感しました。

先生たちが元気過ぎて仕事帰りのテンションでなかなかついて行けてませんが、痛みがない生活目指して真面目に通うつもりです。

お世話になっております。

前にかかりつけだった先生の施術に似た方を探していたのですが、こちらは矯正をメインにしていただけるのでやっとたどり着けたという感じです。
家でできる指圧やストレッチも教えて貰えるのが好感が持てます。
スタッフさんも全員明るくはきはきとしていて気さくな方が多いので安心感があります。
今後もぜひ利用させていただきたいです。

親切丁寧な対応で低コスト

整骨院は高校生だと行きづらいイメージがありましたが、スタッフの方々が気軽に話しかけて下さったので明るい雰囲気でとても通いやすかったです!
遠赤外線、マッサージ、整骨という流れでやることで強張っていた体がほぐれて、歪んでいた体が治り体の痛みが無くなりました!!

来るたびに元気になれる気がします(^^)

引っ越してきたので、新しく通い始めました。これまでいろいろと行ってきましたが、背骨のことを言われたのは初めてだったので、これから矯正していければ良いなと思っています(^^)音が鳴るのではじめはちょっとびっくりしますが、終わったあとはスッキリします!
スタッフのみなさんは明るくて、待ち時間なども話しかけてくれて楽しいです♬

肩が回るようになりました

5回目で肩が回り、後ろに反る時の角度が明らかに変わりました。特に前屈の身体の硬さについては諦めていましたが、前に身体を倒した時に地面が前回よりも今回の方が近くなっていくので驚きます。

無駄のない効率的な運用がなされている為か、予約が取りやすく、待ち時間が少ないと思います。

気持ちいですよ〜

今回、初めて接骨院を利用しました。
首の痛みや腰の痛みも段々と柔らぎ、安心して任せることが出来る接骨院だと思います。
店内も元気があり、店内の雰囲気も居心地がよく入り易いです。 若いスタッフさんが親切丁寧に対応してくれるのでオススメの接骨院です。

整骨院

仕事帰りにふと寄ってみました。
元気なスタッフの方々の声に迎えられ、あれよあれよと治療が進み身体がフワッと!狐につままれたまま二度目、来ました。みるみる体調が良くなっています。何より、イケメン揃い❤またお願いしまーす!

2回目ですが、少し楽です

明るくて、活気のあるスタッフです。
話しやすく、楽しい雰囲気です。
まだ2回目ですが、1回目の終了から可動域が広がり、効果を実感出来ました。どの位楽になるか、とっても楽しみです。
これからも、頑張って通いたいと思います。

親切

新しく出来たお店で、たまたま通りがかり入りました。
いろいろと親切に身体の事を教えて頂だき、いままで言った整骨院とはだいぶ違く、いい印象です。
料金的にも、それほどかからず、これからしばらく通って見ようと思ってます。

とても丁寧な対応!

整骨院は初めてだったのですが、
整骨院や症状の説明から何から非常に丁寧で親切に
対応くださりました!*
5回目となり、肩の痛みや腰の痛みが
なくなりました♩
日々のストレッチや姿勢についても
アドバイス頂き、大満足です!
今後も痛みが出てきたら通いたいと思います!

本格的な整体

治療スタッフの方は、活気があり、とても親切でした。
首の治療は、ポキポキならす本格的な背術のため、ならすのが好きな人にはオススメ。
頻度多めに通いたい人向けの、料金プランがあり、比較的安く治療がうけられるのが良い。突発の予約も取りやすいため、数ヶ月は通ってみようと思います。

この年で躰が柔らかくなってきました!

今まで結構この駅近辺(自宅に近いので)の評判の良い整骨院に色々と通いました。
「コレダ!」っていうはっきりとした回復では無く現状維持みたいな感じの整骨院ばかりで、中々すっきりしていませんでした。
通りがかりに気になったので初来院してスタッフの方々の丁寧な施術と目に見える自分の状態に感謝と満足の気持ちで一杯です。

信用できる整骨院さん。

最近近所に開院した整骨院さん。
目の前を通るといつも院内か賑やかな雰囲気で活気がある整骨院さんだなというのが初めの印象でした(*‘ω‘ *)通ってみるとスタッフさんの笑顔が素敵で、治療に対してもしっかりと説明してくれて安心感があります。
通って2回目ですが、とても通院が楽しみになる整骨院さんです(uωu*)

元気になります!

四十肩で右腕が上がらなくなり、日常生活に影響が出始めたので、藁にもすがる思いで通い始めました。治療は30分ほどですが、1年以上続いた痛みが1回目から楽になり、2ヶ月ほどで元通り動かせるようになりました。
お店の雰囲気は明るく、皆さん気さくに声をかけてくれてアットホームです。これからもメンテナンスのためにお世話になりたいと思います。

気軽に入りやすい接骨院だと思います

まだ通院して2回ほどですが、体がとても軽くなりました。私自身接骨院にあまり通った経験もなかったですが、丁寧に説明して頂けるので治療に不安もありませんでした。スタッフの方もとても親切な対応ですし、院も明るい雰囲気で入りやすいと思います。

明らかに違いが!

2日続けて2回目の治療です。初回に別の治療の目的で来ましたが、背骨矯正をしてもらったら、明らかに肩甲骨が開いて効果を実感したので、そちらの治療も続けることにしました!ヨガなどで体を伸ばせてると思っていましたが、背骨の歪みがあると、きちんと伸ばせていないことを実感しました。頑張って続けます!

痛みがなくなりました!

初めてでしたが、思った以上に結果が良かったので、通わせていただいています。
痛みも少しづつよくなってくるのがわかるので、結果が見えてる感じです。
ストレッチも教えて頂いて、ありがたいです!
また来週もよろしくお願いします!

明るく元気な雰囲気が良いです。...

明るく元気な雰囲気が良いです。行くと、元気になれる、そんな雰囲気のお店です。初回は丁寧に説明してくれるので、わかりやすく、安心できます。整骨院は他の院での経験もあるのですが、最初はちょっとびっくりしましたが、痛くないし、終わると視界が明るくなるほどの効果がありました。今、3回目の治療が終わりましたが、お値段もお手頃なので、日にちが合えば、しっかり通いたいと思います。おすすめです。

学芸大学整骨院

とても元気な整骨院で、静かな雰囲気が当たり前と思っていたのが変わりました!
丁寧に話を聞いてくれて、しっかりと治療してくれました!
矯正治療は最初ビックリしましたが、慣れるとクセになりそうです笑
定期的に通いたいと思います!

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)