ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

治療してみて

腰の痛みの治療で伺ったのですが一人一人丁寧に向き合っていただいて治療内容も快適なものでした。腰も良くなっています。

学芸大学整骨院からの返信

今本直希さんコメントありがとうございます。
腰の痛みでこちらをお選びいただき、また施術や対応についてお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。腰の調子が良くなっているとのことで、スタッフ一同安心いたしました。
これからも腰痛の改善はもちろん、再発予防までしっかりサポートできるよう、一人ひとりのお身体の状態に合わせた丁寧な施術を心がけてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

2回目の治療を受けさせて頂いたのですがとても対応がよく丁寧に説明して下さりました。

初めての治療の時も受付の方や治療してくださる方がとても分かりやすく丁寧に説明して下さりとても対応がよく通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

torrisanさんコメントありがとうございます。
2回目も安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、受付スタッフや施術スタッフの対応、説明についてお褒めのお言葉をいただき、励みになります。
これからもお身体の状態に合わせて丁寧な説明と施術を心がけ、安心して通っていただけるよう努めてまいります。お困りのことや気になるお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

肩こり

肩こり症状があったのですが、だんだん良くなってきました

学芸大学整骨院からの返信

奈良彩華さんコメントありがとうございます。
肩こりが少しずつ良くなってきたとのこと、大変嬉しく思います。お身体の変化を実感していただけて何よりです。今後もお身体の状態に合わせて施術を行い、再発しにくい身体づくりをサポートさせていただきます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートいたします。

坐骨神経痛

坐骨神経痛に悩んで通い始めました。
説明が丁寧で分かり易く、安心して通っています。まだ通い始めですが、症状が少しずつ和らいできました。

学芸大学整骨院からの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
坐骨神経痛のお悩みでこちらへお越しいただき、安心して通っていただけているとのお言葉を大変嬉しく思います。また、状態が少しずつ和らいできたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。
坐骨神経痛は継続的に身体のバランスを整えていくことが大切です。
これからも一緒に改善を目指していきましょう。

学芸大学整骨院

デスクワークが多く、首の痛みが酷いので通い始めました。
1回30分ほどの施術で、保険適用なので安くて早くて通いやすいです。
まだまだ改善には時間がかかりそうですが、通い続けて良くなるといいなと思います。

学芸大学整骨院からの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
デスクワークによる首の痛みでお悩みの中、こちらをお選びいただきありがとうございます。通いやすさについてもご評価いただき、大変嬉しく思います。
首の痛みは、長時間の同じ姿勢や筋肉の緊張、姿勢の乱れが影響していることが多く、継続してメンテナンスすることで少しずつ改善が期待できます。これからもお身体の状態に合わせた施術で、状態を良くすることと再発予防をしっかりサポートいたします。
一緒に無理なく改善を目指していきましょう。

首の痛み

首の痛みがつらくて通い始めました。行くたびにかなり楽になります。

学芸大学整骨院からの返信

yさんコメントありがとうございます。
首の痛みが施術を受けるたびにかなり楽になると感じていただけていることを、大変嬉しく思います。私たちは痛みを和らげるだけでなく、原因にアプローチしながら再発しにくいお身体づくりを目指して施術を行っています。これからもお身体の状態に合わせた施術で、快適な毎日を送れるようしっかりサポートいたします。

施術後の変化を実感できました

慢性的な背中のこりが気になり来院しました。施術前には原因や現在の体の状態を丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。施術後は身体が軽くなり、調子が整ったことを実感しています。今後も継続して通い、根本的な改善を目指したいと思います。

学芸大学整骨院からの返信

しゃくさんコメントありがとうございます。
背中のこりでお悩みの中、こちらをお選びいただきありがとうございました。施術前の説明に安心していただけたこと、そして施術後にお身体の軽さや変化を実感していただけたとのことで大変嬉しく思います。これからもお身体の状態に合わせた施術でしっかりサポートさせていただきます。今後も快適な毎日を過ごせるよう、一緒に頑張っていきましょう。

皆様におすすめ

整形外科に通っても治らず、学芸大学整骨院でだいぶ良くなりました

学芸大学整骨院からの返信

ラブさんコメントありがとうございます。
整形外科に通われてもなかなか改善せず、お辛い思いをされていた中で、こちらの施術でお身体の状態がだいぶ良くなったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
痛みの原因は姿勢や筋肉・関節のバランスが関係していることがあります。より快適な状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。
これからも一緒に無理のない身体づくりをしていきましょう。

丁寧に接客してくれる

丁寧に対応していただき体も楽になった

学芸大学整骨院からの返信

ぱくさんコメントありがとうございます。
「丁寧に対応していただき、体も楽になった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。施術だけでなく、対応についてもご満足いただけたことは、スタッフ一同の励みになります。
これからもお身体の状態に合わせた丁寧な施術を心がけ、健康な状態を維持できるようしっかりサポートさせていただきます。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

指先のしびれ並びに握力の低下

指先のしびれと握力の低下が突然起きた為、通院した所数回治療しエボフレックスの治療場所を鍼治療の先生が治療場所を変更した処握力が5〜6回程度でかなり戻りました。まだ指先の痺れが有るので治療中です。

学芸大学整骨院からの返信

吉川昌吾さんコメントありがとうございます。
握力の低下や指先のしびれでご不安な中、こちらへ来ていただきありがとうございました。施術を重ねる中で、握力の改善をご実感いただけたとのことを大変嬉しく拝見いたしました。
現在も指先のしびれが残っているとのことですので、お身体の状態を丁寧に確認しながら、引き続き安心して施術を受けていただけるよう努めてまいります。
一日も早く状態が改善し、快適な日常生活を送っていただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートしていきますね。

腰痛 首痛み

一ヶ月通うことで痛かった首の痛みが
ほぼなくなりました。

学芸大学整骨院からの返信

大野由太郎さんコメントありがとうございます。
一ヶ月通っていただき、首の状態が良くなったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも腰痛や首の状態が安定するよう、しっかりサポートさせていただきます。無理をなさらず、お身体のメンテナンスも続けていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

慢性的な首からと肩こり

1ヶ月間週2で通いました。
頭痛もする首コリでしたが、普段の生活では気にならなくなりました。

通うほどお得になる料金体系のため、近所にお住まいの方や職場が近い方に特にお勧めします。

学芸大学整骨院からの返信

ザワレナさんコメントありがとうございます。
1ヶ月間、週2回のペースで継続して来ていただき、首こりや肩こり、頭痛が普段の生活で気にならないほど改善されたとのこと、大変嬉しく思います。
継続して施術を受けていただくことで、お身体の変化を実感していただけたことは私たちにとっても何よりの励みです。また、料金体系についてもご評価いただきありがとうございます。
今後も良い状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みが通ううちにだいぶ良くなりました

首の痛みと腰の痛みから家が近かったので通いました。腰の痛みがだいぶ緩和されて首にもおすすめの枕ががっちりとあっていてとても良いです。今後も通います

学芸大学整骨院からの返信

Shu1good さんコメントありがとうございます。
ご自宅がお近くとのことでこちらをお選びいただき、誠にありがとうございます。腰の痛みがだいぶ緩和されたとのこと、大変嬉しく思います。
また、おすすめした枕がお身体に合い、首の調子にも良い変化を感じていただけて安心いたしました。
これからもしっかりメンテナンスをして首の痛みや腰痛のない日々にしていきましょう。

通ってみて

スタッフの方々全員明るいし、フレンドリーなので来る事が楽しいです。
もう30年以上の痛みなので、一朝一夕に治るとは思えませんが、楽しく通って身体が楽になる事を期待してます。

学芸大学整骨院からの返信

山本節子さんコメントありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく、励みになります。来られるのを楽しみにしていただけていることは、私たちにとって何よりの喜びです。
長年続くお体のお悩みだからこそ、一つひとつの変化を大切にしながら、無理なく改善を目指してサポートさせていただきます。
これからも安心して楽しく通っていただけるよう努めてまいりますので、一緒にお体をより良い状態へと整えていきましょう。

腰痛で通いました。
痛みのないところも見てくれたして助かります。
まだ数回しか行ってないですが姿勢、痛みなどだいぶ減りました。

学芸大学整骨院からの返信

ととさんコメントありがとうございます。
腰痛だけでなく、お体全体の状態をみながら施術している点を評価していただき、大変嬉しく思います。
数回の施術で姿勢や痛みの改善をご実感いただけたとのこと、何よりです。
今後もさらに快適な状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。
お体で気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

I先生

どの先生もひとり施術終わると消毒して診察台を綺麗にしておられます。
ちょうど順番待っていたときに、I先生(リーダー格の先生かも?)が丁寧に消毒液で診察台だけでなく、床も綺麗にしておられたのをみました。
私達の健康、守ってくださってありがとうございます。

学芸大学整骨院からの返信

自己中心的さんコメントありがとうございます。
た、店内の衛生管理について細やかなところまでご覧いただき、大変嬉しく思います。
皆様に安心して施術を受けていただけるよう、施術ごとの消毒や店内の清掃・衛生管理をスタッフ全員で徹底しております。そのような取り組みにお気づきいただき、「健康を守ってくださってありがとうございます」とのお言葉まで頂戴し、大変励みになります。
これからも安心・安全な環境づくりを大切にしながら、皆様に気持ちよく通っていただけるよう努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たくさんの先生の手技を受けたい

いつもお世話になり、痛みも少しずつ緩和されています。
ただ、自分の残念なのは、だいたい担当してくださる先生が決まっていることで、今まで1回とか全く手技をされてない先生がいることです。
もうそれなりに長くなりましたが、自分にあっているような先生(これは手技の上手下手でなくて、自分の感覚のみです)にもう1、2回手技をしてもらい、できたら指名という形にしてお願いできたらいいだろうなあと思うことがあります。
相性ですから、他の先生が悪いというわけではないのです。できましたら、どの先生にもお願いできるようにしていただくと、大変有り難いです。
指名料が必要のようですが、自分に合う同じ先生にしてもらえたら、満足感が増すだろうと考えております。
接骨院は病院と違い、和気あいあいと治療ができて、リラックスできます。
また、たぶん6月から来ておられる女性患者さん、たまに時間が違うと姿を見かけますが、大変明るく感じの良い
方で元気をもらえます。
接骨院は先生からだけでなく、患者同士での関係も密で話をすることもあり、だから体が治って行くような気がします。
憩いの場になるようにお願いします。
ちなみに、自分は先生ひとりの接骨院しか行ったことがないため、わがままになっておりますが、担当先生に心ゆくまで自分のからだをあずけたいだけなので、許してください。

学芸大学整骨院からの返信

けんぞうさん貴重なご意見ありがとうございます。
痛みが少しずつ緩和されているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、担当スタッフについてのご要望も詳しくお聞かせいただきありがとうございます。施術は技術だけでなく、安心してお身体を任せられる相性や信頼関係も大切な要素だと考えております。いただいたご意見は真摯に受け止め、よりご満足いただける環境づくりの参考にさせていただきます。ご希望がございましたら、受付時にお気軽にご相談ください。
そして、店内の雰囲気などについてもお褒めいただき、大変励みになります。スタッフだけでなく、皆様のおかげで、居心地の良い空間が作られていることを改めて感じております。
これからも安心して通っていただける「憩いの場」であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

行くと心地よいのは確かですが

昨日、診てもらいました。
かなり長く通ってますので、痛みは半分になり、本当は我慢はできますが、行けば気持ち良くてついつい足が向きます。
実際、次回の予約取ってしまいます。
残念なのは、昨日私より先に施術してもらっていた人が、私の施術が終わってもまだ施術してもらっていました。
盗み聞きしたわけではないですが、その人もまあまあ長くの通院のようでした。私が会計して帰るとき、まだ電気をかけておられました。
昨日の施術は片側ばかりすごくちゃんとしてもらい、もう片側はなんとなく抜けていたところもあります。
長いと何となく分かってしまいます。
先生も人間ですから、そういうこともあるかもしれませんが、痛いと言っていたところは施術してもらえませんでした。
学芸大学整骨院の雰囲気というか、各先生のお人柄は良くて、何でも言いやすいため通っていますが、昨日は15分あまりで全施術終了でした。
保険使っているので、払う金額は毎日たいしたことありません。
しかし、あまりにもなおざりにされたような気分で帰りました。

学芸大学整骨院からの返信

いちまつさんコメントありがとうございます。
この度は来ていただき、また長年にわたりこちらをご利用いただき誠にありがとうございます。
痛みが半分ほどまで改善されたとのこと、そして店内の雰囲気やスタッフの対応を評価し、通い続けてくださっていることを大変嬉しく思います。
一方で、今回の施術では施術時間や内容についてご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に、気になっているとお伝えいただいた箇所への施術が十分ではなかったことや、施術の偏りを感じられたことにつきましては、真摯に受け止めております。
施術内容はお身体の状態に応じて組み立てておりますが、どなたにも安心してご満足いただける施術をご提供できるよう、担当スタッフを含め店内で共有し、技術面・説明面ともに改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後もお気づきの点やご不安なことがございましたら、遠慮なくお聞かせください。

肩が楽になりました

とってもいいですよ

学芸大学整骨院からの返信

三浦勇人さんコメントありがとうございます。
肩が楽になったとのことで、施術の効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
「とってもいいですよ」とのお言葉も、スタッフ一同とても励みになります。これからもお身体の状態に合わせた丁寧な施術を心がけ、皆様に安心して通っていただけるよう努めてまいります。またお身体の不調や気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

肩の痛みと足の痛み

手技と電気治療ほか丁寧な治療で少しづつ良くなってきています。

学芸大学整骨院からの返信

吉村秀子さんコメントありがとうございます。
手技や電気施術の効果を実感していただき、少しずつお身体の状態が良くなってきているとのことで、大変嬉しく思います。これからもお一人おひとりのお身体の状態に合わせた丁寧な施術を心がけ、さらに改善へとつながるようサポートさせていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ矯正

5,500(税込) 2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン

• 新規限定