長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
元気いっぱいで来店しやすい!
他にも整体や整体や整骨院に行ったことがありますが、すごく雰囲気よくて通いたくなる所!
予約制で来店して人がたくさんの中待たされることがありません。
担当制でもないので、不規則な私でも予約が取りやすくて助かります!
店舗スタッフの声が元気で明るくて、お話もしやすいです。
施術も初回はしっかり説明してくれるので少し時間必要ですが二回目以降は初回のを元にすぐ施術が始まりスムーズです。
来店から帰るまでほんとに気持ちよくいられます。施術強さを確認しながらいい具合でしてくれるので安心です。
とてもオススメのお店です!
スッキリかるく
左肩の痛みが出始めてから約半年、なかなか改善せず、自宅近くの鍼灸院に数回通ってみたが今ひとつ…。ネットで色々と調べてココの整骨院に辿り着きました。通い始めて約2カ月ですが、すこしずつですが着実に改善してる感じがしてます。完治まで継続して通院してみようと思っています。
行きやすい
固まり過ぎて身動き出来ない日々が長すぎて疲れが慢性化していましたが。こちらの治療をしてから1回目でスッキリ身体が目覚めたようです。まだまだすぐ戻ってしまうようなので、しばらく身体が整うまで通うつもりです。
元気になってます!
整骨院に通うのは初めてだったのですが、皆さん凄く元気で明るく対応も素晴らしかったので、すぐに溶け込むことが出来ました!
治療も一つ一つ丁寧に説明してくれて分かりやすいです!
外のガイコツ模型も毎日変わったポーズで中々面白いです笑
活気が良いです。
スタッフの皆さんはとても活気があって親切です。
歩くのが辛いくらい腰が痛かったのですが2回、3回通ってるうちに痛みは全然なくのりました。
今後も定期的に通って体の歪みを改善させて完璧に治せたらなと思ってます。
学芸大学整骨院
足の付け根が痛く、歩くと傷みがあり、学芸大学整骨院にきました。
整骨院は初めてだったのですが、従業員の方皆親切に対応していただき、とてもよかったです。
背骨の歪みがありましたが、一回の施術で、痛みが随分やわらぎました。
これからも治療することなり、歪みがよくなるということですので、頑張って通いたいと思います。
学芸大学整骨院
いつも、とてもいい対応をしていただき、気持ちよく通わせて頂いてます。
体調も良くなってきているので、とても嬉しいです。
ちょっと自宅から距離がありますが、通わせて頂くのが楽しみです。
家族で、長くお世話になりたい整骨院です。
お世話になってます
以前は、カイロプラクティックに通っていましたが、母の紹介でこちらに通い始めました。先生方はとても丁寧に対応、施術をしてくれて中の雰囲気もとても良いです!体調も良くなってきたので、引き続き通いたいと思います。よろしくお願いします(^^)
学芸大学整骨院
スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで親切な治療院です。痛い箇所を的確に治療してくれるので安心できるので日常的な身体のメンテナンスに利用してます。駅から近くて通いやすく、LINEで予約出来、とても便利です。
整骨院はこれまで何件も行ってことがありましたが、なかなか急な痛みを和らげかつ完治することができなかったので、インターネットで評判見て通院して見ました。
治療方針等図を使って説明いただき施術いただき、安心して受診することができました。
腰の痛みも大分良くなって完治するまで通院したいと思います。
学芸大学で
何ヶ所か整骨院は行きましたが、ここはまた雰囲気が違いました(^ ^)
駅から近いので行きやすいですし、買い物をする時についでに行けるので、カラダの痛みが気になる時は行く様にしています。
これからもお世話になります。
身体も心も健康に!
今まで通った整体院の中で最もお奨め出来ると思います。
全員の挨拶の気持ちよさ、体の事も話をよく聞いてくれる、施術の技術のレベル、清潔感等全てに気を配っていてとても良い気が流れています。
初回一度で体の痛みや不調から解放されて有り難かったです。
楽になります
今までずっと腰や首、かた、身体中が痛くて整形外科に行ったりしてきましが、全然よくならず諦めていましたが、こちらに通院するようになってから痛みの原因や痛みが改善できるように色々親切に教えてくれます、マッサージや矯正もすごくびっくりしましたが身体も楽になってきました。嬉しいです。
学芸大学整骨院
親の紹介で、来てみました。
初の整骨院だったのでとても緊張しました。治療は骨を調整すると言われていたので痛いイメージがありましたが、そんなことはなくとても気持ちの良いものでした。
体の歪みなど、自分では分からなかったものなどたくさん知ることができました。
オススメです。
まず、スタッフさんが明るく迎えて下さるので、お店に入りやすいです。
また、身体の状態を簡潔に分かりやすく説明してくれます。施術時間も2回目以降は30分程度と短いですが、関節の可動域が広がり、十分な効果を実感できます。自分の状態にあったストレッチも教えてくれます。
そして、継続的に利用させていただくうえで大切な価格も、とてもリーゾナブルだと思います。
身体の疲れ、凝りを感じている方は、一度、試してみてはいかがでしょうか。
清潔感あってアットホーム
毎回、とっても元気のよいスタッフさんばかりで親切丁寧に治療方法の指導をして下さるので安心しておまかせできると思います。
手足にやや痺れがあり、通うことになったのですが、数回の治療で痺れがとれました!
初めての肩凝り治療
はじめて整骨院に通うので初めは緊張してましたがスタッフの方々の笑顔で緊張もほぐれました。毎回少しずつ身体がほぐれていくのが分かるので通うのが楽しみです。明るい雰囲気なので今後も楽しく通っていけそうです。
元気がある
皆さんとても親切で元気があります♬予約優先なのでスムーズに対応してくれます。待たないのがいいです。あとカードが使えます!
まだ3回ですが徐々に体の歪みがなおってきているように思います。
これからも宜しくお願いします。
心も身体も元気に
ぎっくり腰で、仕事にも支障が出てしまうため、前から気になっていた、学芸大学整骨院さんに立ち寄りました。過去にもぎっくり腰になったことはあるのですが、痛み止めと湿布によって、痛みが引くまで待つものかと思っていましたが、この腰の痛みの原因となる身体の歪みをご指摘いただけました。普段から腰や背中が痛くなることは多く、自分が悪い姿勢で無理をしていることに気づかせていただけました。スタッフさんはとても明るく、治療により身体も心も改善傾向にあります!学芸大学整骨院さんなら、通い続けて健康な身体を取り戻せるはずです!これからもよろしくお願いいたします!
駅近できれい
駅から近くで便利です。スタッフの皆さんが元気で明るくて親切なので安心して治療をお任せできます。背骨の歪みから治療をするので痛みの根元から治してくれそうです。2回目ですが少し楽になったように思います。これからも通いたと思います。