ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

坐骨神経痛

通い出して少しずつ夜寝る前の痛みが改善されてきました。通うごとに良くなってるのがわかります。夜眠れなかったのが睡眠が少し伸びて体の疲れもより取れるようになりました、続けて通いたいと思います

学芸大学整骨院からの返信

komachi様コメントありがとうございます!!
坐骨神経痛の症状で夜の睡眠が取れるようになってきて良かったですね!
少しずつ改善されてきていますので、今後も私たちがサポートしていきますね!

ありがとうございます

少しずつですが良くなってきています

学芸大学整骨院からの返信

大留様コメントありがとうございます!!
少しずつお体の状態が改善されて良かったです!
今後も痛みや怠さの予防もしつつ、お体の症状をもっとらくにしていきましょうね!

産後の体が気になり通院しました。

月額定額制で通い放題のコースがあり続けやすいです。先生方が親身になって話を聞いてくれます。
まだ4回目ですが行くたびに体が軽くなっていて日々の生活が楽になりました。

学芸大学整骨院からの返信

ありさ様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて楽になって良かったです!
腰痛は骨盤の歪みや背骨の歪みが原因で起こることもあります。
ですので、今後も痛みや怠さの予防をしていきましょうね!!

めまい、背中の張り

初回で、少し楽になった

学芸大学整骨院からの返信

ばきみ様コメントありがとうございます!
眩暈と背中の痛みが少し楽になって良かったです!
眩暈や背中の痛みが今後も悪化せずに改善していける様にしっかりとメンテナンスをしていきましょうね!

あごの違和感

あごに痛みがありましたが、治療を受けて改善されました。

学芸大学整骨院からの返信

やま様コメントありがとうございます!
顎の痛みが改善されて良かったです!
顎の痛みをそのままにすると首や肩まわりで庇って痛みの原因になります。
ですので、今後も痛みや怠さの予防をしていきましょうね!!

すっきりしました!

初めての整骨院でした。
これまで肩、腰の痛みがありつつも自分でマッサージして誤魔化してきましたが、こちらの整骨院を勧められていってきました。
デスクワークで凝り固まった首周り、骨盤の歪み矯正をしていただき、とてもスッキリしました。
引き続き通って歪みを治していきたいです。

学芸大学整骨院からの返信

さんご塩様コメントありがとうございます!!
首、肩の痛みと腰痛、骨盤の歪みが改善されて良かったです!
痛みの原因は背骨の歪みからくることがあります。
ですので、今後も痛みや怠さの予防をしていきましょうね!

マタニティでも通える

妊娠6ヶ月の頃から通い始めて1ヶ月ほどです。妊娠中の施術ができるところを探すのは大変だったのですが仰向け、横向きで治療してもらえるので安心です。鍼もやっていますが手頃な値段なので通いやすいです。まだ肩こりはしぶといですが続けたいと思います。

学芸大学整骨院からの返信

Yuca0502様コメントありがとうございます!!
妊娠している方でも安心して通ってもらえます!
肩こりをしっかり改善できるように今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

数件整骨院に通ってココに決めました!

ココに決めた3つのポイント!
①膝痛で初回伺った際、先ずエコーで膝の状態を確認してから、施術の説明を分かりやすく、丁寧に説明していただき、安心して施術を受けられたことです。

②自宅から整骨院までのわずか徒歩10分の距離を膝サポーターを付けて、痛みに耐えながら休み休み歩いていた状態から、
1回の施術でサポーター無しで歩いて帰れる状態になりました!

③最後に何より大事なポイントは、
先生方のお人柄です!
皆さん熱心に患者さんと向き合い、お互いに言葉を掛け合いながら、身体が良くなることを伴走して下さっていらっしゃる姿勢が、とても気持ち良かったです=(^.^)=

ご縁をいただけて感謝しています(*´∀`)

また、歩くことが楽しみになる日々の甦りをイメージしながら、しばらく通い続けてみます!

学芸大学整骨院からの返信

廣野峰子様コメントありがとうございます!
膝の痛みがサポーター無しで歩いて帰れる状態になって良かったです!
膝の痛みをしっかりと改善して長い距離を歩けるようにしていきましょうね!!
私たちがサポートしていきますね!

肩こりと首の痛みが軽減してきました

約2週間通っています。2、3年悩んでいた肩こりや首の痛みが軽減されてきました。
生活習慣に合わせてすべきことなどのアドバイスなども、とても為になりありがたいです。

学芸大学整骨院からの返信

Misaki様コメントありがとうございます!!
肩の痛みや首の痛みが改善されて良かったです!
お体の痛みは日頃の生活から蓄積していきます。
今後も手技で筋肉のバランスを整えて、矯正で背骨の歪みを真っすぐにしていきますね!

ウェル
ウェル さん

肩こりの症状改善

長年、肩こりで悩んでおり、通院しています。スタッフの方はとても親身に丁寧な説明をしてくださいますし、院内は活気が溢れています。本院に通って、肩凝りの原因が、首や背骨の歪みにあることを知りました。矯正治療をしているうちに、徐々に肩凝りが改善してきて満足しています。改善するのにどうしても回数が必要なので、通い放題のプランがあるのも有難いです。

学芸大学整骨院からの返信

ウェル 様コメントありがとうございます!
肩こりが改善して良かったです!
しっかり背骨の歪みを整えることでお身体に負担が溜まらなくなっていきますのでしっかりメンテナンスしていきましょう!

田中
田中 さん

肩の痛み

よかったです、姿勢が良くなります。

学芸大学整骨院からの返信

田中様コメントありがとうございます!
肩の痛み大変でしたね、、、
姿勢も改善していくことによって肩に痛みが出にくくなっていきますのでしっかりメンテナンスしていきましょう!

腰椎椎間板ヘルニア

通い出してから、だいぶ症状が軽減され、前よりも痛みが出にくくなりました。

学芸大学整骨院からの返信

はる様コメントありがとうございます!
腰椎椎間板ヘルニアの症状が軽減して良かったです!
今後は同じような痛みが出ない様にお身体メンテナンスをしていきましょうね!

効果が出てきた

1回目から効果が出てきて通ってくうちに改善してきてます。
料金も通いやすいのでとても良いです。

学芸大学整骨院からの返信

mc87b様コメントありがとうございます!
お身体改善してきて良かったです!
継続していくことによってお身体はさらに改善されますのでしっかりメンテナンスしていきましょう!

腰と肩が楽になりました!

通うごとに楽になってます!

学芸大学整骨院からの返信

大野雄貴様コメントありがとうございます!
お身体が楽になって良かったです!
今後も更にお身体改善できるようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

足底筋膜炎がよくなりました

6回ほど通っていますが、1回目から改善が見られて、6回目にはもう症状がなくなりびっくりしました!
毎朝足の裏が痛かったのが今はなくなり快適です。本当に行ってよかったです!

学芸大学整骨院からの返信

ah様コメントありがとうございます!
足底腱膜炎の症状が改善されて良かったです。
今後は痛みの予防としてメンテナンスをしていきましょう!!
私たちがしっかりサポートしていきますね!

膝痛

まだ違和感がありますが何度か通って少し楽になりました。
これからも通って行きたいと思います。

学芸大学整骨院からの返信

青山真由美様コメントありがとうございます!
膝の痛みが少しでも楽になって良かったです!
今後も痛みや怠さをメンテナンスをして予防していきましょうね!

坐骨神経痛

坐骨神経痛が酷く、腰だけではなく足まで痺れて辛い症状が続いていました。
1カ月前から週に1〜2度ほどこちらに通ったところ、痺れはなくなり腰の痛みもかなり軽減されました。
気になっていた背骨の歪みも矯正治療を重ねてよくなってきたようで、肩のこりも気にならなくなってきました。
効果が出てきて感謝です。
保険治療のため、通いやすくて助かっています。

学芸大学整骨院からの返信

n様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛と腰痛が改善されて良かったです。
今後は痛みや怠さの予防の為にメンテナンスをしていきましょうね!!

丁寧なカウンセリング

近隣でたくさんあるなか迷ってこちらにお願いしました。
丁寧なカウンセリングですし、料金もお手頃なのでいつも混んでいます。
首、肩、背中、腰、腱鞘炎などたくさんの症状が出ておりましたが、これから定期的に体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

学芸大学整骨院からの返信

gurit様コメントありがとうございます!
首、肩、背中、腰痛、腱鞘炎と様々な症状大変だったと思います。

狭窄症

ここに通い始めて2ヶ月になるけど
凄く良くなったよ
感謝している

学芸大学整骨院からの返信

仲岡研一様コメントありがとうございます!
そう言ってくださりありがとうございます!
狭窄症が良くなってきてよかったです!
狭窄症はとても大変だったと思います。背骨を矯正して整えることで狭窄症の症状が悪化しないようにメンテナンスしていきましょうね!

鍼治療がオススメです!

手技や矯正はもちろんですが、鍼治療をいつもやっていただいていて、すぐに痛みや疲れが解消され、とてもオススメです!

学芸大学整骨院からの返信

堀江延彰様コメントありがとうございます!
そう言ってくださりありがとうございます!
手技や矯正、鍼は継続していくことによって更に効果が上がっていきますので今後もしっかりメンテナンスしていきましょうね!

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)