ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

3回目です

オープニング当時から気になっていた整骨院。ある時から急に繁盛しはじめている様子だったので、お邪魔したら大当たり!私好みの強めの(深層の筋肉をほぐす)マッサージのあと、背骨矯正をしてくれます。あのボキボキ鳴る感覚はやみつきです。笑

三回でかなり良くなってきていますが、まだ背中の一部の違和感が残っているので、これからこれがスッキリしていくのかなーと期待です。今後もよろしくお願いします!家族にもすすめます。

体スッキリ!

はじめての整骨院でしたが、スタッフさんの活気と対応のよさにこれまでの概念が覆されました。まだ二度目ですが体が楽になるのかが体感できます。
これからも頑張って通って更にスッキリした体を目指します(^_^)

学芸大学整骨院

整骨院に通うのは初めてでしたが、腰痛が酷くなってしまい…家からも近くお店も入りやすそうだったので、来てみました!最初は緊張しましたが、一回でも痛みがなくなるほどの変化に感動。定期的に通いたいと思います!

学芸大学整骨院

五十肩の改善のために、まだ通い始めたばかりですが院内の雰囲気、スタッフの方々が大変元気で清々しくて気持ち良いです。通院した日は背骨の矯正をしていただいているからか首、肩、腰が楽になります。しばらく続けてみたいと思います。

腰が痛くて飛びこみました❗️

元気で親切なスタッフのみなさんに励まされて治療を初め、腰の痛みも取れ、体の調子も良くなりました。積み重ねた疲労が少しずつほぐれて来ました。頑張ってすこしでも若返るよう通いたいと思います。外にガイコツがいます。

学芸大学接骨院

家族の紹介で通い始めました!スタッフさんが毎回とても元気で明るいのでとても行きやすく、通いやすい接骨院だと思います☺
今後も定期的に通って、凝りや歪みを治したいと思います。いつもありがとうございます!

活気があります!

悪い場所と原因を丁寧に分かりやすく説明していただいて自分の体の事がよく分かります。またスタッフさんにとても活気があり、雰囲気もすごく良いです。体が軽くなり2回目ですが調子が良くなってるのが実感できます!

学芸大学整骨院

腰痛が慢性的にあり伺いました。
深層部分をマッサージして頂けるので、施術後すぐに軽くなる感じを実感できます!
高いカイロプラクティクスにも結構通ってもなかなかよくならなかった腰痛がかなり楽になりました!
スタッフの方も親切なので、気軽に通えるとこもいいとこです!

気兼ねなく来れて便利です

駅からとても近く、通いやすいです。
従業員のみなさまも明るく、説明が丁寧なのできもちよく治療を受けられます。
また、治療を受けるとすぐに効果を実感できるところも良いです。
病院に通うのは少し苦手でしたが、これからも通いたいと思います。

明るい雰囲気

オープン当初から気になっていましたが、値段や施術等どのようなものか分からず、なかなか行けなかったのですが、行ってみたら値段も手頃で色々と説明して下さるので、安心して施術をお任せできます。
歪みを改善出来るよう定期的に通って行きたいと思います。

和やかな雰囲気の整骨院です。

仕事の行き帰りに院の前を通っていて気にはなっていました。
こちらの状況も丁寧に聞き出して頂けましたし、全てのスタッフさんの応対も元気でしっかりしており、尚且つフレンドリーに接して頂き、こちらも元気になれます!
院内も清潔感があり、安心して治療を受けられます。
背骨の歪みの治療も、受けた翌日すっきり起きられとても良かったです。
これからもよろしくお願いします!

明るくて綺麗でとても通いやすい!

スタッフの方々の対応もとても明るく親切で、居心地がとても良いです。

整体には何ヵ所も行ったことがありますが、毎回5,000円〜12,000円位と結構高額で負担が大きいものでした。
ところがこちらは保険診療をしていただけるのでかなり安価で、週に何度も通えるため、治りが早くてとても良いです。

院内もとても綺麗で、若い女性も抵抗感無く多く来院されていますよ。

3回目の治療

いままで何件か整骨院をまわりましたが、ここが抜群です。スタッフの方の対応が神です。親切丁寧に治療して頂けるので安心して施術を受けられました。妊婦でギックリ腰になり、痛みを毎回取って頂けるのでリピートして通いはじめました。

初めての整体

首の付け根の凝りからか、偏頭痛が1週間続いて、初めて整体に行ってみようと思いました。
たまたま近所を歩いてたら見つけて、ネットで調べるとリーズナブルなので、決めたのがきっかけでした。
店内は、斬新な内装で、スタッフさん達はすごく元気よく、ハキハキしてて丁寧で気持ち良い対応で、まずここは正解だったなと思いました。
いよいよ施術で、ボキボキとかバキバキとか怖いなぁ〜と思っていたけど、確かにボキボキは言ったけど、スタッフさんの明るさで、気持ちも保てました(笑)
このまま続けて、いい姿勢を保てるように通うおうと思います!

身体の悩みスッキリ

インターネットを見て予約をして、不安もある中で来店しましたが、店員さんが明るく元気でいい感じですね。
慢性的な腰痛に悩まされてましたが、2回目の通院でかなり改善した気がします。
通い続けて歪みも改善していきたいです。

2回目の治療

色々な整体を受けていましたが、なかなか本質の部分での改善がないので、思い切って予約しました。スタッフの方々がとても丁寧に明るい対応をしてくださって、初めての整骨院も不安もなく治療できています。これから変わる自分の身体が楽しみです!

信頼できます

マッサージの経験はあるものの、整骨院は初めてでした。慢性的な腰、肩甲骨、肩首の痛みが定期的に出て困っていたこと、通いやすい価格が決めてです。
まだ二日目で根本改善には達していませんが、定期的に通うことで改善できると期待しています。
スタッフの方はお若いですが、皆さん知識も技術もあるように感じています。
同じような症状で悩んでいる方がいれば、お薦めしたいです。

親切・丁寧

大阪にいるときから系列の院で治療を受けていました。関東に引っ越してからも治療内容や先生方の対応がいいので、同じ系列の院で治療を受けています。
単なるマッサージとは異なり生活する上で気を付けることや普段のメンテナンスの仕方を教えてもらえます。
腰痛がひどかったのですが、よくなりました。どんな症状にでも真摯に向き合ってくださいます。

安心して通えます。

初回から驚くような体の変化を感じられました!首の痛みが治療前と治療がで全然違います。今まで通った整骨院では、ここまでの変化を感じることはできませんでした!また、スタッフの方がとても感じが良く、気持ちも明るくなれます♪
これから、通い続けて美姿勢になれるようにしていきたいです(*^^*)

学芸大学接骨院

毎回明るいスタッフさんに施術して頂いてます。痛いイメージのある接骨院ですが、痛みもなく逆に身体も心もスッキリ出来ているので凄く助かっています。 お値段もお手頃なのと、院内もスタッフの皆様も明るく雰囲気の良い所なので、これからも通いたいと思います✩

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)