長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
楽になる
今までは長時間マッサージされてもあまり効果がなかったり、整骨院は沢山あるのでどこにするか迷っているうちに耐えられないほどの肩こり、腰痛になってしまい、こちらに行き当たりました。
短時間に凝縮した治療でずいぶん楽になりました。頑張って通います!
スッキリします!
元気な親切なスタッフの方々が、丁寧にお話をきいてくれ、施術も、どの方にお願いしても安心してお願いできます。朝伺う事が多いのですが、一日のスタートに体が軽くなり仕事もいい気持ちで始めることができています。また次回も楽しみにしています。
元気のいい感じ
通ってて気になり、ネットで見てきました!
店内も清潔で明るく、スタッフの方が皆さん元気で身体もよくなりそうです(笑)
予約等の対応も良いと思います。
もう少しつめて通って歪みかいぜんできるようにしたいです!
楽になりました
首が動かずに辛くて、辛くて、サイトで検索をしていて、こちらの整骨院にたどり着いて治療をしていただきました。1度目の治療のあと、すごく楽になり首をスムーズに動かす事が出来ました。家から少し距離がありますが、通ってみようと思いました。
学芸大学整骨院
背骨歪み矯正で通院しています。スタッフさんは皆さん元気で活気のある雰囲気です!
通いやすいコースがあったりととても通院しやすく、歪みが改善していることを実感できています(*^^*)
これからもずっと通院していきたい、そんな整骨院です(*^^*)
いつも元気をもらっています(^^)
通うきっかけは、整骨院に行こうか迷って、外で看板を見ていたところ、スタッフの方が中から出てきて下さって、親切に色々と説明して下さったところからです!
最高は時間かかかるイメージでしたが、とてもはやく施術して下さるので、とても助かります!ここに来るたびに、体が良くなるだけではなく、スタッフの方がとても元気で優しく、通いたくなるところです!
これからもお世話になります!
楽になりますよ!
腰と肩と首が痛くて、どこのマッサージに行ってもその場だけで、、
近所にこのお店を発見して通い始めたところ、体が楽になってきました!スタッフの皆さんもとても優しく対応して下さいます。オススメのお店です!!
即効性
矯正治療の即効性が良いと思います。
現在大学1年で、中学の頃から腰痛で悩んでいたのですが、1回の治療で腰の動きがかなり改善されました。
長く通院すれば治る期待が持てるので、これからも続けていこうと思います。
痛みが治りました
家の近所にあり試しに行ってみたらとてもよかったです。
保健も効くし、予約も取れるのでとても通いやすいてます。治療時間もそんなに時間を意識しないでいいのでスケジュールを調整しやすいです。整体治療もして、身体のバランスを改善できてることが実感できます。
気軽で効果てきめん
接骨院自体通うのは初めてでしたが、アットホームな雰囲気で気軽に取り組めます。筋肉などの説明も詳しく説明してくれます。
1回目から効果が出て、自然と姿勢を意識して、身体が良くなっている感覚があります。
土曜日の午前中にやってるのが通うのに助かります。
痛みから開放されるよ
初めてで怖かっのですがスタッフの皆さんに大変優しくケアして頂き一回で痛みから開放されビックリ!
通りに面していて店内も明るく、元気なスタッフさんに痛みで暗くなっている気持ちまで明るく励まされました。納得いくまで繰り返し説明して下さいます。ありがとう。
まだ通い始めて三回目ですがキツイ痛みからは、一回で開放されました。
学芸大学整骨院さん
この整骨院に通い始めて3回目になりますが、効いてきてる感じがよくわかります。
毎回違う担当の人ですが、どの人も明るくフレンドリーで会話も弾みます!
高校生にはハードルが高いと思われがちかもしれませんが、とても気軽に通えます。
明るい雰囲気
通勤の途中にあり、気になっていた駅チカの整骨院でした。
明るく活気の良いスタッフさん方で、診察も丁寧なので良かったです。
料金も分かりやすいので通いやすいです。
一回でも身体が楽になりましたが、定期的に通って体の歪みを直してもらっていきたいと思います。
首、肩の痛みが消えました!
長年、首、肩の痛みに悩まされ続けて来ましたが、1回治療していただいただけで痛みが消えました!
いままで色んな整体に通いましたが、こんなに効果を実感したことはありません。
続けて通うことで、少しづついい状態をキープ出来ています。
また、スタッフの方もとても活気があり、気持ちのいい施術が受けられます。
賑やかな
お店自体は学芸大学駅から3、4分位。入り口に骨の模型(笑)
店内はそこまで広くは無いものの非常に活気がある。
挨拶とかもう凄い。
そもそも広い方が良いのか分からないのですが(笑)
接客はフレンドリーで私的には善き。これに関しては基本賛否両論だと
値段は他にかかった事がないので何とも言えないけど、実際に施術を受けた上では高いとは感じなかった。
又通い続けると思います。
おすすめですよ〜
スッキリします!
3回ほどお世話になっております!
施術してもらった後は体がすごく楽になりました(´ω`)
予約も簡単で、お値段も良心的でありがたいです。
自分で気付かなかった身体の歪みや疲れがわかったのも良かった。
歪みがなおったあとも、お世話になりたいと思います。
対応素晴らしいです。
3回目ですが、1回1回親身に体の状態を聞いてくださってから説明をしてくださるので安心して体を預けられます。
今まで整骨院にいったことはなかったけど、技術、対応ともに人にオススメしたいです。
女性も通いやすいです。
元気いっぱい
従業員の方々の元気良さが印象的(ちょっと元気良すぎ?元気良すぎ?笑)
受け応えも感じよく、早くも3回目来ちゃいました
一つ一つ丁寧な説明を毎回してくれるので、分かりやすく、安心して矯正してもらえます
おかげさまでギックリ腰も回復してきたので、しばらく通おうと思ってます
先生方が元気です
開院当初から気になってました。
ガラス張りのドアから覗くと患者さんがいっぱいで待ち時間がありそうで気がかりでした。
実際通ってみると、予約できるし、先生も大勢いるので、待ち時間はほぼゼロです。もっと早く通えば良かったです。
ベッドの顔の部分は毎回拭いて下さるので気にならないです。
開放的な感じです。
引き続きよろしくお願いします。