ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

速攻で効きました!

腰痛からくる片頭痛で通わせていただきました。一回で片頭痛はもちろん腰痛、肩の凝りまで楽になりました。側湾症に悩んでた私も色々相談になって治療をしてもらいながら、随分と楽に日常を送れるようになり、大変助かっております。

効果抜群

肩こり、腰痛、腕のむくみに長年悩んでおりました。
家から近い事もあり、当院に通い始めたのですが、最初の一回だけでも体全体がすごく軽くなり、ガチガチだった肩もほぐされました。
通院を重ねるごとに、身体は楽になっていっています。
雰囲気も明るく、活気があり、通いやすいです。

駅近

腰を痛めた時にタイミングよくポストにチラシが入っていたので予約しました。
みんなさん元気で感じが良くいいお店だと思います。駅からも近ので治療を続けるのに通いやすいと思います。数回で症状もかなり改善してきました。

楽になりました。

腰椎分離症と椎間板ヘルニアと診断されてから、通いだして1ヶ月。身体も楽になり
料金も良心的なのでとても通いやすいです。
身体を酷使した日は必ずここでメンテしてもらいます。 施術時間も30分もかかりません。
ただ、BGMのテンポが速くて少し気になりますが、
スタッフの方もとても親切に対応してくださります。

学芸大学整骨院

お店のなかは明るく活気があり、親切に対応してくださいます。説明も毎回丁寧にしてくれます。通いはじめて、数回になりますが体調がよくなっています。
予約もLINEでできてスムーズなのも、忙しいのでありがたいです。

フレンドリー

膝が痛くて階段も難儀してましたが、こちらに来てから痛みが無くなっていくのが実感できました。体が軽くなりました。スタッフの皆さんの対応もとても良く気持ちがいいですねね。治療費も保険が使えるので安くて済みます。私は自信を持って推薦します。

元気になる!

いろんな整骨院いったことありますが、短時間で的確な治療をしてくれまさす。
ベビーカーでも全然良いです!と言ってくださり助かりました!途中でぐずり始めても早く治療してくださりありがたかったです!

学芸大学整骨院

病院内は活気が溢れてみなさん元気で通い続けると体だけでなく心も元気になります(о´∀`о)
他の整骨院にはない治療法で終わった後は姿勢良く、帰ることができます!
有名人も通うとのことですが、納得です(о´∀`о)

学芸整骨院☆

いつも利用させていただいています!
スタッフの皆さんはいつも明るく元気に出迎えてくれて面白い方々です!
施術もとても丁寧です!
毎回アドバイスもくれて徐々に痛みも改善されてきました。
これからもよろしくお願います^^

学芸大学整骨院

五十肩が痛くて、整形外科に通いましたが リハビリしても良くなりませんでした。
知り合いが整骨院で治ったというので、ネットで調べたところ、こちらの整骨院がおすすめと出ていたので来ました。矯正してくださったり、指圧もあり痛かったところが熱っぽかったのが落ち着いてきました
体のことを良く説明してくださって、気をつけることも教えて下さいます。これからも通わせて頂きたいと思います

学芸大学整骨院

今まで何件か整骨院を周りましたが、ココが抜群です!!
スタッフの皆さんも元気に対応してくれますし、矯正治療で身体も軽くなりました!
賑やかで明るい雰囲気で、気持ちも明るくなります!!
他にはない、やみつきになる整骨院です!

おすすめします!

整骨院の前を通りがかったときに、活気がある雰囲気だったのでなんとなく入ってみました。マッサージ店だと思っていたのですが、骨の矯正や筋肉の治療を行っている治療院でした。今までに受けたことのないタイプの治療スタイルだったので、初めはびっくりしましたが、効果を日ごとに感じています。また、スタッフの皆さんからも元気をもらっています。今後も定期的に通ってバランスを維持していきたいと思います。

学芸大学整骨院

学芸大学西口商店街の駅近の整骨院です。営業時間は短めですが、身体の深いところまで治療されている感じと矯正が出来て、他の整骨院やマッサージにはないサービスが受けられると思います。治療も全部ではないですが、保険適用できる為、利用者も多く人気の整骨院です。

とっても良い

いままで通っていたなかで一番な整骨院です。雰囲気もスタッフも親切です。この機会にきちんと歪みを整えていただく予定です。来るのが楽しみです。これからも仲良くどうぞよろしくお願いします。^_^ 楽しみます!

学芸大学整骨院

初めての時から元気の良い対応をしていただき、こちらも元気をもらってます^ ^
お店の方は皆さん親切丁寧に治療方針の指導をしてくれるので安心しておまかせできます!
これからも背骨の歪みや筋肉のバランスを良くしていってもらおうと思います!!

学芸大学整骨院

いつもスタッフが元気に対応していただき、毎回施術もしっかりしていただき助かってます。
施術の内容もしっかりしていだき、生活する上でのアドバイスもしっかり教えてくださり、患者に親身になってくれる整骨院です。

健康保険内の施術ではとても良いレベルだと思います。施術者のスキルが重要な仕事なので慎重に選びたいです

キレイなスッキリとした内装は好感がもてますが、仕切りのカーテンなどは無いので好き嫌いが分かれると思います。
B&M(ボーンアンドマッスル)治療法と言う施術ですが、結構スッキリと身体が軽くなります。
M(マッスル)の方の指圧は身体の表面では無く深く筋肉に伝わります。
B(ボーン)の方の背骨及び骨盤の矯正は施術者の方により非常に良い場合と良くない場合があるのが残念です。
Bの矯正の方は一回に付き2000円(健康保険適応外なので)ですが、1か月何回矯正しても6000円のコースもあるので、調子が悪い方は其方がオススメです。

とても明るくて雰囲気が良い\(^-^)/

治療中に色々と会話をしていただき、毎回楽しく治療してもらってます!
特に首こりに関しては1.2回の治療で効果がありました‼
枕も購入しましたが、次の朝痛みが軽くなって驚きです‼引き続きお願いします(^-^)

学芸大学整骨院

坐骨神経痛で、いろいろ試してみましたが、満足のいく結果がでなくストレスがたまっていましたが、ここ学芸大学整骨院にお世話になってから、日に日に少しずつですがよくなっているのを、感じます。スタッフの丁寧な説明にも癒やされます。

身体がとても楽になります!

腰、肩、首、足と、全身のコリや痛みにずっと悩んでいましたが、定期的に矯正して頂くことで、身体が軽くなり、とても楽になりました!矯正をうける度に、良い動きが出来るようになっているのがわかります。明るいスタッフさんに元気ももらえて、本当にいつもお世話になってます!

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)