長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
学芸大学整骨院
最初は挨拶や各種かけ声などの勢いに面食らいますが、じき慣れます。
リラックスというよりはスポーツする感じです。
背骨から鳴ったことのない音が聞こえ、一度味わうとクセになります。
都度、身体の状態にコメントをいただけるので、進捗が確認できます。
しっかり楽になる
- ¥580
とても元気が良くて親切です。
活気があって施術時によく笑ってます。
通い始めて起きている状態が楽になり、姿勢が確実に良くなったのを感じます。
予約もLINEで受付していただけるので、毎回とても助かっています。
学芸大学の整骨院
はじめての利用で始めは不安でしたが丁寧な対応で安心しました。
元気なスタッフさん達もたくさんいます。
自分の身体もよく理解できるのでありがたいです。
家からも近いので、仕事前や帰宅時に気軽に利用したいと思います。
学芸大学整骨院
定期的に通い始め、歪みが治ってきて、肩周りも楽になりとても体調が良くなりました!!値段も納得価格でしっかり治療して頂けるので、長い付き合いができそうで嬉しいです^ ^ 保険がきくのもとてもありがたいです!
学芸大学整骨院
まだ5回目ですが、なんでもっと早く通わなかったのか後悔しています。からだの歪みが矯正されていくのを実感してます。
スタッフのみなさんの対応もよくて、精神的にも元気をもらえるのでとても通いやすいです!
良くなってからも定期的に見てもらいたいです。
対応がとても良いです!
初めての接骨院で不安でしたが、お店の雰囲気、スタッフの明るさ、話しやすさで雰囲気が良いです。自分の身体の悪いところも丁寧に教えてくれます。今後も定期的に通って身体の歪みと疲労を改善していきたいと思います。
学芸大学整骨院
海外に長く居たので日本の保険の事などわからない事等丁寧に教えて下さり親切です。皆さま元気で気さくなので、自分の痛み等の状況も話しやすい。また声かけなどは、居酒屋さんみたいでクスッと笑ってしまい元気をもらいます。
身も心も元気に!
五十肩で腕が上がらず、肩と腰も固まっていましたが、何度か通ううちにすっかり良くなりました。
良くなって、もう通わなくてもいいかな、と思いましたが、週に一度メンテ気分で施術してもらったら、自分でもビックリするくらいスッキリします。良くなっても、続けることが大事だと再認識しました。
スタッフの方々は、皆さん知識豊富で元気で明るくて、身体だけでなく、施術後は心も元気になります。
保険証が無くても対応してくれるので、海外からのお客様にも紹介できるのが嬉しいです。
これからも、よろしく。
元気が良いです。
とにかく今までにないスタッフの方々が明るい!元気です!!
整骨院の静かなイメージを良い意味で覆してます!
活気や賑やかさという他にはない整骨院だと思います!
そして何より治療自体の効果もバツグンです!
初回から効果を感じてます!!
軽くなった体!痛みも無し!
今まで3ヶ月以上通ってるけど体に重い感じあったらすぐ行って診察してもらってすぐ治療!いつも丁寧に体の状況を説明して頂いてありがたいです。
それに3回以上通ってたら安い値段で筋肉治療が安くなるので凄くいい!
人生初の腰痛に…
ある日、腰を痛めてしまい
ベッドから起き上がるのに一苦労でした。
仕事もあるため、最近オープンした学芸大学整骨院さんで受けてみました。
皆さんとても明るく、予約もラインで手軽に送れるのと返事も早かったので比較的通いやすいです!
背骨をまっすぐにして下さったお陰様で腰痛も治り安心しております!
引き続き利用したいと思ってます。
学芸大学整骨院
整骨院に通うのは初めての経験だったので緊張していたのですが、従業員みなさん元気よく、整骨院は物静かというイメージが変わりました!
予約も取りやすく、仕事帰りに来れるので、今後も頑張って通おうと思います。
明るい整骨院
初めて来院した時は居酒屋に入ったのかと思う程、スタッフの方の活気に驚きました。
診察はとても丁寧ですし、背骨矯正はスッキリして気持ちいいです。
まだ2回目の治療なので、効果が出るかどうかはわかりませんが、これからも通いたいと思える整骨院です。
根本改善
慢性的なひどい肩こりで、どこにいっても、マッサージしてもダメでしたが、ここに来て1回目から体が楽になることを実感。筋肉の深い部分からマッサージしていただき、くるたびに楽になっています。ありがとうございます。
雰囲気の良い整骨院です
整骨院がたくさんある中でどこに行こうか迷っていましたが、口コミを見て通ってみることにしました。
今まで通った整骨院の中でここの整骨院が治療の効果もスタッフの対応も一番良かったです。引き続きお世話になるつもりです。
ノリノリの整骨院です🎶
腰が痛いなぁ…と思いながら、我慢してしまう事4-5日…。ある朝布団から起き上がる事が出来ない❗😱 どうするっ❗❗どうしようも出来ない。困った❗❗寝たまま、携帯で整骨院を探して、一番にココだ❗と決めて来て大正解。何と、あれだけ痛くて起き上がる事が出来なかったのに、3回目で腰が軽くなったのが分かる❗😊悩んで居る方、お試しあれっ❗❗😆
学芸大学整骨院
日々の生活で疲れがたまって、私は肩に痛みが発症しました。学芸大学整骨院に通い始めて、すぐに肩の痛みも良くなり、これからも通いたいと思います。整骨院の方々の対応も素晴らしく、良いコミュニケーションが取れていい雰囲気でした。
学芸大学接骨院
いろんな接骨院いったのですが学芸大学接骨院さんの方が体の楽さが全然違い丁寧に悪い所を教えくれたりして良かったです。スタッフさんも元気対応してそれも良かっです。これから何回も通いそうです。凄くはまりました。
整骨院
活気がよく、とても親切に話を聞いてくれます。また、説明も丁寧で安心できるので信頼できます!!!来院すると元気がもらえます。今後も定期的に通い、歪み等を改善していきたいと思います!!!よろしくおねがいします!
猫背も気にならなくなりました。
職場の近くに有名な整骨院があると聞き、試しにと気軽な気持ちで行ってみました。日頃は視力の低下によりPCを顔を近ずけて見ていたので猫背に。
ここに6回通って見たらスッキリ姿勢も良くなりました。定期的に通ってみたい整骨院ですよ。