長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。
神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。
コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。
Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
首も背中もポキポキ鳴って気持ち良い!
これまで色々な整骨院やマッサージに行きましたが首や腰の痛みがとれず、こちらのお世話になることに。
丁寧な説明と明るい接客に安心できますし、施術も歪んだ骨が整っていく感じがして気持ち良い!!
しばらく通って真っ直ぐな身体を手に入れたいと思います。
学芸大学整骨院
治療していただいた後、痛みが緩和されてとても体が楽になりました。
体のことを色々教えてくださるので勉強になります。
スタッフの皆さんがとても元気でパワーももらえます。
完全に良くなるまでお世話になります。
これからもよろしくお願いします。
活気溢れる整骨院
毎回素晴らしい対応をしてくださり、助かってます。スタッフの皆さまは活気があり、いつもハツラツとしていて、元気をいただいております!
治療はもちろん親切に説明いただき、誠実かつ正確です。
これからもこちらにお世話になる予定です。
とてもスッキリしました!
寝違えたような、背中の痛みで来院しましたが、とても細かく分かりやすく丁寧に説明してくださるので、安心して治療ができます。
子供を連れて行きましたが、嫌な顔ひとつせず治療してくだり、とても良かったです。
ここでなら矯正も続けられそうです☆
安い!早い!安全!安心!
ずっとずっと腰痛があり、整形外科、整体、針と色々行きましたが、なかなか良くならず、長続きしませんでしたが、ここに初めて来た時は歩くのも辛い程の腰痛が帰るときには歩くのがとても楽になりびっくりしました。
身体のどこが歪んでるかの説明をしながら、治療していただけるし、治癒時間も30分前後ととても通いやすいです。この院でおススメの枕をお試して使ってみました。自分に合うように先生が調整してくれて、睡眠中の首のコリも楽になりました。ちょっとお高いですが、おススメです!
親しみやすい整骨院
母に勧められて、親子で通っています!いつも明るく元気な対応をしていただけるので、治療はもちろんですが従業員の方とお話できる楽しみもあります♬週2〜3日通っていますが、体の調子が良くなっているのを実感できています!
調子良くなりました!
とても好感のもてるスタッフの方々にわかりやすく親切に説明や対応をしてもらい、元気になります。歪みが治るよう頑張って継続して通おうと思います。どんどん身体の調子が良くなってきたような感じがします(^O^)
とても気持ちいい!!
すごく従業員の方々明るく活気があり、全然緊張せず治療させてもらってます。
あととても気持ちいい!
だれか誘ってみても損はないと思います笑
3回目なんですけど、通う前とは大違いなくらい体に変化が起きててすごく驚きと嬉しさがありずーっと通いたいです。
診察3回目
いつも通るところにあり、活気があったので利用してみることにしました。整形外科は通ったことはありますが、接骨院・マッサージ院といったものは初めてで、緊張しましたが、親切・丁寧でとても良かったです。3回目の治療を終えて、少しづつ良くなっている感じがするので、これからも続けていきたいと思います。
親切です。
ぎっくり腰になってしまい、急遽行かせてもらいました。
とても親身になって話を聞いて下さり、原因になったゆがみを元から治療してくれました。
とても元気な整骨院さんで、すっきり明るい気持ちで帰れるところがいいです!
インターネットで、利用者の方々の口コミで
利用しました。今まで何件か、整骨院を回りましたが、口コミ通り、スタッフの丁寧に説明していただき、一回目で、施術で、痛みが改善し、治るまで、通いたいと思います。
他の人にも、おすすめ出来る整骨院です。
定期的に通いたくなります!
口コミが良かったので、来院しました。
学芸大学へは沢山の整骨院がありますが、こちらはいつも賑わって活気があります!
スタッフの方も皆さん、明るく笑顔で元気!いつも親切に説明してくださり、身体も心も元気になれる整骨院だと思います(*^o^*)
主人も腰が痛いと言ってるので、勧めてみようと思っています。
すごく良かったです
知人に紹介をしていただいたのですが、スタッフの人が明るく丁寧に対応してくれるので初めてでも安心して施術を受けることが出来ました。また予約を受ける際にもLINEですぐに予約をすることが出来るのですごく便利で助かっています。
学芸大学整骨院
まだ通い始めなので、劇的な変化はありませんが、ここで矯正してもらった後は身体が楽になった感じがします。今後も継続的に通って経過を見るつもりです。
スタッフさんの感じは明るくハキハキしていて感じがいいですが、担当制度はないので若干前に言ったことが伝わってない時もあります。
ただ総合評価としては良い整骨院さんだと思います!
通いやすい
LINEで「〇〇時に予約できますでしょうか?」と送信するとすぐに返信してくれるので簡単に手続きできます。予約のしやすさも通うためには大切だと思います。もちろん整体やマッサージも要望にそった治療をしてくれて満足度が高いと思います。
即効性があります
整骨院は初めてでしたが、開放的な雰囲気があって立地も良いので通いやすいです。また、矯正治療をしてもらったら、首を回すたびにゴリゴリ凝り固まっていたのが、すんなり回るくらい即効性も感じました。まだ2回目ですが、通うことで持続的な効果を期待しています。
通い続けられます
夫に勧められて通い始めました。一日パソコンを使う仕事で肩凝りと腰痛が酷かったのですが、筋肉を支える骨の歪みから直してもらうことで、動作が楽になり始めました。月会員になると一回の料金が数百円なので、お財布的にも気兼ねなく通い続けられます。
学芸大学接骨院
通りすがりに気になっていて、初めてなので不安もありましたが、スタッフの方も親切でわかりやすい説明をしてくれます。
首から腰にかけて痛く、施術してもらい
とても楽になりました。
保険適用も財布に有り難いのですが、
自費診断も痛みや料金的に安いとは思いますが、度重なると財布に厳しいかなと思います。
明るくて元気
スタッフの方が親切で説明をわかりやすく丁寧にしてくださいます。
自分の体の歪みについて教えてくれたり、アドバイスをいただけるのでとても良いです。
整骨院とは思えないくらい賑やかで活気があるので、これからも通っていきたいです
肩こりがスッキリします
資格試験の勉強のため、1日15時間勉強していたところ、6週間過ぎたところで、肩こりから来る頭痛でテキストを見ることができなくなってしまいました。
そこで、以前から、骨盤や背骨が曲がっていることを指摘されていたこともあり、矯正のために学大整骨院へ。
単なる揉みほぐしのサービスとは異なり、骨から歪みを治してくださいますので、血行が良くなったせいか、体がスッキリします。
おかげで勉強を再開することができました。
長時間目を使う方、体の歪みを指摘されている方にオススメです。