ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

学芸大学整骨院

スタッフのみなさんがとても明るくて、行く度に元気になれます!
予約変更やキャンセルにも、迅速で丁寧な対応をしてくださいます。
施術時間もそんなに長くないので、仕事帰りにちょっと寄るかな、という感覚で通いやすいと思います。
利用者一人一人に向き合って、体の悩みや悪い癖など細かく相談にのりながら治療していただけるので、初めてで不安…という方にもおすすめです!

学芸大接骨院

接骨院に通いはじめて大分身体楽になりました。みなさん親切丁寧に安心してます、この機会に直してもらいます。ネットでの拝見会社から近いしとても通いやすいです身体筋肉固まり治療出来るかぎり、来るのが楽しみ感じ良いスタッフさんこれからもよろしくお願いします。

学芸大学整骨院

長年悩んでいた肩こりや首の痛みが
楽になって来ました😄👍🏻✨
先生方の技術も素晴らしいです⭐️⭐️⭐️
施術は痛みも無く、気持ちいいです。
ラインで予約の変更が出来るのが便利で助かります。
これからも通い続けたいと思います。

元気な整骨院

いつも体育会系の元気なあいさつで出迎えてくれます。ただ、マッサージされるだけではなく、体の仕組みやゆがみ部分など、詳しく説明してもらえます。希望すれば、保険適用以外に矯正をしてもらうことができ、通いやすいプランがあります。

学芸大学整骨院

前から整骨院に行く事を迷っていて、今回初めてで不安だったのですが従業員の皆様が懸命にサポートをしていただいて体の方が大分楽になりました。これからも定期的に通い、体の疲労、歪みを改善していきたいと思います。

元気を貰って帰る整骨院

通いはじめて約3ヶ月立ちます。わりと痛みが強い腰の状態からスタートしましたが無理のない範囲で治療に着手してもらえました。スタッフの腕のみならず、顧客対応に感心しています。毎度、体の状態がよくなってなお、元気を貰って帰れることに大変感謝しています❗

スタッフの対応がgood

通いはじめて、間もないですが、スタッフがゲスト目線で凄くいいと思います。こちらの悩みを一緒に真摯に向き合ってくれるところが素晴らしいと思います。今後も通おうと思います。丁寧な接客、元気のある接客なので、長い付き合いができそうです!!

学芸大学整骨院

スタッフは若い方がで、パワーを頂いて体も動かなかった部分も動くようになりました。今は周2、3回通いながら以前の体になるよう頑張ってます。いくつかの接骨院に通いましたが、ここはおすすめです。是非行ってみてください。

学芸大接骨院

原因に対しての説明も的確で、効果も直ぐに実感できます!
まずは通ってみて、悪いところの相談をしてみてください。
院内の雰囲気もすごく過しやすくgood!
店員さんの元気よくはつらつとしていて元気をもらえます!

学芸大学整骨院に行ってみて。

オープン当時より気にはなっていたのですが中々行けませんでしたが、首が痛くなり行ってみました。皆さん明るく声をかけてくれ、本来の体の姿勢を丁寧に教えて下さりとても良かったです。治療をして帰る時は体が軽い感じです。これからも通います。

3回目で効果がありました

学生時代から受験や部活動で慢性的な痛みを伴う腰痛持ちだったのですが、この整骨院に通って3回目で痛みがとれました。
整骨院はやっぱりその人それぞれ合う院と合わない院がありますが、私にはこの院が今まで通った中で1番相性が良かったです。
技術もいいと思いますし、雰囲気も明るいのでその点も良し。
LINEから予約が取れる点も楽なので、いいと思います。
まずは3回、試しに通ってみて欲しい所です。

学芸大学整骨院

友人からオススメされ、行ってみました。
背骨の歪みを少しずつ治してくれて、身体の調子も上がっています。体調も上向きになり、疲れがよく取れるようになりました!
今後も定期的に通って、いい姿勢、いい身体の癖をつけていこうと思います。

体が楽になりました。

初めて整骨院に行きました。どんな治療内容なのか、どういう雰囲気のところなのか不安でしたが、スタッフの方々が皆さん優しく、明るく元気で緊張がほぐれました。
治療内容も素晴らしく、1日目から体の疲労がとれたように思います。
今後も定期的に通おうと思います。

いい整骨院だと思います

保険治療にも対応いただけますし、実際施術いただいて良好で、混んでますが待ち時間も短いので、総じていい整骨院だと思います。
それを踏まえて感じた、長所・短所を挙げてみましたので、ご参考になさってみてください。

< 短所 >
●どの先生もとても礼儀正しく優しくて、院内でも先生同士が常に声を掛け合っており、とても活気、威勢がいいのですが、その声が大きすぎて、何か聞かれても聞き取りにくかったり、こちらが話しても聞こえていない時があります
●VIP会員になると、月¥6000で保険治療が受け放題(保険治療代は別途かかります)なので、下手なマッサージ店に行くよりはおすすめしますが、初回診療時からその勧誘がかなり執拗です。長い目で見れば、お得なのは間違いないですが、初めてだとちょっと引いてしまう人もいるかもしれません。
●ベッドの間隔が狭いので、先生方も含めて、やや窮屈そうです。

< 長所 >
●どの先生が施術しても、スムーズで、痛みや張りがすぐに楽になりますし、説明もわかりやすいです。
●とても礼儀が正しく、優しい先生ばかりです。
●予約制ですが、それでも待ち時間は少ないほうだと思います。

効果抜群

滅多に整骨院には行きませんが、あまりに背中が痛くて、友人に紹介してもらって来ました。
スタッフのみなさんがとても元気で、親切。
痛いところもよくわかっていただけて、体だけでなく、気持ちもスッキリ楽になります!
これからも頑張って通って、体のメンテナンスしっかりみてもらいます!

続けられます!!

初めはなかなか通う勇気がありませんでしたが、いざ来てみると自分のペースで通うことが出来ていて自分でも驚いています。
また、長すぎずちょうど良い時間で終わるのでこれからも続けて行けそうです。

スタッフの方々の雰囲気もとても好感が持てます。オススメです(^^)

学芸大学接骨院

家の近くで通いやすいお店です、内容価格も十分満足でき明るい雰囲気の接骨院ですよ、自分は各週2~3回程度通っていますがぎっくり腰&ヘルニア持ちですが日に日に軽い身体が動きやすくなりました。店の雰囲気も明るく親切で親しみやすいのも🆗‼️オッケイです