ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

ギックリ腰予防に

歩いて自宅に帰れないくらいギックリ腰で駆け込みました。年に4回くらいギックリ腰を繰り返していましたが、今4ヶ月通っていますが、再発しないでいます。

学芸大学整骨院からの返信

よーたん様コメントありがとうございます!
ギックリ腰大変でしたね。
今後もしっかりメンテナンスして再発しない様にしていきましょうね!

膝の痛み

膝の痛みが強くなったので通院し始めました。
全身を見てもらって背骨や首の治療もしていただきだんだん体がスッキリ軽くなってきました。

学芸大学整骨院からの返信

れい様コメントありがとうございます!
背骨を整えることによりお身体のバランスも整うと膝にかかる負担も減り膝の痛みが改善されやすくなっていきますので継続してメンテナンスしていきましょう!

体中が筋肉痛です

時間は長く無いですが、体中の筋肉が痛いです。筋肉が柔らかくほぐれたように感じます。ゆっくりお風呂に入って明日が楽しみです。これからもよろしくお願いいたします。

学芸大学整骨院からの返信

あ様コメントありがとうございます!
メンテナンス後は好転反応が出る場合があります。
長引くことはなく痛みがひいたらお身体も楽になりますので安心してくださいね!

腰の痛み

手技治療が良かったです。

学芸大学整骨院からの返信

あ様コメントありがとうございます!
そう言ってくださりありがとうございます!
今後もしっかりお身体のメンテナンスをして腰痛改善や予防をしていきましょうね!

腰の痛み

腰の痛みが楽になりました!

学芸大学整骨院からの返信

たー様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!
今後もしっかりお身体メンテナンスして同じような痛みが出ないお身体にしていきましょうね!

人気店です

ボキボキの整体は初めてでしたが、親切に対応していただきました。
ちょっと怖かったけれど、体が軽くなります。

学芸大学整骨院からの返信

ななお様コメントありがとうございます!
お身体楽になって良かったです!
今後もしっかりお身体メンテナンスして更にいい状態をつくっていきましょうね!

とっても丁寧

お話も親身に聞いてくださり、治療方法や痛みの原因の話も詳しくしてくださってよかった。

学芸大学整骨院からの返信

ゆき様、コメント投稿ありがとうございます!
どんな内容の施術なのかや料金などをご理解いただいてから対応させていただいております!
日常生活の些細な行動で身体は変化しますから、なにかあれば今後もお気軽にご相談くださいね。

初回で効果あり

肩甲骨周りの痛みがあり、当日に予約させて頂き伺いました。症状診断も親身に聞いて下さり、施術後はとても楽になりました。まだ通って間もないので様子をみたいです。

学芸大学整骨院からの返信

あーやん様コメントありがとうございます!
肩甲骨周りの痛みが楽になって良かったです!

首の痛み

首の痛みがひどく、通い始めました。丁寧な説明でした。骨盤矯正など、身体の中から緩めてくれるのが良いです。

学芸大学整骨院からの返信

ムクムク様コメントありがとうございます!
首の痛み大変でしたね、、、
今後もしっかりメンテンナンスしていってお身体更に改善していきましょう!

足の痛みとれました

急に右足が痛み、歩くのも大変でしたが、整体していただきそちらは治ったように思います。
今は以前から辛かった肩こりが良くなるといいなぁと思い通っています。

学芸大学整骨院からの返信

まろん様コメントありがとうございます!
右足の痛みが改善されて良かったです!
今後は肩こりもしっかり改善できるようにしていきましょうね!

症状の改善

1週間前ほどから学芸大学接骨院様でお世話になっておりますが、当初腰痛がありましたが、かなり改善されものすごい良くなりました。今度も通い続けたいと思いますのでよろしくお願いします。

学芸大学整骨院からの返信

さこだそら様コメントありがとうございます!
腰痛が改善してきて良かったです!
今後もしっかり継続して更に症状を改善していきましょうね!

初回で実感

腰、膝、股関節、五十肩と、痛いとこだらけですが、まず初回で体が軽くなり、仕事帰りとは思えない位楽でした。
これから今痛いところが良くなっていくと思うと嬉しいです。

学芸大学整骨院からの返信

Kossyさんコメント投稿ありがとうございます!
腰痛や膝、股関節の痛み、五十肩とだいぶ大変ですね。
初回から改善が見られてこちらも嬉しいです!
まだまだ改善の余地もありますから全身を
根本的に改善していきましょう!

膝の痛みで

電気と指圧と針と骨の矯正、全ての治療が受けられて、回を重ねるごとに体の調子が良くなっていることが実感できます。
おすすめです。

学芸大学整骨院からの返信

whxdq015様コメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されてきて良かったです!
今後は更に良く出来るようにしっかり継続していきましょうね!

体の疲れ

現在も治療中ですが順調に改善されていて感謝しております。

学芸大学整骨院からの返信

小松大介様コメントありがとうございます!
お身体の疲れが改善されてきて良かったです!
今後もしっかりメンテナンスして更にいい状態をつくっていきましょうね!

どうしようもながった痛みから解放された

痛みのある所だけでなく全身を診て施術して下さるのでブロック注射でも痛みが緩和されることのなかった 1日のほとんどを激しい痛み(腰部)に苛まれた辛い日々から解放してもらいました
2年弱の間空いたのですが 膝付近の痛みが激しく出始めたので この治療院しかないと思いまた通い始めてます
今回は鍼治療も受けてます 経過は良好✌️
とても良い治療院に巡り会えたと思ってます

学芸大学整骨院からの返信

YONEGON様、コメントありがとうござます!
以前の腰痛が改善されたようで良かったです。
膝の症状も改善できるようにお手伝いさせていただきますね^^
鍼の施術でより身体のバランスを整えていきましょう!

顎関節症

顎がズレて奥歯が噛み合わなくなる状態がどんどん増えてきて戻るまでの時間もだんだん長くなってきてしまい
違和感と不安感で体調も崩し 体重も落ちるほどでした
歯医者ではナイトマウスピースしか治療方がないと言われましたが、そのマウスピースを装着すると顎がズレて6時間も戻らなかったので恐怖で出来なくなりました
ネットでこちらの整骨院を見つけ来ました
一度の施術で顎がズレない!
びっくりしました
日々安心して過ごせるようになっています
これからも通院していきます

学芸大学整骨院からの返信

ベッキーママ様、コメントありがとうござます!
それはとても大変でしたね...。
顎関節症の症状が改善されたようで良かったです。
また症状が強くなってしまわないよう、引き続きケアに取り組んでいきましょう^^

楽になりました

腰を痛めてしまいましたがとても丁寧に診察いただきました。
定期的に通いたいと思います。

学芸大学整骨院からの返信

田中様、コメントありがとうござます!
腰痛が楽になったようで良かったです^^
また痛みが強くなってしまわない様に、引き続きお身体をみさせていただきますね!

楽になった

手足のしびれがあり通院
集中治療でかなり改善
鍼も始めました

学芸大学整骨院からの返信

鈴木様、コメントありがとうござます!
手足のしびれが改善されて良かったです!鍼によって更にバランスを整えることが出来ますので、引き続きケアを行っていきましょう!

良くなってます!

慢性の腰、肩、首痛ですが、治療する度に良くなってます。

学芸大学整骨院からの返信

りー様、コメントありがとうござます!
昔からの症状、とてもお辛いですよね...。少しずつ良くなっているようで良かったです。特にこの時期は腰痛が強くなりやすいですし、肩や首痛は日頃の疲れが出てきやすいです。症状がぶり返してしまわないよう、引き続きお身体を診させていただきますね^^

通院しやすい

通い始めて日に日に体調がよくなってきました。
説明もわかりやすく、どなたも親切で居心地がいいです。
通える限りこの先ずっと体調のメンテナンスに励みたいと思います。

学芸大学整骨院からの返信

ameli様、コメントありがとうござます!
今後も引き続きお身体のメンテナンスをしていきましょう^^

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)