長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
すぐに効果が出ました。
肩こりからの頭痛がひどかったのですが、3日続けて通ったらすっかり治りました!
治療後も肩が軽くなっている実感がありました。
先生方の人柄も良く、気持ちよく通うことが出来ました。
今後も定期的に通おうと思います。
身体が楽ですよ
初回から腰の痛みを緩和していただけて一回でかなり骨の矯正が感じられました。スタッフの方も元気で話しやすい雰囲気が気にいっています。骨の矯正は痛みもなく、治療後はスッキリした感覚です。何度も腰痛で悩まされていますが2回目でかなり回復していますので、今後もしっかり通い完治目指します。
学芸大学整骨院
初めての整骨院で不安でしたが、最初からとても丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。初回からとても身体が楽になり、また自分の身体がどういう筋肉のつき方をしてるのかよく分かりました、この機会に背骨の歪みも治してもらうつもりです。
明るい元気な、雰囲気!
スタッフの皆さん全員が親切で面倒見良いです!治療もメリハリよく信頼して身体を任せる事ができる、アットホームな接骨院です^_^
駅から近いし交通の便利さ、立地条件も良いですので、ぜひおススメします!知らずに体調良くなります^ ^
学芸大学接骨院
- ¥580
スタッフの皆さん明るくてとても感じの良い雰囲気の接骨院で、施術も深いところまで押してもらえてとても効いてる感じがします。最後に矯正もして頂き満足な時間を過ごさせて頂いております。これから通う事でもっと疲れにくい身体を目指したいです。
仕事帰りに楽にしていただけます
とても丁寧にご説明いただく上に、自分では気付かない歪みもご指摘いただきました。
施術の腕はもちろんのこと、会話も楽しく、帰りには身体も心も楽になります。
平日は19:30まで受付けいただけるので、仕事帰りに立寄ることも可能です。
継続して通っていきたいと思える整骨院です。
比較的酷かったのが、現在通い始めてなかなか楽になってきました。
予約が比較的取りやすいのと、効果が実感できるので、しばらく通って見ようと思ってます。
カラダが軽くなるってなかなか体感できなかったのですが、最近はなかなか良い感じです
デスクワーク固まった体が楽になりました。
普通のマッサージとは違い、矯正で体の仕組みから良くなっていく実感が得られます。私もデスクワークで凝り固まった体がとても軽くなりました。技師の皆様もとても明るく元気がもらえる雰囲気で、普通の矯正より安価で通いやすいので、ぜひ継続したいと思います。
学芸大学整骨院快適
慢性的な肩こり、腰痛があり、これまでカイロなどを通っていましたが、口コミでこちらの整骨院を見つけ通っています。
通い始めて一か月になりますが、これまで悩んでいた、痛みもかなり緩和されているように感じています。
スタッフの方の対応も非常に良く、満足しています。
とても親身に診て頂けます
自宅近くで整骨院を探していた時ネット検索で評判良かったので行ってみました。
身体の痛みの原因や、これからの治療法など丁寧に話して頂けました。腰痛も回復して身体も楽になっています。これからも、ケアを含めお付き合いお願いしたい整骨院さんです。
2012年頃から骨盤が曲がりだし、歩行に若干の影響が出てきました。勤務先の社長から、即治療するように言われ、何か所かの整骨院、気功師へ通いました。しかし、効果が上がらず時が流れていくばかりでした。そうした時、たまたま社長が見つけのが学芸大学整骨院。ここはそれまでの整骨院とは異なり、根本から治療して下さいましたので、少しずつですが回復へ向かってきました。そして、先生方の明るさ若さを吸収して、若返ったような気がしております。ありがとうございます。
腰痛が酷くなって以前から気になっていたこちらの整骨院に駆け込みました。寝返り打つのも痛く、座ってるのも腰が痛く限界でした。治療後は、辛かった腰の痛みが和らいでてびっくり!!これからも通いたいと思います。
学芸大学整骨院
どの先生に施術してもらっても、体の変化がわかるスキルの高さに感動です!
いつも混んでいるのも納得(^^)
パキパキ骨を動かす系は初めてだったのですが、自分には合っているみたいで化石のようにガチガチで指が入らない肩が楽になってきました(^^)
初めて通い続けたいと思った整骨院です!
これからもよろしくお願いいたします!
整体師さんが明るくて優しいです
母の紹介で先日から通い始めました。院内は活気にあふれていて、雰囲気が凄く良いです。ずっと悩んでいた右肩甲骨周りの痛みがだいぶ取れて、施術一回でも効果が凄く出ました。これからも継続して通っていきたいです。
学芸大学整骨院
先生方の対応が明るく丁寧です。施術の前にわかりやすく説明してくださるので、安心して施術を受けれます。1ヶ所だけ治していただくつもりで来ましたが、実はあちこち良くなかったようで。しっかり通わせていただいます!
学芸大接骨院
膝の痛みが強く、インターネットで検索し、駆け込むような思いで施術を受けました。
痛みか強い膝へのアプローチに加えて、全身を調整してくれ、翌朝の痛みの軽減には驚きました。クセになっている身体の使い方を改善できると聞いて期待度が上がっています。
親切
いつも丁寧に説明していただけるので安心してお願いできます。毎回からだが楽になるのを実感することができます。ラインで気軽に予約ができるのも便利。急な相談にも対応してもらえてとても良かったです。続けて通ってみようと思います。
カラダが良くなっていくのがわかります
年始に肩が痛くて、家の近くで探したところ、たまたま見つけました。
言ってみると肩の治療はもちろんですが、カラダのバランスまでみてくれるので、定期的に通っています。
スタッフの方も皆さん明るいので分からないことを質問しやすい雰囲気です!
元気で優しい
腰を痛めて頻繁に通っています。的確に痛みのもとを治療していただいていて、かなり良くなりました。
毎回身体の改善を実感できるのでマッサージと矯正は安心して受けられます。
活気があって元気をもらえる整骨院です。