長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
活気が良い!
たくさんある接骨院のなかでも活気が一番良いです。
いつも腰が痛く、眠れない時もありました。施術してもらった次の日は身体がすごく軽くなりいつもある腰のダルさ痛みがなくなりました。夜もしっかり眠れるようになり安心できました。長期通いしっかりと改善してもらいたくなりました。
詰めて通うとわかる即効性!
以前通っていた整骨院をやめて半年。やめた負担が一気に爆発してか、急な腰痛に。。
そこで「居酒屋みたいな活気がある整骨院」と知人から教えてもらい、また、開院当初から気になっていたのも相まって思い切って通いはじめました。
現在5回目が終わったところ。かなり身体の調子が良くなってきました。施術に個人差はありそうですが、大差はなさそうです。また、自由診療のお値段も良心的なのが嬉しいです。
学芸大学整骨院
とても熱心で元気なスタッフの方々に毎回パワーを頂きます。皆さん技術の高さを感じますので、安心してお任せできます。ラインで気軽に予約できるのも便利です。今後も無理なく定期的に通い、健康的な生活を送りたいです。
今まで、腰痛に何度かなって整骨院に通いましたーこちらは初めての整骨院で、少し不安でしたが今までの中で一番いいと思いました。スッタフの感じもとてもいいです。腰の痛みも良くなってきているので暫くは通院したいなぁと思っています。
即効性有り
長年の慢性的な眼精疲労が治療後直ぐに、かなりスッキリしました。背中の矯正で体が真っ直ぐになったと思います。しばらくはマメに通って体を整えていこうと思っています。お店の皆さんも感じがよく説明も丁寧で分かりやすいです。
学芸大学整骨院
社員さんがみなさん元気で感じが良いです。
接客も丁寧にして頂けます。技術などに関しては満足です。背骨矯正(保険外)と保険内治療をしています。
リラックス向けのメニューや、針などメニューの幅が増えると良いかなと思います。
元気の出る整骨院
いつも目の前を通っては気になっていましたが、どうにも肩が痛くて困っていた所ちょうど声をかけていただき、通うことにしました。親切丁寧な診察と、スタッフさんのとにかく明るく元気な挨拶で来るたびに体も気持ちも元気になります。筋肉好きなので毎回してくださる細かい説明もとっても嬉しいです(o^^o) 出産後放置していた身体ですが、はじめて続けてみようかなと思えました!
整骨院
今回が2回目の診察だったのですが、従業員の方みんな元気で優しく、親身になってくれるのでとてもよかったです!
説明もとても丁寧でわかりやすく通いやすいと感じました!これからも定期的に通って歪みや疲労を直していきたいです
1回で♬
普段の姿勢の悪さから、腰痛が再発…。
2,3日は湿布を貼って誤魔化してたが、やはり痛みに耐えきれなくなり、当店へ駆け込みました!カウセリングから始まり、筋肉と骨との関係や、施術の仕方などとても分かりやすく丁寧に説明して下さって、安心して任せることができました。終わった後は、あんなに痛かった腰痛がたった1回で痛みが取れて本当に驚いたのと感動いたしました!
あとは、私みたいに背骨が曲がっていて、普段の姿勢が悪い方は保険適用外だが、背骨矯正 月額¥6,000で1ヶ月通い放題(1回¥2,000)
も魅力でした。予約もLINEで出来ますし、本当にお勧めです。
学芸大学接骨院
一回の治療ですっきりします。身体の事をわかりやすく説明していただき親身になって相談に乗ってくれます。何よりもお店のスタッフの方が元気よくチームワークもバッチリだなと思います。身体も心も元気になれるような気がします!これからも長く通いたいと思います。
活気があっていい
入ったときもお見送りも爽やかな声で挨拶していただき、スタッフの方はとても元気が良くて、心まで元気になります。丁寧に説明、指導、治療をしていただき、身体もとても楽になりました。これからも、お世話になります!
活気の良さ!
いままで何件か整骨院をまわりましたが、ここが1番でした!
スタッフの活気や親切な対応、そして丁寧な説明。
口コミを見た嫁に勧められて診察を受けてみましたが、すぐに楽になりました。
これからもよろしくお願い致します(*Ü*)
はじめて通い詰める整骨院
店員さんはみなさん元気で、親切です。ボキボキ骨のなる治療も丁寧な説明で安心して受けることが出来ます。1回目の通院から治療の効果を体感でき通うごとに効果を実感する事が出来き、料金に関する説明も非常に丁寧でとても良かったです。
いつも元気で気持ちの良い対応です!
初めて整骨院に通うことにしました。矯正など骨がバキバキなる治療には不安がありましたが丁寧で分かりやすい説明で安心して受けることができました。前回治療時との比較や、日々の生活の中で気をつけるべき点を丁寧に教えていただけるので安心して通える整骨院だと思います。
明るい整骨院
整骨院ときくと暗めなイメージなのですが、スタッフ皆さん明るくてびっくひします。次回の予約もその日にすぐとってもらえるので、基本三日坊主ですが続けていけそうです
(`・ω・´)きもちいいー。
駅からも近いのでありがたい((。´・ω・)。´_ _))ペコリン。
すっきりしました!!
昨日治療してもらい、今日の朝は目覚めもよく体がスッキリしてました。立ち仕事なのか、意外と色んなところが痛くてびっくりしましたが、対応も皆様明るくとても良かったです!また次来る時が楽しみです。よろしくお願い致します!
楽しいお店です。
楽しく活気がある雰囲気です。
仕事帰りに癒やされます。
トルマリンの間も声をかけていただいて放っておかれる感じがしないです。
体の区別を教えていただいて、自分の動きの不自然なところに気づかせて貰えました。
1人の方に頼るのでなく行く度に別の方が診てくださいます。
会計も呼び込みも案内も常に4人以上の方が応対してくれてチームワークの良さに感動します。
すごい!
駅からも近くとてもかよいやすいです。
どこが悪いのかよく教えてくれるのでとてもわかりやすいです。
初めての整骨院で不安もありましたが、ここに通うことが出来て良かったです!!
とてもみなさん明るくとてもいい人たちてす!
初めての整骨院でしたが丁寧な対応で安心感ありました。
施術は3回受け、段々と体が軽くなっていくのを感じます。特に自分では意識していなかった肩甲骨周りを押されると痛みがありましたが、上半身動きが良くなっていったのは驚きでした。
引き続き継続していく価値はあるかなと思います。
歩くのも辛いほどの痛みが2日間の治療でほぼ無くなりました。
当日急に予約したのにも対応してくれてありがたかったです。
スタッフの人柄もよく安心して通う事が出来ました。
今後も痛みが出た場合には通いたいと思います。