ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

学芸大学整骨院

背中の痛みがあり、こちらに治療していただきました!スタッフの方が気さくで悩みを丁寧な聞きながら施術してくれます!効果をその日に感じることができました!!痛みも和らぎました!
これから通いたいと思います(^ω^)

初めて伺いました

友人の紹介で伺いました。整骨院に行くのが初めてだったので緊張しましたが、スタッフの皆さん丁寧に接客・施術して下さりました。LINEで予約が出来るのもありがたいと思います。駅からも近くて通いやすいので、続けて通いたいと思います。

2度目の診察

どこが悪いのか、詳しくわかりやすく説明をしてくれて、どうやっていけば姿勢の悪さが改善されるか等、親身にご相談に乗っていただき、ご提案も頂くことが出来ました。自分では気付かなかった悪い癖も指摘してもらい、どんどん治していこうと思います。

学芸大学整骨院

元々、背骨が歪んでしまっていて、背中に痛みが出やすい状況が続いていたので、親からの紹介で診察を受けてみました。診察は、背骨や首をバキバキ鳴らして、とても気持ちがいいです。診察後は毎回、体全体が軽くなります。定期的に通わせてもらおうと思っています。

学芸大学整骨院

ランニング中、足が痛く、湿布しても治らなく絶望していました。
インターネットで探したので、とても不安でしたが、身体の歪みが原因だとわかり、治療法をしっかり教えてもらえたので、治していける光が見えて希望が持てました。
スタッフの方々もとても親切で、通うのが続かない私も通えそうです。

オススメの整骨院

普段寝違えとか肩こりがよくある方で背中と腰の痛みもあり、以前他の整骨院を何回通ってましたが毎回かかる矯正とマッサージ費用は正直負担になりました。結局続けることができずまた痛みとの戦いでした(笑)
しかし、学芸大学整骨院は良心的な値段で(月通い放題みたいなプランもあります)マッサージと腰、背中、首の矯正もすごく上手で満足してます。通って1ヶ月たちましたが周りの人にもオススメしてます。
下の予算はマッサージ、矯正を一緒にするとき(月通い放題じゃないとき)

通いやすいです

学芸大学駅徒歩すぐのところに位置していて、とっても通いやすい場所にあります。
店内も綺麗です。長年体の歪みが気になっていたので、骨の矯正をしてもらって週に一度通っています。
予約も取りやすく、一回30分くらいの時間で通えて時間もかからず、その点も通いやすいです。

整骨院のイメージが変わります

腰を痛めてしまい病院や整骨院に電話した所、安静としか言われず困っていました。すぐに動かなくてはいけなかったのでどうにかならないかネットでこちらを見つけ電話したところすぐに対応して頂きました。お陰で腰の痛みは軽減し、さらに背骨の矯正もして頂いて、スッキリして帰ることができました。矯正自体が初めての方はびっくりするほどボキボキっとなりますが、動きが良くなりました。スタッフの皆さんも元気で明るい空間でした。

毎日通いたくなる

仕事中に腰を痛めてしまって飛び込みました。前から気にはなっていたけど、湿布を貼ったりしてごまかしていました。今回、6日間通いました。お陰さまで仕事を休むことなく頑張っています。スタッフの方々の丁寧な対応に感謝いたします。

とっても元気がある‼️

大阪で同じグループ?の整骨院に通っていて、転勤で東京に来ることになってどうしようかまよっていたら、大阪の院で紹介して貰えて通い始めました。同じ技術や施術が自分に合っているのと、プリペイドカードが引き続き使えるのも魅力です。定期的に骨と筋肉を正しく治して貰えるのが良いです~🎶

学芸大学整骨院

毎回効果を実感して帰ることができ、大満足です!また悪い所を必ず確認しながら行ってくれるので自分で気付かなかった所なども知る事ができ痛みが出る前の対処になっていると思います。
スタッフの皆さんもとても明るくお話をするのが楽しいので次行く時も楽しみにしてます!

とても良いですね!

今回で2回目ですが、2回とも良くなった実感があるので、また来たいと思えますね!
また、スタッフさんも元気に話しかけてくれますし、丁寧に説明してくれるのでgoodです!
今後も定期的に通っていきたいと思います!

年末にまさかのぎっくり腰。藁を掴む思いで学芸大学整骨院へ。。。

働き詰めで身も心もズタボロだった2019年。
やっと休みが取れた年末年始の休み。
「やった~♪休みだぁ~。あ、部屋の断捨離をして新しい年を迎えよう♪」と壁に掛けてあるカレンダーを剥がそうとした瞬間、「はぁ"~ぁ~ぁ~」と腰が抜け、人生初のぎっくり腰になってしまいました。。。
年末の整骨院はどこも予約でいっぱいで藁を掴む思いで学芸大学整骨院に電話しました。
電話した第一印象、若干ちゃらい感じのスタッフさんでしたので「お。大丈夫かぁ~?」と思いましたが、実際伺った時、皆さん元気よくそして真剣に施術されているので、よい雰囲気だなぁと思いました。
ぎっくり腰の部分だけではなく、他の部分も丁寧に診てくれ、年末の不幸中の幸い、腰はまだ痛いですが、気持ちが救われた気分です。
しばらく通って、またバリバリ動けるカラダになって2020年も頑張りたいと思いました。

学芸大学整骨院

会社の人に紹介いただきこちらに来ました。腰と肩に痛みがあるのですが、治療頂くととても和らぎます。またスタッフの方も丁寧に説明してくれるので、リラックスして治療できます。
これを機械に肩こり、腰痛を治していこうと思っています。

明るい雰囲気

筋肉の深部まで圧が届き、施術が終わった後は、身体が暖かくなり、血流が良くなりました!
親身になり体の痛みについて考え、対応して下さりありがとうございました。これからも頑張って通って体調を整えていきたいです。

学芸大学接骨院 良いですよ

今回で2回目です。
右脚全体の痛みがあってきました。
スタッフが、みんな元気で明るい院です。
しっかり痛いところを聞いて頂けます(^^)
綜合病院ではダメ、身体全体を見てくれます。素晴らしいと思います(^ω^)

患者目線の接骨院

スタッフさんが自分目線で話を聞いてくれて、非常に気持ちがいいです。痛い部分についての原因や、根本的な問題点についても詳しく説明して頂けます。ずっと違和感のあった腰の痛みも3回目頃には気にならなくなりました。

学芸大学整骨院

長年の腰痛が悪化し、整形外科を受診したが根本的な解決にはならず、レビューをみてこちらを受診。
スタッフの方がとてもフレンドリーで、しっかり施術してくれる。
初日から症状の改善が実感でき、大変感謝している。

整形外科で治らない方、こちらの整骨院駅近ですしオススメです。

学芸大学整骨院

仕事上座っていることが多く、首、腰の左右のバランスが悪くて癖もあったようです。
「最初は集中的に来て下さいね」と言われましたのでその通りになんとか来れています。
B&M背骨ゆがみ矯正法というのが凄く効果がありまして日に日に体が良くなっているのを実感しています。とにかく活気のあるお店ですし、駅に近いのも良いですね。施術について説明が丁寧でわかりやすいのも安心ですね。夜も良く眠れます。おすすめのお店です。

よかったです。

まだ2回目ですか、なかなか良いですよ。
とにかく元気なお店です。
予約が取りやすいのが、大変助かります。
また、施術について一つ一つ丁寧に説明して下さるので、安心です。
ただ、公開施術でプライバシーゼロですので、好みが分かれるとは思います。
私は早く良くなりたいので集中的に通うつもりです。

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)