長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
整骨院界のディズニーランド
スタッフの皆さんがディズニーのスタッフさんのようにとても親切で明るく、活気があります。日頃無意識にしている姿勢の癖も教えていただき、日常で気をつけることができ身体の歪みや痛みがだいぶ改善しました。毎回通うのが楽しみになります。月額で通い放題なので定期的にメンテナンスでき、とてもお得です。整骨院をお探しならここ一択です!これからも通い続けたいです。
体の歪みがだんだん治ってきました!
体の歪みが気にならなくなってきました!普段トレーニングをしているので、トレーニングの質も上がった気がします!いつもありがとうございます!スタッフさんも元気で、通いやすいです!今後もよろしくお願いします!
学芸大学整骨院
身体が整っていくのが日に日に実感できすごく楽になりました。自分では気づかない背骨の歪みもわかりやすく説明してくださいます。スタッフの方々もとても親切です。毎日通いたいくらい、なくなてならない整骨院です。
スタッフ対応
スタッフどの方も優しく、いつでも笑顔での対応にとても感動しました。
説明も丁寧にして頂けますし、質問もしやすい雰囲気です。
効果の方も首の痛みからよく頭痛がしていましたが、それもなくなり技術も満足できます。
まだ痛みは出るのでこれからも頑張って通院していこうと思っています。
駅近
駅近で施術時間も短く、何かの合間時間に通えて通院しやすいと思います。まだ小さな子供がいるので普通の整体だと預ける時間が長くなってしまいますがこちらなら、すぐ帰宅できるので安心して通えています。コロナ禍でしょうがないのですが、窓が開いたままなので少し寒いです。
姿勢がよくなります
友人のすすめもあり、全身の凝りがあったため、通い始めました!週1回くらいで通ってます。毎回施術が終わった後は、体の痛みがとれて足取りが軽いです。駅から近く通いやすいので、これからも通い続けたいと思える整骨院です。
通院してまもなく2ヶ月になります!
肩甲骨や上腕の痛みで思うように腕が上がらず、整骨院通いという初めての経験をしております。おかげさまで、痛みも軽減し身体もポカポカ、腕の状態も信じられないほど改善されております。何よりどんな時も明るくパワー溢れるスタッフの皆様に元気を頂き日々支えて下さり感謝でいっぱいです!これからもよろしくお願いします。お世話になります。
ちゃんと効きます!
首と肩が痛く動かなくなってしまい
駆け込んだところ、丁寧に施術していただきました。
すると、だいぶ良くなり2回目、3回目にはもう痛みがなくなりました。
BM背骨矯正も最初はびっくりしましたが
痛さは全くなく、してもらうと確実に痛みがなくなっていてびっくりです。
明るい雰囲気でした
スタッフの方も明るい雰囲気で良かったです。
Lineで予約や変更もできて便利でした。
説明も丁寧で安心して治療を受けられました。
首のコリりが楽になったので良かったです。
腰痛についても引き続き直していきたいと思います。
学芸大学整骨院
毎回とても親切丁寧に対応して頂いています。
首や肩がとても辛く、頭痛や痺れがあつわたのですが少しずつ改善されて体が楽になりました。娘も同じ時期から通っていて良くなっています。肩凝りを感じなくなるまでこれからも続けて通いたいと思います。
毎回体が楽になります!
いつも明るく対応いただき、気持ちよく利用させていただいています。帰るときには痛みが和らいで、少し姿勢が良くなった気がします!予約がLINEのやりとりで完了できるので忙しいときも連絡がしやすく助かっています。
明るく元気に施術してくれます
リーズナブルで上手です。スタッフの活気や親切な対応、何よりも説明が丁寧ですね。
忙しく辛くなったときなど、気軽に来れるのも良く、辛かったところが楽になりつつあります。長い付き合いが出来そうでおすすめです。
学芸大学整骨院
コロナ禍で時間を有効活用しようと前から悩んでいた猫背の改善をしました。
店内も活気があり気持ち良く通院することができました。
整骨院に通院するのは初めてですが、先入観から良いイメージでした。
予約もストレスフリーでした。
いつも元気
お世話になっています。
いつも大体混んでいますが、雰囲気もよく通い続けています。
説明も丁寧でわかりやすく、良い整骨院を見つけられて嬉しいです。
自宅の最寄駅から通えるのも助かっています。
頑張って続けたいです。
ポキポキしてくれて身体が楽になります!
背中、腰の痛みから通うようになりました。
週2〜3回、3ヶ月ほど通っています。
身体も軽くなり痛みもなくなってきました。
いい癖が付くようにこのまま通い続けようと思っています!矯正していただいているからか、気持ち身長が伸びました。
腰が痛い!と思って通い始めました。毎回スタッフの皆様の対応や技術が大変良いのでこちらで治療を受けております。お陰様で身体も調子良くなりました。無理をしてまた調子が悪くなるとお世話になっています。信頼できる整骨院です!
学芸大学整骨院
駅からも近いし、人通りの多い通りで場所も分かりますいです!なんと言ってもスタッフさんが元気よく挨拶してくださり気軽に話しかけてくださるのでとても通いやすいです!!
しつこい営業などもないので通い続けられてます!
動きの可動域が広がった!
普段デスクワークが多くて猫背やスマホ首に悩まされていたところ、こちらの整体院を見つけて通院。
筋肉のバランスや骨格を整えてもらうことで体の可動域も広がって軽くなりました!
また、自分自身でケアする時のポイントも教えていただきありがとうございました。
定期的に通っています
通い始めて2ヶ月程度ですが、毎回親切な対応や、丁寧な説明をしてくださいます。
デスクワークで肩や背中がこりやすいのですが、施術後は身体がとても軽くなっています!
これからも定期的に通って、体の歪みを改善していきたいと思います。
学芸大学整骨院
もとは寝違えたことがきっかけですが、全身の歪みなどを診ていただき、良い状態を保てるように全身をケアしてもらっています。
通い始めてから2ヶ月ほどですが、首、肩、腰、脚と症状の改善がしっかりと感じられます。
こちらの整骨院は先生方もみな丁寧かつ元気に施術していただけるのでとても良いです。
身体も心もリフレッシュされます。