ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

毎回元気をもらえます!

関内院からの紹介で伺い、早3ヶ月目になりました。
もともとあった首の痛みがほとんどなくなり、本当に感動しています。
どのスタッフも元気がよく、フレンドリーに接してくれるため、とても院内の雰囲気がよいです!
また、予約・変更もLINEででき、待ち時間がとても少ないことが魅力です。前後の予定が立てやすく大変助かっています。
今後もメンテナンスのために定期的に通おうと思います。
いつも一緒に私の体のことを考えてくださって本当にありがたいです。友達にも勧めています!

学芸大学整骨院

別の整骨院からこちらの整骨院へ変更いたしました。変更した理由は料金の安さとスタッフさんの対応が良いことです。
スタッフさんは親身になって接していただき、日頃のカラダの悩みをヒアリングして施術に望んでくれます。また、予約もその場だけでなく、LINEで気軽にとれる点がすごく助かっております。
通い始めてからカラダの痛みがあまり起きなくなってきたように感じます。
これからも通わせていただきたいと思います。

私生活の向上

通う前は、肩こりからくる頭痛がひどく、マッサージに行っても次の日には肩こりは戻りとても悩んでました。そこで友人の話を聞き初めて整骨院を検討しました。
通うことで、ひどい頭痛はなくなり、気がとても楽になりました。私生活で感じていた怠さや辛さもなくなりました。通い放題なので気楽に仕事終わりや休みの日に通えるので、とてもおすすめです!

飴と鞭

体への鞭はものすごい痛い、痛すぎる、、
なのに、心に届く言葉の飴は優しさが詰まりすぎて痛さを忘れるほどの気持ちよさなんだよな!だから行きたくなってまう(T-T)
これで強さ3割、、言われるからもっと通わねば!
気持ちよさ以外にも、活気もありスタッフの皆さんの真心が伝わります!これからも、よろしくです〜

学芸大学整骨院

昨年の9月に首が回らなくなり、こちらに定期的に通わせて頂いています。スタッフの方達の対応は良く、名前もすぐに覚えてくださり、私の症状も把握してくださっているので家は少し遠いですが安心して通っています。
家事に育児に仕事と、なかなか時間はありませんが、これからも通い続けたい。と思える整骨院です。

腰痛で通い始めました

インターネットの広告を見て通院しました.
雰囲気は明るく活気がある感じです.
治療は初診でどこが悪いのかや,どのように治療していくかを細かく説明していただき,2回目以降はそれに沿いつつ,他に変わったところがないかも聞いて貰いつつ,というような形でした.
筋肉の治療だけではなく,骨のズレも治療していただけるので,腰痛などが根本から治療してもらえると思います.
先生たちはみな話が上手く,その点でもおすすめです.

毎回明るく元気がいいです

整骨院に通うのは初めてでした。
皆さん元気が良く親切な対応してしてくださいます。
背骨の歪みや筋肉の張りも徐々に良くなってきたような気がします。
これからも定期的に通って体の歪みや疲れなどを改善していけたらと思います。

学芸大学整骨院

ここに来ると体が元気になり気分も前向きになります。いつも皆さん丁寧に対応してくださるのでとても安心して通えます。
改善方法も体調に合わせて指導してくださるので助かってます。
時間あったら毎日通いたい接骨院です。

コスパ良くて助かってます。

いつもありがとうございます。肩が痛くて通い始めて数カ月。定額制で通えてスッキリさせていただいてます。通うペースも決まってきて毎週の予定として組んでいます。整骨院に通われた事がないかたなら是非一度試されてはいかがでしょうか。

雰囲気

活気があって最高ですよ
毎回とってもハキハキ、テキパキしていて、おかげでこちらも元気が出ます。定期的に通っておりますが、段々と楽になりました。ころからも定期的に通って、メンテナンスしていきたいと思います。これからもよろしくお願い申し上げます。

ずっと悩んでいた肩こりがなおった!

長年、1日中続く肩こりに悩まされていましたが、ここの整骨院に通い始めてからすぐに良くなりました!
スタッフさんも明るく色々話してくれるので退屈しません!
室内も清潔で、施術が終わるごとに消毒してくれているのでコロナ対策もばっちりだと思います!

腰痛改善

腰痛がひどく通い始めましたが、日に日に回復しています。スタッフのみなさんが親切で、日頃気にすべき点なども丁寧に教えてくださいます。案内もスムーズで待ち時間などほぼありません。今後も通いたいと思います。

これからが楽しみ

長年の悩み、腰痛が治療のたびに改善されてゆく感じがとても良いです。
スタッフさんの説明も分かりやすく、皆さんとても元気で良い雰囲気です。
今後、治療を続けて身体全体を健全にしようと思います。
今後どうなるのか楽しみです。

背骨の矯正が気持ちいい

整骨院に行くのが初めてだったのですが、背骨の歪みを治すことで体がとても動きやすくなってよかったです!若いからといってメンテナンスを怠っていたけど、通い続けたいと思います!雰囲気もとても素敵で、みなさん優しいです!

いつも丁寧です。

ストレートネックで通院しましたが、すぐに改善しました。
スタッフの皆さんも元気でていねいでした。
最新の情報も色々と教えてくれるので、安心して通えます。
今回の治療が終わりましたら、家族にも勧めたいと思います。

首肩が軽くなりました!

首と肩の凝りがひどくだるさと痛みが辛かったため通い始めました。症状を丁寧に書いていただき、原因となっている箇所や姿勢の癖を教えて貰い、施術してもらいました。1回目から軽くなり、助かりました。これからも癖づけとリフレッシュののため、毎週通いたいと思います。

活気の良さ

皆さん元気良くご挨拶して頂き丁寧に治療してくださります。いつも肩凝り首凝りがひどいので週2で通って治療を続けて行きたいです。
よろしくおねがい致します。
これからもみなさまの元気をいただき治療かよいたいと思います。

毎週通ってます!!

毎回疲れが溜まったり、身体の調子の悪いところを言うと『そこそこー!!!』と、的確な箇所をピンポイントで当ててくれて、施術がが終わると身体が軽い。
スタッフの方も皆さん親切、フレンドリー。
来店すると名前を覚えててくださったり、毎月変わるスタッフの方のメッセージボードなどなど、とても明るい雰囲気で通いやすいです。

毎週通ってます

週2回通うようになって、上がらなかった肩が上がるようになりました!
半分諦めていたので素直に嬉しいです。

毎回行くたびに体の歪みが治されてるような感じがします。これからも定期的に続けていきたいと思います!

スムーズな対応がgood

軽いギックリ腰になり最初は会社近くの接骨院にかかりましたが、リモート対応が増え、自宅付近の場所を探してました。
クチコミやウェブサイトなどをみて通ってみましたが、目先の鎮痛だけでなく、痛みを元から正す対応で、ギックリ腰になる前よりも良くなりそうです。
ここのポイントは体を元から正す根絶だけでなく、ハキハキとスムーズな対応が魅力です。
だからこんなに人気なんだ!と感じます。
ぜひ一度通ってみてほしいです。
混んでいますが対応はスムーズです。

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)