ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

とても通いやすい接骨院です。

施術もスピーディーですし、30分ほどで終了するため時間がない方なども通いやすいと思います。
スタッフさんも親しみやすい方がほとんどなので、はじめての人もあまり緊張せずに利用出来ると思います。
何より保険適用なので、リラックス目的の整体やマッサージよりも断然安い所も嬉しいところです。

首こり解消

首が痛くて受診しました。徐々によくなり今ではかなり楽になりました。先生も丁寧な説明でわかりやすく、初めてでも問題ありません。的確な施術なので自分の身体良くなっていくのが実感できます。今後も定期的に通い正常な状態を維持しようと思います。

肩こり楽になります

肩こりが酷くて通い始め、約5ヶ月通ってます。今は、1週間から10日おきにメンテナンスしてもらってます。定期的に通院する事で、体が楽になり、日々快適に過ごせています。
スタッフの皆さんも活気あり、元気をもらえます。

続ける価値あり!

腰痛と肩こりがあり、知人からの紹介で通い始めて1ヶ月が経ちましたが、毎回、体の様子を聞いてくれて施術が終わると本当に体が軽くなります。
通い続けると体のバランスも良くなって通わないとまた元のバランスに戻っていってしまうので、週2ぐらいは通い続けたいです。
スタッフの皆さんも話しやすく元気で明るい方たちばかりです。

皆さん親切で明るい☆

色んな症状に対して対策を教えて下さったりアドバイスを下さるので参考にさせて頂いてます。
活気があって元気な挨拶が聞こえてくるのでそれだけで元気をもらってます☆
辛かった症状も安定してきました。
いつもありがとうございます(^^)

メンテナンスしてもらってます!

矯正で劇的に身体が動かしやすくなります!通い始める前は正直なところ、本当かなぁと思っていましたが(笑)本当でした。定期的にメンテナンスに来ることで、日々のパフォーマンスが上がりありがたいです。先生方も気さくで話しやすいです。料金設定も分かりやすいので、「なんかよく分からないけど高かった…」ということがなく、安心です。

自分がヘルニアなことを忘れた

お世話になり初めて半年ほどたちますが、
身体の軽さが全然違います。
3年前にヘルニアになってから腰痛が怖くて
運動が億劫になっていましが今は寝る前に
毎日筋トレできています!
肩こりも通う前と全然違います。
スタッフの方も皆さん気さくで爽やかです。

身体が楽になります!

骨盤、首の矯正でかなり身体が変わります!
くびれます。偏頭痛も軽くなり身体も軽くなり動きやすいです。食事は変えてないけど内臓がちゃんとおさまるのか胃が出なくなり痩せた気になります笑
足の浮腫みも軽減されたようで私には合っているのだと思います。

通いやすい

いつも混んでますが、事前に予約もでき、予定がつきやすく通いやすいです。
足が痛くて通院を始めましたが、2か月たち症状が
改善しました。他の箇所(肩こりや腰痛)も改善してきたので今後も通院したいと思います。

ピンポイントでの痛みを取るには良い

多くの人が通うため30分程度の施術にはなるが、腰や肩、首などの痛みがすぐに取れる点、料金も通いやすい価格設定のため、継続して通いやすいのが利点。スタッフの方々の反応も良く、LINEでも予約が取れるため、利用しやすいです。

身体が楽になった学芸大整骨院

通い始めて3ヶ月くらいですが、肩凝り、首凝り、楽になってきました。始めは腰痛の治療のためでしたが、それはもうだいぶ良くなったので、次は肩凝りをなんとかしたいです。明るい雰囲気の整骨院なので、通いやすいです。

明るく丁寧なスタッフ

毎回親切丁寧に身体の状態を聞いていただき施術をしていただきます。スタッフみなさん明るく、通いやすい雰囲気があります。
自分では気づかない歪みや痛みを気づかせ、教えてもらいこの機会に治したいと思っています。

ほぐれました。

自律神経の乱れなど、身体の歪みとは関係ないと思っていたところや凝りの根本の原因を探ろうとして下さり全体的に身体が整って来たと思います。姿勢を良くしたいと思っていましたがそもそも姿勢を良くしようとすると反り腰になってしまい背中の可動域を広めてもらってるところです。いつもありがとうございます。

明るくて通いやすいです

肩と腰の治療で通っていますが、治療費も手頃で背骨の矯正の効果もすぐ実感できるので週1回程度コンスタントに通えています。はじめての整骨院でしたが、元気で明るく優しい先生ばかりで雰囲気も良く、緊張せずに通えます。

明るい整骨院です

いつも混んでいる整骨院で気になり利用してみました。初めて訪れた際は丁寧に説明して下さり通ってみようと思いました。
スタッフの方々は明るくとても活気があり気持ち良い整骨院です、皆さん名前も覚えて下さいます。
まだまだ定期的に通って体の歪みを改善していきたいと思います。

通いやすいです

定期的にメンテナンスで通っています。腰痛持ちなので腰を中心的に治療していただいてます。特に矯正が気持ちいです。背骨や首の歪みが解消されます。スタッフさんたちの対応も丁寧親切で、名前を覚えていただいてとても通いやすいです。

おすすめ

いつもありがとうございます。
毎週お世話になってます。
丁寧な治療でいつも身体が軽いです。
治療を受けないと身体がバキバキになるのが最近では自分でもわかります。
低価格なので通うのも負担が少なくおすすめですよ!!

カラダの歪み

首こり、肩コリが酷く、数ヶ月前ぐらいから通い始め、少しずつ改善されています。
長く通うには良い値段ですし、所要時間も適切だと思います。
スタッフの方も皆さん気さくで、優しいです。
お値段が高いところは、なかなかたくさん通えないで、こちらはおすすめです!

良心的で分かりやすい治療費

整形のリハビリやマッサージ等は高額な事が多くかなりアバウトな金額設定な所が多いですが こちらは保険もきくしとても良心的です。  話しも親切に聞いてくれプライベートなことも相談できたりします。矯正や治療後はとても楽になります!

お世話になってます。

腰の痛みが軽減しました。
姿勢も猫背でしたが、治療のたびに
矯正してもらい、少しずつ改善してます。
雰囲気も明るく優しい方が多いので気分が良いです。

予約とかも柔軟に対応していただいて
いつも助かってます。引き続きお世話になります。

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)