ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

効果を感じます

昔から肩、首、腰などに痛みがありましたが、整形外科に行ってもなかなか効果を感じられず、継続して通うことができませんでした。こちらでは、着実に改善が感じられるので、初めて継続的に通うことができています。

とても丁寧な対応と施術で満足しています。

エキテンで口コミ評価が高かったので通い始めましたが、実際とても満足しています。
スタッフの皆さんがとても親切・丁寧にカウンセリングしてくれます。また、単なるマッサージ治療ではなく痛み・歪みの原因が本当はどこの部位なのかしっかり見てくれます。
通い始めて、体の痛みや脚のが改善されてきたので継続して通いたいと思います。

すっきり

3月末からお世話になっております。身体が自然の姿に戻っていくのが嬉しくなります。疲れて首や腰が辛いのが施術していただくと楽になるのが嬉しいですよ~先生方も何でも相談しやすいので心強いです。これからも楽しみです。

お世話になってます

体がとても楽になりました。おかげさまで不眠症も治りました。
スタッフさんもとても元気なので、来院するだけでとても元気になります。
これからも引き続き、よろしくお願いしたいと思います。おねがいいたします。。

いつもお世話になっております。

毎週定期的に通わせて頂いております。
いつもお客さんがたくさん来ていて賑わっています。
骨の矯正も安くできるので助かっています。
首の痛みから来る頭痛もかなり良くなりました。
これからもお世話になります!!!

学芸大学整骨院

ギックリ腰の治療をしていただきました。立ち上がる事さえしんどかったのですが一度目の治療から効果がハッキリとわかりました。真っ直ぐに立てるようになりました。治療後は背骨の歪みも解消されスッキリします。おすすめです。

気持ちいい!

首と腰が痛くて受信しましたが、先生方皆さん優しくしっかりお話を聞いてくれます!
どこが悪いとか、何が悪いとかもしっかり説明してくれてとても頼りになります!元気も貰えて気持血も楽になります!これからも週7で通いたいと思います!

腰痛の治療で通っています。

デスクワークで同じ姿勢になるせいか、数年前から慢性的に腰痛に悩んでいたので、口コミで通い始め、毎週通院しています。
電気治療とマッサージ矯正で、かなり症状が改善してきました。お近くにお住まいで、痛みに悩まれている方にはおすすめです。

通いやすい整骨院

指圧の回とマシンによる治療の回を交互に受けます。骨の矯正はプリペイドカードでお得になります。予約優先なので、比較的待ち時間なく治療を受けられます。予約もLINEでできますし、気軽に通いやすい整骨院だと思います。

とても親切な整骨院

身体の歪みを治すために利用しました。
丁寧な施術に加えて、最新の機器を使用した、細胞を活性化させる治療も行ってくれました。個人のライフスタイルに合わせて適切な処置を施してくれる整骨院です。男性も女性も利用されている方が多いです。

学芸大学整骨院

週1,2回のペースで1ヵ月以上経過しましたが、当初痛み痺れを感じていた部分の症状は無くなり、可動域が広がった感覚があります。今の身体の状態が治療においてどの状態にあるかを確かながら続けられるので、徐々に身体が良くなっていることが実感できます。

痺れが改善しました

3回目くらいから肩から指先の痺れの頻度が改善しました。首の痛みやつまづきをなくなり快適な生活ができています。整骨院は高いイメージがありましたが健康保険が適用なので安心して通院できます。駅からも近く通いやすいです。

可動域が楽になる!

今回五十肩の痛みで、腕が痛くてなんとかしたいと思い、検索してたらこちらのホームページを見て来院しました。丁寧な問診と説明で、皆さん笑顔が印象的です。雰囲気も明るいので気分も上がります。治療も1日で可動域が変わり結果がわかる治療院だと実感しました!続けていこうと思います。変わるのが楽しみです!

スッキリ🎵

2ヶ月ほど通っていますが、いつもスッキリします。
最初はボキッとするのにびっくりしましたが、これがスッキリの元です!
長々やることはなく、所要時間は30分ほど。
駅チカ、低価格で定期的に通うにはとてもよいです。

学芸大学整骨院

整骨院などには通った事がなかったですが、スタッフの方々がとても親切に接客してくれるので、安心してお願いしています!
治療も気持ちよく、良くなっていると実感しています!
今後も安心して通っていきたいと思います!

首 肩 肘

週2で通っていますが大分順調に良くなって
きているのを感じます。
上がらなかった肩も上がるようになり、肩の痛みも取れてきたように思います。
時間がなかなか取れず週2回しかこれませんが、仕事をスムーズに行うためにも、出来るだけ今後も通ってみようと思います。

五十肩治療

通い始めて約1ヶ月。肩周りの痛みが随分軽減しました。また、肩こりや腰痛もかなり軽くなり、満足しています。
スタッフの皆さん、とても元気で感じが良く、体に関する色々な疑問にも親切に答えてくれて、とても勉強にもなっています。

学芸大学整骨院

長年放置し続けていたケガの治療をお願いしてから半年が経過。ピンポイントのケアも、細かな説明にも納得しながら、今は療養しながら緩和して頂いています。スタッフの皆さんも個性豊かで、とても活気のある店内もお気に入りです!いつもありがとうございます!今後共お世話になります^ ^

安心して通ってます!

整骨院に初めて通ったのですが、雰囲気が良く、高校生の私でも安心に通えることができています。回数を重ねていくうちに身体が楽になってきました。ホームページを母が見つけてくれ、評判が良かったため、少し遠い所から通い始めました。想像よりも気軽に通えています。

首、肩の調子が良くなりました。

はじめはお薦めされて通い始めたのですが、矯正を続けることでかなり調子良くなりました。特に首の矯正はやっていただいてすぐ回りが良くなっているなと実感します!また、自分の体の歪みにも気づくことができてとても満足しています。
これからも定期的に通いたいと思います!

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)