長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。
神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。
コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。
Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
通いやすくて相談しやすく、身体の悩みに合わせて治療してもらえました
shin様コメントありがとうございます。
通いやすさや相談しやすさを感じていただけたこと、またお身体の悩みに合わせた治療にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後も安心してご相談いただけるよう、丁寧な対応と施術を心がけてまいります。
6回通って肩凝りが改善。首も周るようになってきた。駅近で通い安くスタッフさんも親切で親身になってくれる。
Kitamura Wakako様コメントありがとうございます。
6回のご来院で肩の痛みが改善し、首の動きも良くなってきたとのこと、大変嬉しく思います。
通いやすさやスタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになります。
今後もお身体の状態に合わせて、丁寧にサポートしてまいります。
肩と上腕の筋肉がこわばるような痛みが強くなり、職場と自宅から通いやすいこの整骨院をネットで見つけました。最初は不安でしたが、確実に痛みこわばりが楽になりました。
確実に痛みが和らぎ、効果を実感しています。
ハヤシチアキ様コメントありがとうございます。
初めは不安なお気持ちもあったかと思いますが、施術を重ねる中で肩や上腕のこわばり・痛みが楽になってきたとのこと、大変嬉しく思います。
効果を実感していただけて何よりです。
今後もお身体の状態に合わせて、より快適に過ごしていただけるようサポートしてまいります。
通院して4ヶ月ほどです。
ヘルニアで臀部と腰に痛みがありましたが、臀部はかなり良くなり、腰痛もかなり軽くなりました。
鍼治療も併せてしてもらっていて、鍼の後は回復がかなり違います。
これからも継続してお世話になる予定です。
NAGA様コメントありがとうございます。
通院を続けていく中で、臀部の痛みが大きく改善し、腰痛も軽減してきたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
鍼治療の効果も実感していただけて何よりです。
今後もお身体の状態に合わせて、より良いサポートができるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
よくなってきた
昨日初めてきたんですけど、今日2回目で体の状態が良くなってきました。
ふわ様コメントありがとうございます。
2回目のご来院でお身体の変化を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより良い状態を維持できるよう、しっかりサポートしていきますね!
よろしくお願いします。
施術をしっかり説明してくれるので安心です
うらしま様コメントありがとうございます。
施術内容をしっかりご説明できて、安心して受けていただけているとのお言葉、とても嬉しく思います。
これからも分かりやすく丁寧な対応を心がけ、しっかりサポートさせていただきます。
膝の痛みがひどく通院しています。最初の4回で楽になり6回目でほぼ痛みがなくなりました。スタッフの方みなさん、とても親切に治療していただきました。完治までお世話になります。毎回丁寧なご対応ありがとうございます。
自由が丘 二郎様コメントありがとうございます。
膝の痛みが短期間で楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
これからも安心して通っていただけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
完治まで一緒にしっかりケアしていきましょう。
座り仕事での腰痛に悩まされていましたが、通い始めてからとても楽になりました。
腰痛もですが、自分は気づいていなかった首肩のコリや歪みも矯正してもらい、随分良くなりました。
ya mi様コメントありがとうございます。
座り仕事による腰のつらさが楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
気づきにくい首や肩の痛み、体の歪みも改善を実感していただけたようで安心しました。
これからも快適に過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきます。
通うようになり半月位ですが、一番始め来院した時より、肩周り全体の辛い症状が改善して来ています。いつも受付した時と施術を受け帰る時では身体の軽さが違います。続けるほど骨格が整い血流にも良いとの事で気に入っています。血流に関しては特にしっかり実感があります。これからも身体のメンテナンスで通います。
具足ルチア様コメントありがとうございます。
通い始めてまだ半月ほどですが、肩まわりの辛さが改善してきたとのこと、とても嬉しく思います。施術後の身体の軽さや血流の変化を実感していただけて何よりです。
これからもお身体のメンテナンスとしてしっかりサポートさせていただきます。
腰痛で悩んでいましたが、通院して姿勢矯正や針をしていくうちに、だいぶ楽になりました。
加賀 寿之様コメントありがとうございます。
腰のつらさが、通っていただく中で少しずつ楽になってきたとのこと、とても嬉しく思います。姿勢を整えたりケアを続けることで、体はさらに動きやすくなっていきます。
これからも無理のないペースで、快適に過ごせるようお手伝いさせていただきますので、気になることがあればいつでもお声がけください。
1か月間で、何回か続けて通ったら首肩、頭痛の症状がよくなってきました。
xxx様コメントありがとうございます!
1か月間で何度か通っていただく中で、首や肩の症状や頭痛が改善してきたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後も症状に合わせてしっかりサポートしていきますので、しっかり改善していきましょう!
首肩の痛みがありこちらに通い始めました。
鍼治療と矯正治療で身体を見てもらううちにどんどん楽になりました。
施術をしながら身体の様子を教えてくださり、力加減も調整してくれます。
Tnk様コメントありがとうございます。
首や肩の痛みでお悩みだった中、鍼治療と矯正治療を通してお身体がどんどん楽になってきたとのこと、大変嬉しく思っております。
施術中のお身体の説明や力加減についてもご満足いただけて安心いたしました。今後も状態に合わせて丁寧な施術を心がけてまいります。
引き続き、お身体の改善をしっかりサポートしていきますね。
慢性的な首、肩の痛みがあり伺いました。現在6回目ですが、最初と比較をすると痛みは半減し、施術が終わった後とても体が軽くなります。矯正治療が効果的だと感じているのでこれからも通います!
ピンデル莉奈様コメントありがとうございます。
首や肩の痛みが、回数を重ねるごとに半減してきているとのこと、大変嬉しく思っております。施術後にお身体が軽くなる感覚を実感していただけていることも、私たちにとって大きな励みです。
矯正治療の効果を感じていただけているとのお言葉を大切に、今後もさらに症状の改善を目指してしっかりとサポートさせていただきます。
だいぶ良くなってきました。
スタッフの対応もとても良いです
カリン様コメントありがとうございます。
症状がだいぶ良くなってきたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
今後も安心して通っていただけるよう、より良い対応と施術を心がけてまいりますので、今後もメンテナンスをしていきましょう。
肩や背中の痛みが重みがくるたびに改善されてきました。
今後も通いたいと思います。
m k様コメントありがとうございます。
肩や背中の痛みが、通っていただくごとに改善されてきているとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお身体の状態に合わせて、無理のない施術でしっかりサポートさせていただきます。 痛みの出にくい状態を作っていきましょう!
出産育児で時間かとれず、ずっと痛みを抱えたままでしたが、やっと時間がとれてこちらにお世話になり始めました。
施術して貰ってすぐから改善を感じる事ができて感動し、週2回の朝仕事前に通うことにしました。
今後も通わさせて頂いて自分の健康にも気を使いたいなと思います。
くるくるくくる様コメントありがとうございます。
出産・育児でお忙しい中、長く痛みを抱えてこられたとのこと、本当に大変でしたね。 施術後すぐに改善を感じていただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。
お仕事前の貴重なお時間に、週2回通ってくださることにも心より感謝いたします。 これからも無理のないペースで、お身体の状態に合わせてメンテナンスをしていきましょう。
今後も健康づくりのお手伝いができるよう努めてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
通うにつれ、痛みは緩和されていき、楽になりました。
t.nishimori.t様コメントありがとうございます。
嬉しいお声をありがとうございます。
通っていただくうちに少しずつ楽になったとのこと、本当に良かったです。
これからも無理なく過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきます。
また気になることがあれば、いつでもお越しくださいね。
ぎっくり腰で来院したのですが、6回行ってほとんど気にならないくらい改善しました!
たまご様コメントありがとうございます。
嬉しいご感想をありがとうございます。
ぎっくり腰でつらい状態だった腰痛ですが、6回の通院でほとんど気にならないくらい楽になったと聞き、本当に安心しました。
これからも無理なく過ごせるよう、しっかりサポートいたしますので、気になることがあればいつでもお越しくださいね。
ひどい腰痛でしたが、丁寧な説明と施術で驚きの回復です。しばらく続けていこうと思います。
遠藤和朗様コメントありがとうございます。
嬉しいご感想をありがとうございます。
つらい腰痛の状態が少しずつ楽になってきたとのこと、とても安心しました。
説明やケアの時間を丁寧に感じていただけたのも大変うれしいです。
無理のないペースで続けていただければ、より良い状態を保ちやすくなりますので、またいつでもお越しくださいね。
日常生活に支障が出るくらいの腰痛、ここに通い始めてから0に近くなりました。今では好きなように腰を動かせるようになりました。
こと様コメントありがとうございます。
日常生活にまで影響が出ていた腰痛が、通っていただく中でほとんど気にならないところまで楽になったとのこと、本当に良かったです。
今では好きに動かせるようになったと聞き、私たちもとても励みになります。
これからも気になることがあれば、いつでもお立ち寄りくださいね。