長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
腰痛がひどくて近所で評判のこちらを受診しました。
スタッフの皆さんはとにかく元気で明るいので、気持ちよく通えています。
背骨や肩首の矯正も続けるうちに姿勢が良くなった気がします。今後も継続して通おうと思います。
肩こりと坐骨神経痛がひどかったため、主人が以前お世話になっていたこともあり通い始めました。
お陰様で、通い始める前と比べてギシギシ感がなくなり体も軽くなりました。
一回で軽くなった感じがあったのでこれから通うことにしました!
ひと月程前から通い始めました。腰痛・肩こりでお世話になってます。店舗は清潔感があり、スタッフさんも元気よくとても印象がいいです。真摯に話を聞いて下さり、丁寧な説明を頂けます。今日で6回目ですが、腰と首が劇的に改善しました。ありがとうございます。LINEで予約を取ることができ、変更等もLINEで受けてくださるので非常に利用しやすいです。整骨院激戦区・学芸大学で探すならココ!といった感じです。
WEBサイトを見て評判が良さそうなのでこちらの整骨院に伺いました。まだ3回目ですが、姿勢や筋肉の柔軟性など身体の調子が良くなってきていると思います。説明も真摯にしてくださり安心して施術を受けられると思います。
6回通院したところ、痛めていた首や肩がすごく楽になりました。背骨の矯正治療は初めてでボキッという音がするのが苦手でしたが、体の調子はとてもよくなりました。
脊柱管狭窄症と診断されて悩んでいました。処方された薬やリハビリでも改善されず、足を引きずるようになってきたときに、こちらの整骨院を知りました。
最初は一回だけやってみよう程度の気持ちで来院しましたが、先生方の体を良くしてやろうという熱意をすごく感じたので、とりあえず1か月週一回ですが通いました。まだ、痛みはありあますが、最初の辛さに比べれば確実に良くなっていることを実感しています。これからも改善に向けてよろしくお願いします。
右側に腰痛があったので知り合いの紹介できました。既に2回来院しましたが、症状が良くなっていると思います。すごく親切で親身に診てくださるのでとても来やすいです。
右肩治療中、あと少しで絶好調‼️早くジムに行きたい‼️
素早く対応していただけ、その時々の症状を聞いて、施術してくれます。
整体師さんが皆さん若く元気なので、こちらも心身共に元気になって帰れます。
3ヶ月苦しんだ謎のめまいが、今回4回目の施術で良くなってきました。
短時間で終わるし価格もリーズナブルなのでオススメです!
予約も取りやすく、頻繁に行ける場所となります。行くたびに体の痛みが取れて、助かりました!
とても症状が改善しました。引き続き通いたいと思います。
約2か月通ってだいぶ軽減されてきました。治療後は体が軽くなった印象です。
首と肩の治療をしていただきたくて通い始めましたが、説明がとても丁寧でした。治療もしっかりやってくれていて満足しています。
学芸大学整骨院
急に腰が痛くなり来院しました。
矯正していただいてから、椅子に長時間座っても痛くならなくなりました。
従業員の皆さまが元気が良くてこちらも元気になります。
今後も通院したいと思います。
まだ痛みはありますが、最初の頃に比べると痛みは軽減されました。
腰痛一発で治りました。最高です。
重症の五十肩の後遺症で長年肩の可動域が小さくボールを投げる動作が出来なかったのが施術により普通にボールが投げられるようになりました。
腰痛で苦しんでおりましたが、治療の直後は良くなりました。
これからももっと良くなるように定期的に通います。