長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
仕事で首と肩が辛かったのですが、施術を通して楽になりました。まだ2回ですが、効果を実感出来て良かったです。

rikuto yasunaka様、コメントありがとうございます!
首や肩の痛みがあると日常生活にも影響が大きく、大変お辛いですよね。
先生がお若く、楽しく接してくださり、腰、足とも軽くなり、街歩きを楽しく過ごしております。ありがとうございます!

みこまま様、コメントありがとうございます。
左足の痛み、腰痛があり大変お辛かったですよね。
今後も、同じ痛みを繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
仕事での腰痛や肩こりに悩んで、いかせていただきましたが、1回目からとても楽になりました!
スタッフの皆さん明るくてとても雰囲気がいい接骨院だと思います。

coco様、コメントありがとうございます。
腰痛や肩こりが緩和されて良かったです。
今後同じ痛みを繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
肩から背中の歪みを調整して頂きました。頭痛が治りました。

らくになる様、コメントありがとうございます。
背骨で身体が支えられると筋肉への負担が減るので身体は良い状態に向かっていきます。
今後も頭痛など、同じ痛みを繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
寝違えが酷く、当日に電話で予約しましたが快く対応していただきました。
一回の治療で大分良くなりました。

あ様、コメントありがとうございます。
寝違えによる痛みは日常生活にも影響が大きくお辛いですよね。
普段の姿勢から負担が大きくたまりますので、今後も同じ痛みを繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
腰の痛みがつらくなってきたので受診しました。1回目の施術からかなり痛みが改善しました。まだまだ体の歪みがあると思いますので、しばらくお世話になりたいと思います。

MS様、コメントありがとうございます。
腰痛は日常生活にも大きく影響が出てくると大変お辛いですよね。
今後、同じ痛みを繰り返さないように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
肩こりと背骨の歪みが気になっていたので来院しました。数ヶ月肩こりに悩まされていましたが、初回でだいぶ軽くなりました。スタッフの方も優しく、丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受けることができました。

み様、コメントありがとうございます!
肩こりが緩和されて良かったです!
長年の積み重ねで 体のあちこちに痛みが出てきて通い始めました。
まだ数回ですが、痛みが軽くなってきました。
施術のことや質問などにも親切に応えて下さるので、安心して通えます。

はる様、コメントありがとうございます。
長年の蓄積を放置しているとお身体は悪い方向へ行くばかりで改善はされません。
今後、不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
坐骨神経で整体、整骨院など何軒が行きました。
ここをネットで見つけて来てみました。初めは効果も余り感じずどうしようかと思いながら通院しました。5回目位から良いかもと思い始めこのまま治療をお願いして行こうと思ってます。

ラーママ様、コメントありがとうございます。
坐骨神経痛による痛みは日常生活にも大きく影響が出てきて大変ですよね。
一度で結構楽になりました。スタッフさん達もいい方達で通いやすいです

まろぴぴ様、コメントありがとうございます。
腰痛が緩和されて良かったです!
最初は急に始まった顎関節症をどうにかしたくて通い始めました。顎関節症は治ったけれど、背中の凝りもどうにかしてくれる事を実感したので、体メンテナンスとして、通い続ける事にしました。先生方も元気で楽しい所です。

みちこ様、コメントありがとうございます。
顎関節症の痛みは日常生活にも影響が大きく、大変お辛いですよね。
当院の治療で緩和されて良かったです!
背中の痛みやこりも顎関節にも関係しており、定期的なメンテナンスをしておくと同じ痛みを繰り返さないようなお身体を目指せますので今後も治療を続けていきましょう!
ここに来たのは腰がいたくてどうしていいかわからなくて来ました。初めてなのでどうかなと思いながら通っています。もう少し続けて思います。

あかつかとしこ様、コメントありがとうございます。
腰痛は大変お辛いですよね。
ぎっくり腰の治療のために来ましたが、大分良くなりました。

Big Small様、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰は日常生活にも大きく影響が出てきて大変の辛いですよね。
身体の歪んだ状態を丁寧に説明してくれて、的確に治療していただけます。始めたばかりなので、身体の状態が落ち着くまで頻度よく通いたいと思います。

polo様、コメントありがとうございます。
腰の痛みを感じて通い始めました。
まだ通い始めたばかりですが、通い続けようと思える施術をしていただき効果に期待が持てています。

えむ様、コメントありがとうございます。
腰痛は日常生活にも影響が出てくるので大変ですよね。
以前から顎関節に違和感を感じていてお世話になりました。
首、肩、背中の凝りも酷く、そこからの全体の歪みで症状が出ていると言われ調整して頂いた所、だいぶ軽減されました。
食べる時の痛みも軽くなり引き続き通い、体全体も整えていきたいと思います。

さやか様、コメントありがとうございます!
顎関節の痛みは首や肩、背中の筋肉とも関係しております。
左腰の痛みがひどく始めた来院させていただきましたが、カウンセリングも丁寧で私にあった治療を提案していただけました。
定期的に通いたいと思います。

かほ様、コメントありがとうございます。
左の腰痛は日常生活にも影響が大きく大変ですよね。
50肩がひどくて通い始めました。徐々に身体が軽くなり、50肩も少し楽になりました。

渡辺政ニ様、コメントありがとうございます。
五十肩による肩の痛みはお辛いですよね。
腰と肩の痛みでお願いしました。
数回通いましたが、どちらも楽になりました!ありがとうございました

あみ様、コメントありがとうございます。
肩の痛みや腰痛は放置するとどんどん悪い方向に向かっていき、一度良くなっても繰り返してしまいます。
マラソンの練習をしている際にかかとを痛めてしまったのですが、その原因を説明しながら適切な治療を紹介してくださいました。

内田美帆様、コメントありがとうございます。
かかとの痛みがあると日常生活もお辛いですよね。
身体の歪みを放置するとどんどん悪い方向に向かいますので、今後不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!