長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
部活での身体の負担を軽減したいと思い通い始めました。主に腰、膝を治療して頂いています。身体軽くなって部活を思いっきりすることができています!

こぼねっこ様、口コミありがとうございます!
身体が軽くなっているようで安心しました。
腰痛や膝の痛みが強くならないように、引き続きメンテナンスをしていきましょう!!
水泳(海峡横断泳とマスターズ)で痛めた肩や腰周辺の治療をして頂いています。僕の身体の状態や治療方針に対するスタッフの方の説明も丁寧でわかりやすく安心できます。肝心の治療の方は、僕は1回目の治療から効果を実感できています。

MoDeGi様、口コミありがとうございます!
施術を続けることで肩の痛みや腰痛は軽減しやすくなります。今後も体を動かしていく中で痛みの出ない身体を作っていきましょう!
姿勢矯正の月額受け放題プランがあってすごくお得でした。他院だと、たくさん受けると料金が高くて、なかなか根治するまで通うのには勇気がいりますが、こちらは何度受けても料金が一定なので、根治まで通えそうです。

ヒデ様、口コミありがとうございます!
今後通う中でお悩みがあれば何でもご相談くださいね♪
日々のメンテナンス
日常生活で気になり始めた首や肩、腰を中心に施術していただいています。
姿勢の矯正もしつつ、日常の生活や仕事で溜まった疲れも取れて一石二鳥です。
これからも通い続けて、良い癖づけをしていきたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
首の痛み、肩の痛み、腰痛は日常生活の姿勢などが原因で酷くなりやすいので、早めに施術を行っていきましょう(^^)
職場のフロア移動で腰を痛めました、寝返りが出来ない痛みでした。
整骨院の先生に相談したところ、ハリ治療をすすめられました、人生初のハリでビビりましたが、大正解。数回の治療で痛みが大幅に緩和されました。

おん様、口コミありがとうございます!
寝返りができないほどの腰痛は大変でしたね…。
また痛めてしまわないように、メンテナンスは欠かさずに行っていきましょう!
顎の痛みがひどく食事もままならないこともありこちらへ来院しました。
通って3回目になりますが、とても親切丁寧な接客施術です。
顎の痛みもだいぶ軽減されました。
今後も通って行きます。
何か痛みがある方にはぜひ行っていただきたい整骨院です。

yuka.t 様、口コミありがとうございます!
顎の痛みが軽減されたようで良かったです!顎の痛みや顎関節症は放っておくと症状が増したり、ぶり返しやすいので、今のうちからケアに取り組んでいきましょう(^^)
起きたら毎回首の寝違えで痛みがあったので通うことになりました。通うようになってから姿勢が整って寝違いが少なくなり、なにより普段の姿勢などが変わって首の可動域が広がりました。

MK様、口コミありがとうございます!
首の痛みが良くなったようで良かったです!
寝違いは癖になりやすいので、また繰り返してしまわないように引き続きサポートさせていただきますね!
丁寧に説明して頂き
とてもわかりやすく、安心して通えてます。
症状もすぐに良くなり。
これからも通いたいと思います!

S様、コメント投稿ありがとうございます!
なるべく早くに改善するのはもちろんの事、状態や治療内容の説明も大切な事ですから、今後もちょっとした変化でも教えてくださいね!
脊椎分離すべり症による痛みと足の動き更紗でこちらにおせわになっています。
すごく好転しました!おすすめの整骨院です。

肥後橋様、コメント投稿ありがとうございます!
脊椎分離すべり症、大変でしたね。放っておいたりシップだけでは改善しませんし、生活にも支障が出てきますから、早いうちからケアしておくことで今後の生活の質が変わりますから、今後も定期的にメンテナンスしていきましょう!
ぎっくり腰
ぎっくり腰になり来院しました。時間をかけてしっかり診て頂き、アイシングや機械などで症状にあった対応をしてくださっているようで安心できました。
日に日に良くなってきています。料金や今後の治療についてもしっかり説明してくださったので、分かりやすく通いやすいと思います。

あんみつ様、コメント投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰、お辛かったですね。初めて受傷したときや二回目以降でもしっかりケアしておかないと再発の可能性が高まりますから、今回は根本的に改善させていきましょう!
店内がとても綺麗で設備も整っている。とても体が楽になった。

松you様コメントありがとうございます!
お体が楽になって私たちも嬉しいです!
今後も定期的なメンテナンスをしてお体の状態を良くしていきましょう!!
緊張型頭痛が酷く、こちらの整骨院におうかがいしました。
回数を重ねるごとに症状がやわらぐのを実感することができました。

あ様コメントありがとうございます!
緊張型頭痛が和らいできて私たちも嬉しいです!!
頭痛の原因は背骨の歪みで起こることがあります。
ですので、手技で筋肉の柔軟性を出して、矯正で背骨の歪みを定期的に整えていきましょうね!!
私たちがしっかりサポートしていきますね!!
腰痛と肩、首の痛みに悩んで来院しました。私は週1回の来院でした。悩んでいた痛みもだいぶ軽減できました。先生方の対応も非常に良く、これからも定期的に体のメンテナンスとして通っていこうと思います。

yuya様コメントありがとうございます!
腰痛と首、肩の痛みが軽減されて私たちもとても嬉しいです!!
首、肩の痛みや腰痛は背骨の歪みが原因で起こったりします。
ですので今後も定期的なメンテナンスをしていきましょう!!
私たちがしっかりサポートしていきますね!!
お陰様でだいぶ良くなってきました。

sss様コメントありがとうございます!
腰痛が良くなってきて私たちも嬉しいです!!
腰痛は背骨の歪みが原因で起こります。
今後も定期的なメンテナンスをしていい状態を維持していきましょうね!!
肩こりと頭痛が酷くて通院しました。
初回から効果を感じ、むくみも改善されました。
施術者の方もみなさん親切です。

Y様コメントありがとうございます!
肩凝りと頭痛大変お辛かったと思います。
初回から効果を感じて貰えて私たちも嬉しいです!!
肩凝りの原因は背骨の歪みから起こりますので、今後も定期的にメンテナンスをして
痛みや怠さをかいぜんしていきましょうね!!
トレーニングによる腰の痛みがあったのですが、矯正によりラクになりました!

のぶ様コメントありがとうございます!!
腰痛が楽になられて私たちも嬉しいです!!!
腰痛の原因は背骨の歪みが原因で筋肉に強い緊張が加わることで
痛みとして出てきます。
ですので、手技治療で筋肉の柔軟性を出して、矯正で背骨を真っすぐにして痛みの出にくい状態を作っていきましょう!!
腕の痛みと肩首のコリがあり、しばらく別の整骨院に通っていましたが、なかなか良くならずこちらに転院しました。何度か施術を受け、だいぶ楽になりました。

コメントありがとうございます!
腕の痛みと肩、首の凝りとても大変でしたね。
その症状が楽になって私たちも嬉しいです!!
今後も定期的なメンテナンスをして痛みや凝りの出にくい状態を作っていきましょう!!
腕肩の痺れでお世話になってます。
みなさん、とてもわかりやすく説明や施術をしてくれるので、安心して通えます。

コメントありがとうございます!
腕、肩の痺れが今後いい状態に改善していきますね!!。
私たちがしっかりとサポートしていきます!!!
とても活気があるお店です。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます!
これからも手技治療で筋肉のバランスを整えて、矯正で背骨を真っすぐにして
定期的なメンテナンスをして痛みを改善していきましょう!!
私たちがサポートしていきますね!
腰痛で悩み、こちらに通わせて頂くようになりました。なんと言っても、スタッフの方たちの元気の良さです。今日も頑張れそう!って思わせて下さいます。説明も丁寧です。もう暫く、お世話になっていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
腰痛は背骨の歪みが原因で筋肉の緊張が強くなるとみられやすい症状です。
ですから今後も手技治療で筋肉の柔軟性を出して、矯正で土台となる背骨を真っすぐにすることで腰痛の根本的に改善していきましょう!
私たちがサポートしますね!!