ガクゲイダイガクセイコツイン

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

長年の体の痛みがだいぶ楽になりました

長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。

色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。

回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

学芸大学整骨院からの返信

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!

辛さ解消!患者思いの施術スタイル

本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

学芸大学整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!

背中の痛みがすぐによくなりました

新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

学芸大学整骨院からの返信

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

とても良い!

初めて治療した後、とっても体が軽くなり驚いたほどです。治療を継続していますが、どんどん体調がよくなってます。とても有難いです!

すっきり

背中と腰が痛くて来院しました。
翌朝起きるのが少し楽になっていたので、このままいい状態になれるよう続けてみたいです。

腰の痛み

インフルエンザで寝込み、腰を痛めて通い始めました。3回ほどですっかり良くなりました。毎回丁寧な治療をして頂き本当に助かってます!

肩首の痛み

最初とても痛みがあったのですが、数回が良い初めの頃よりだいぶ楽になりました。
針も始めることにし、メンテナンスに助かっています。

腰の状態が良くなりました。

こちらに通ったことで腰の状態が良くなり、仕事に支障がなくなりました。これからもこちらに通うと思ってます。

体が楽にいつもなる

鍼治療で驚きの効果

1回目の鍼治療で、それまで悩まされていた右足の痛みがほぼなくなりました。正直、一定の効果は期待していましたが、ここまでの改善には驚きました。ありがとうございました。

肩こりを治したかった

慢性的な肩こりを治したく、当院を利用させていただきました。豊富な実績があったので、安心して利用することができ、肩こりもかなりラクになりました。これからも利用させていただきます。

学芸大学整骨院からの返信

穂積汰知様コメントありがとうございます。
肩の痛みで当院をお選びいただき、また安心して通っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。症状がかなり楽になったと伺い、私たちも励みになります。
これからもより快適な状態を維持できるよう、しっかりサポートしていきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

習慣改善

慢性的に辛かった片腰首を診てもらいに。
先生方が親身になって状態を確認し、自分にあった施術を行ってくれます。
指圧の施術はもとより、トルマリンのマット治療など、状態改善に向けてのメニューがたくさんあり、続けていられます。指圧に関しては痛い(だるい)ツボを的確に押さえてくれるので、シンプルに気持ちいいです。

学芸大学整骨院からの返信

Yohei High bridge様コメントありがとうございます。
慢性的にお辛かった腰痛や首の症状をお任せいただき、ありがとうございます。お身体の状態をしっかり確認し、その時に合った施術をご提案できていることを嬉しく思います。
指圧やトルマリンマットなどの施術も継続して受けていただき、効果を実感していただけて何よりです。
ツボを的確にとらえた施術を「気持ちいい」と感じていただけたことも大変励みになります。
今後も症状の改善・安定に向けてしっかりサポートしていきますね。

手技治療、鍼治療など

施術時間は短いですが、肩・首・腰等の不調を確実に改善する施術をしてくれます。鍼治療もあり、頭や目がスッキリするので鍼に慣れている方にはおすすめです。
一回当たりの施術時間が短いこともあり、週一程度でしっかり通う必要はあります。

学芸大学整骨院からの返信

古田島様コメントありがとうございます。
短い施術時間の中でも、肩・首・腰痛の不調改善を実感していただけて大変嬉しく思います。
鍼によるスッキリ感も感じていただけて何よりです。
今後も定期的なケアで、より良い状態を維持できるようサポートしていきますね。
引き続きよろしくお願いいたします。

気持ち良くて最高です

引越し転院して1年と少しですが、首や肩、腰など身体のあらゆる部分に対して丁寧に深く治療してくださいます。
また、鍼打ちもしていただけるので、最初は少しだけ怖かったですが今では鍼が欠かせない体質になりました。笑
スタッフさんもみなさんとても気さくで居心地よいのも推しポイントです!

学芸大学整骨院からの返信

Cule様コメントありがとうございます。
転院されてから1年以上、大切なお身体をお任せいただいていること、本当に嬉しく思います。
首・肩の痛みや腰痛をはじめ、その時々の状態に合わせて施術させていただいておりますので、そのように感じていただけて何よりです。
鍼も最初は怖さがあったとのことですが、今では「欠かせない」と言っていただけて嬉しい限りです。
お身体に合った施術として、これからもしっかりサポートしていきますね。
また、スタッフについても温かいお言葉をありがとうございます。
居心地のよい空間づくりをこれからも大切にしてまいります。

オススメできます

ギックリ腰で駆け込んで際に、症状や改善方法、治療方針などを丁寧に説明していただき、とても分かりやすく安心して通院できました。
その後は、スポーツでたまった疲労回復、メンテナンスに訪れていますが、ピンポイントで丁寧に治療して下さります。

学芸大学整骨院からの返信

Coffee Lover様コメントありがとうございます。
ぎっくり腰でお辛い中ご来院いただいた際、少しでも安心していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
症状や改善方法、治療方針についてご理解・ご納得いただいたうえで通っていただけることを、私たちは何より大切にしております。
その後もスポーツによる疲労回復やメンテナンスでお任せいただき、ありがとうございます。
今後もお身体の状態に合わせて、ピンポイントで丁寧な施術を心がけてまいります。
引き続き、ベストなコンディションを維持できるようサポートしていきますね。

腰の痛み

通いかける間より腰の痛みが緩和しました

学芸大学整骨院からの返信

a a様コメントありがとうございます。
通い始められた頃と比べて、腰痛が緩和されたとのこと、本当に良かったです。
継続して通っていただいた結果がしっかり出ていることを、私たちも大変嬉しく思います。
今後もさらに安定した状態を保てるよう、お身体の変化に合わせて確認していきますね!
気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

いつもお世話になっています。

足と股関節の痛みがあり、週に一回か二回通っています。鍼はうち一回必ずお願いしています。
着替えのスペースがありませんが、カーテンで仕切ってくれたり、親切にして頂いています。鍼の後はかなり調子が良いです。

学芸大学整骨院からの返信

ミミ様コメントありがとうございます。
足や股関節のお痛みで継続してご通院いただき、また大切なお身体をお任せいただいていること、心より感謝申し上げます。鍼の施術後に「かなり調子が良い」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
お着替えのスペースにつきましては、ご不便をおかけしている中、温かいご理解をいただきありがとうございます。今後も少しでも安心してお過ごしいただけるよう、配慮を続けてまいります。
これからも足や股関節の状態がより安定し、快適にお過ごしいただけるようしっかりサポートさせていただきます。何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

初めに比べてかなり良くなりました。

6回目の治療が終わり、1番最初に来た時に痛かった箇所はほぼ治りました。

学芸大学整骨院からの返信

鈴木くるみ様コメントありがとうございます🍀
6回目の治療で、最初に痛みを感じていた箇所がほぼ改善されたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお体の状態に合わせてしっかりサポートしていきますので安心してください!
気軽にご相談くださいね!

針治療

とても熱心に施術していただき痛みが軽減されたみたいです。

学芸大学整骨院からの返信

kayochan様コメントありがとうございます🍀
施術で痛みが軽減されたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお体のケアにしっかり寄り添えるよう努めてまいりますので、何か気になることがありましたらいつでもご相談ください。

もも裏の痛みが楽になりました。

走った時にもも裏が切れそうになる痛みが続いていたのですが、一回の施術でかなりよくなりました!

学芸大学整骨院からの返信

鈴木くるみ様コメントありがとうございます。
走った際のもも裏の強い痛みが、1回の施術で改善を感じていただけて大変嬉しく思います。
今後も再発予防やパフォーマンス維持のため、お身体の状態に合わせてしっかりサポートしてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

気軽に行けて良いところ

予約が取りやすいかつ適切な治療をしてくれてとてもいいところです🤲´-

学芸大学整骨院からの返信

あおい様コメントありがとうございます。
予約の取りやすさや施術内容についてご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後も通いやすく、安心して適切な施術を受けていただける環境づくりに努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

日に日に腰の痛みが強くなり生活の動きも辛くなったので受診しました。
受診した次の日にはだいぶ痛みが減り良かったです。

体の歪み

顎がカクカクと鳴るのが気になって行きました。スタッフの方々は皆さん親切でフレンドリーで安心して施術を受けることができました。体の歪みから根本的にアプローチしてくれたので顎も良くなってきています。

学芸大学整骨院からの返信

Rrr様コメントありがとうございます。
顎のカクカク音でお悩みだったとのことですが、施術を通して改善を感じていただけて大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についても安心していただけたとのお言葉、励みになります。
今後もお身体全体のバランスを大切にしながら、根本的な改善を目指してサポートしてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

東横線「学芸大学駅」から徒歩2分

• 学芸大学駅から110m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ矯正

¥5,500(税込) ¥2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン

• 新規限定