長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。
神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。
コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。
Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
キックボクシングによる膝の痛みで来院しました。通い始めて2-3ヶ月経ちましたが症状はかなり改善しました。いつも丁寧に対応下さり、これからも通い続けさせていただきたいと思います。
肩と首の痛みで受診しました。丁寧な説明と的確な施術で痛みが和らいでいるのを感じます。穏やかな雰囲気があって初めての人にも優しいので、とても入りやすいと感じました。
手早く対応頂けて助かりました!
手技の実力良し。
バキバキを初体験でならないと物足りなさも感じる。
完全にツボりました。
体が矯正される感じが心地よいです。
できることなら毎日通いたい。
6回目よ治療が終わって、大分回復してきました。前日でも予約しやすいので助かります。
継続して経過をみていきたいと思います。
廣島理子様、コメントありがとうございます。6回目の治療を終え、回復のご様子が伺えてとても嬉しいです。前日でもご予約しやすいとのことで安心しました。今後も継続してしっかりと経過を観察し、定期的なメンテナンスの重要性をどうぞご理解ください。
顎関節症の治療で通っています。
施術を受けると全身の歪みや体のこりが良くなり、症状も改善していっています。
接客や体の仕組みの説明などもわかりやすく丁寧で、これからも通っていきたいです。
りり様コメントありがとうございます。施術によって筋肉の柔軟性や歪みが改善し、顎関節症の症状も良くなっているとのことで大変嬉しく思います。今後も定期的なメンテナンスでしっかりサポートさせていただきます。
産後、腰が痛く治療できるところを探していたところ、こちらを発見。
整体は初めてだったが丁寧にご教示いただき、治療してもらえた。
治療してもらった後は、身体が軽く少しずつ良くなっているように思う。
スタッフの方も優しいです!
にこにこ 様、コメントありがとうございます。産後の腰痛でお悩みの中、当院を見つけていただけて光栄です。整体は初めてとのことでしたが、丁寧にご対応できて嬉しいです。施術後に身体が軽く感じられるとのご報告、本当に励みになります。スタッフ一同、これからも優しく丁寧な対応を心がけてまいります。定期的なメンテナンスで、さらに良い状態を保っていきましょう。
施術1回目で早くも効果あり。
6回通ってある程度改善したので
助かっています。
フジモン8818 様コメントありがとうございます。1回目で早くも坐骨神経改善の効果を実感できたとのこと、嬉しいです。6回通って改善が見られて、本当によかったです。今後も定期的なメンテナンスで安定維持していきましょう。
首と肩の凝りで来院してます。急な予約にも対応してくれます。やっぱり首の骨を矯正してもらうと痛みが取れていてビックリです。
この歪みを治すために頑張って通院していこうと思います。
ゆゆ様 コメントありがとうございます。
急なご予約でも対応できてよかったです。首の骨の矯正で痛みが取れ、驚かれたとのこと、大変嬉しいです。
歪みを整えて根本から改善するためにも、ぜひ継続して通院を頑張っていきましょう。
バレーの構えが辛かったけど、矯正などをやってとてもよくなった。
内山壮真様、コメントありがとうございます。
バレーの構えでお悩みだったとのことですが、矯正などの施術で「とてもよくなった」とのご報告、大変嬉しく思います。体の歪みや姿勢の改善は、パフォーマンス向上にもつながりますので、今後も継続的なケアをおすすめします。
治療後、体が軽くなり姿勢が良くなった感じがします
腰&背中の痛み
腰&背中の痛みで、こちらに来てみました。先週が初めてきましたが、大分、楽になった気がします。今日は、肩甲骨&肩、背中&腰に電気をかけて貰いました。痛気持ち良く、続けて行けるような感じです。
ゲスト様、コメントありがとうございます。
腰痛や背中の痛みでお越しいただき、初回でも「大分楽になった」と感じていただけたと伺い安心しました。
肩甲骨や肩、背中、腰に電気を当てた際にも、痛気持ちいい感覚で続けやすそうとのこと、嬉しいです。
これからもぜひ **定期的なケア** を続けて、改善をサポートさせてください。
まだ数回しか通っていませんが、頭痛の回数が減ってきています。
rulbm245様、コメントありがとうございます。
まだ数回のご来院にもかかわらず、頭痛の回数が減ってきたとのこと、大変励みになります。
引き続きケアを続けていただくことが改善への近道ですので、ぜひ定期的な施術をお勧めいたします。
1年前から、腕の痛みが消えず悩んでいたところ、学芸大学整骨院を通勤途中でみかけました。
半信半疑で治療したところ嘘みたいに改善しました。
整形外科に行ってもまったく改善しなかったのに。
一度行ってみて下さい。
もちろん個人差はあると思います。
是非。
カズキ様、コメントありがとうございます。
1年前から腕の痛みにお悩みだったとのこと、通勤途中で当院を目にしていただき、半信半疑でお越しいただいた中で「嘘みたいに」改善されたと伺い、本当に嬉しく思います。
なかなか改善が見られなかったとのことで、そのつらさも察します。もちろん個人差はありますが、ぜひ一度ご相談にいらしてください。
首、腰の痛みで矯正と鍼治療をしてもらいました。体の歪みについてわかりやすく説明してもらえました。短時間の治療でも体の動かしやすさが変わり、また継続してお願いしたいと思います!
TakaokaSou様、コメントありがとうございます。
矯正と鍼治療で腰痛や首の痛みを和らげ、体の歪みをわかりやすくご説明できたとのこと、大変嬉しく思います。
短時間の施術で動きやすさを感じていただけたようで、ぜひ継続してお任せください。
首肩こりが酷かったのですが、
指圧と電気をやって、体が温まったりコリが和らぐので、とても楽になりました!
ルナ様、コメントありがとうございます。
手技治療と電気のケアで体が温まり、不調が軽くなったとのことで安心しました。
肩首まわりの負担は日常の積み重ねですから、どうぞ 定期的なメンテナンス をお忘れなく続けてください。
酷いぎっくり腰で治療に伺いました。丁寧な施術で徐々に回復してきて痛みから解放され、また体のバランスの悪いところも気付かさせて頂けて、再発防止に向けて整えて頂けているのでとても良かったと感じています。
のりぞう様、コメントありがとうございます。
ひどい腰痛でお辛い中、ご来院くださり感謝しております。丁寧な施術で少しずつ快方に向かわれていると伺い、とても嬉しいです。今後も定期的なメンテナンスを通じて、腰の状態を整えながら再発予防に努めてまいりましょう。
無理なストレッチでギックリ腰の治療をいただきました。ありがとうございます
はやけん様、コメントありがとうございます。無理なストレッチは腰痛やギックリ腰の原因にもなりやすいので注意が必要ですね。しっかり回復できるようサポートしていきますので、今後は無理なく腰痛予防も意識して整えていきましょう。
まだ通い始めたばかりですが、少しずつ改善してきています!
こらからもメンテナンスお願いしようと思います。
さくさく様、コメントありがとうございます。改善を実感していただけて嬉しいです。これからもしっかりサポートしていきますね。定期的なメンテナンスでより良い状態を保っていきましょう。
バスケの部活中にあった腰の痛みの治療をして、痛みが緩和されました。矯正治療をすることによって改善がみられました。今後もメンテナンスをしていきます。
aqtami 様コメントいただきありがとうございます。
腰痛が緩和されて良かったです!
背骨を真っ直ぐに整えることで今後のバスケットボールのパフォーマンスを上げることが出来ますのでしっかりメンテナンスをしていきましょう!