長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
重度の寝違いをなんども起こしてきましたが、電話で同日調整と、施術をしていただけました。おかげで数日内に痛みが解消しています。これからも継続して予防をしていきます!

MM様コメントありがとうございます。
寝違いによる首や肩の痛みは日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
今後も同じ症状を繰り返さないよう定期的なメンテナンスをしていきましょう!
最初は何回通えばいいのかよくわからず行きはじめましたが、
相談させていただきながら週2くらいのペースで通っています。
身体を矯正することで頭がすっきりするのか、昼間の眠気やだるさがマシになってきました。

omochi様コメントありがとうございます。
日常生活の負担が蓄積してお身体の不調は出てきやすくなってしまいます。
背骨の矯正治療でまっすぐに保っておくと筋肉への負担が減りお身体は楽になっていきます。
今後さらに良い状態を目指せますので定期的なメンテナンスをしていきましょう!
姿勢がとにかく悪く、すぐに疲労が溜まってしまうのですが、いつも施術後は間違えるように軽くなります!
いつもありがとうございます。

あみ様コメントありがとうございます。
普段の姿勢や日常生活の負担が蓄積するとお身体の症状が強く出てしまいます。
プロも認める集団です。
一度こればすごさがわかります。
周辺ナンバー1
営業不要の実績

あ様コメントありがとうございます。
6回の治療で驚くほど改善しました。

ナ様コメントありがとうございます。
左腰の症状が緩和されてきて良かったです!
日常生活の負担を放置しておくとお身体への負担が増えて腰痛にも繋がってきます。
定期的に通ってますが、調子良くなるのでオススメです。

KSK様コメントありがとうございます。
症状が緩和されてきて良かったです!
いつも通ってる整骨院です。パソコン作業と長時間の座るので、腰と肩がつらく、週1で通い始めてもうすぐ1年。施術後はいつも体が軽くなって楽になります。おすすめです

吉田瑞様コメントありがとうございます。
パソコン作業や座り姿勢が多いと腰痛や肩の痛みにも繋がってきます。
鍼と整体セットで治療。楽になってぶり返しての繰り返しも、信じて続け、最近は一段階確実に回復したかな!継続して完治を期待‼️
施術してもらって立てないくらいのぎっくり腰がすぐに歩けるくらいまで回復しました
定期的に通ってまた痛めない身体を作っていきたいと思います

ひろし様コメントありがとうございます。
ぎっくり腰になると日常生活もお辛い状態ですよね。
症状が緩和されてきて良かったです!
今後同じ腰痛を繰り返さないよう定期的なメンテナンスをしていきましょう!
長く通わせてもらってます。
初めは腰痛で来させてもらって、最近になって鍼治療を始めてずっと感じてた目の疲れに効く鍼治療をしてもらいました。
デスクワークでの疲れが取れて、1週間仕事もしっかり頑張れます!
今後もお願いします!
お店に入った瞬間からすごく賑やかで、よくあるような整骨院とは随分違うように感じましたが、実際に治療してもらうとしっかりと効果を実感できました。
しばらくお世話になるつもりです。

モリケン様コメントありがとうございます。
今後もさらに良い状態を目指せますので定期的なメンテナンスをしていきましょう!
まだ通院3回目ですが、ずっと治らなかった肩の痛みが大幅に軽減されました。
施術もとても丁寧でありがたいです。

高井様コメントありがとうございます。
肩の痛みが緩和されてきて良かったです!
ストレートネックや巻き肩による首肩の痛みがあったのですが、治療を受けて首の動きが軽くなり、痛みも軽減しました!

加藤優実様コメントありがとうございます。
ストレートネックや巻き肩による首の痛みや肩の痛みは日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
症状が緩和されてきて良かったです!
顎の痛みで訪れました。
スタッフさんの対応がとても丁寧かつ分かりやすく説明されるので安心です。通院して症状も良くなりました!

木下 天様コメントありがとうございます。
顎の痛みがあると日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
もともと腰痛とは無縁だったのですが、半年ほど前から腰痛になり、ネットのクチコミが良かったので通い始めました。
6回の施術で、かなり解消されました。
まさかこんなに早く回復出来るとは驚きです。スタッフの皆さん、元気で優しいですよ。あと、保険もきくのでおすすめです。

阿部裕子様コメントありがとうございます。
腰痛は日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
症状が緩和されてきて良かったです!
今後同じ症状を繰り返さないよう定期的なメンテナンスをしていきましょう!
背中と足を治療してもらいました。筋肉に直接触られているようで、とても効いている感じがしました。

うに様コメントありがとうございます。
筋肉の柔軟性を高めておくと痛みや疲労の予防にもなります。
背中や足の痛みを放置しておくと他の部位への負担も増えますので、今よりも良い状態を目指せるよう定期的なメンテナンスをしていきましょう!
前腿の張りが気になり治療していただきました。とても親しみやすくお話しできました。後日あたりから筋肉が緩むとのことで楽しみです。

ゆう様コメントありがとうございます。
前腿の張りを放置しておくと筋肉のバランスが悪くなり、痛みになりやすいです。
今後良い状態を目指せますので定期的なメンテナンスをしていきましょう!
旅行後の背中の疲れを取っていただきました。荷物を下ろした時のように楽になりました。

かみ様コメントありがとうございます。
鍼治療で神経のバランスを整えておくと痛みや疲労の予防にもなります。
疲れた時は鍼治療をしておくとお身体もより良い状態を保てますので今後も定期的なメンテナンスをしていきましょう!
一度の施術でだいぶ体が軽くなりました。

島崎肇様コメントありがとうございます。
肩の痛みや腰痛は日常生活でも影響が大きく大変お辛いですよね。
原因不明の腰痛で初めて来院しました。
すぐに身体の状態を診て頂き、模型を使ってとても分かりやすくご説明して頂きました。
その後の治療で痛みも軽減し、身体も軽くなりました。
今後もお世話になっていこうと思います!

中村 萌々子様コメントありがとうございます。
腰痛は日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。