イオンシネマ シモツマ

イオンシネマ 下妻

2023年は

2023年は、東京も千葉も茨城も一つに溶けていくような感じがします。
 イオンシネマは、おしゃれで落ち着いて映画が楽しめます。

高校生のときに、つくば市の実家から、自転車で下妻の映画館へ駆けつけたことが、歴史の教科書の1ページのような気がします。

松戸の武術師範より

イオン二階にある映画館

下妻のイオンモール2階にある映画館です。平日は混雑していなくて落ち着いて見ることが出来ますし、ポップコーンやドリンクも並ばずに帰るところが良いです。掃除も行き届いており、清潔感があって良いです。土日などは子供向けのか映画がやっていると子供達が楽しみそうに待っている姿が見受けられます。

なな
なな さん

気軽に行けます

イオンの中にあるので、なんとなく映画観たくなったら行ったりします。時間帯によってはほぼ貸し切りみたいなときもあります。大きな映画館ではないけど、ゆっくり安心して何も気にせず映画に集中できます。公開する映画の種類が少ないですが、観たい映画があればここへ行きます。

下妻イオン 2階 気軽に 思い立ったら映画を♪

イオンモール下妻内の2階にある映画館です。
気軽に来て、ついでにでも見ることができるのが最大の特徴です。
今はやりの映画がすぐに見られますし、思い立ったが見どきといった感じです。
スクリーンも5部屋あり、広からずというところがいいと思います。
やはりスクリーンで見るのは迫力があります。
平日の10時前からレイトショーまでありますので、仕事帰りの人でも便利です。
また、月曜日が安い日や50歳以上が安い日などなど、定価より安く見られる日があったのも魅力です。
売店で定番のポップコーンを買って食べながら見たりするのも楽しいです。

茨城県下妻市堀篭972−1

• イオンモール下妻から150m (徒歩2分)