ピヨ
カレー
11時オープンのカレー屋さんです。 ものすごいこだわった美味しいカレーというわけではありませんが、クセの少ないまったりカレーで、辛さもあまりないので飽きのこない味です。 提供も早いので、急いでいる時に助かります。
川崎駅東口の地下街【アゼリア】の飲食店エリアに あるカレー屋さんです。店内はカウンターのみで1人でも気軽に入れるお店です。注文してから出てくるまで待たされないので、時間がなく急いでいる時によく利用します。
川崎アゼリア地下街レストランの立ち並ぶ中央付近にあります。 カウンター席のみ小さなスペースですが、ちょっと立ち寄って食事をするには充分。 アゼリアのリニューアルともに、こちらも改装されとても綺麗になりました。 そのせいか女性客も多くなったような気がします。 味も勿論良し。
川崎アゼリアのカウンターカレー屋さんです。 一人飯の時に最適です。 注文してからすぐに出てくるのもカレー屋さんの良い所ですね。 おススメはネギ豚カレーで豚のバラ肉がカレーと合うのは想像できるでしょうがネギがカレーと合うことに気づかされた一品です。
川崎に馴染みがないのですが何か食べようと思いフラッと立ち寄りましたがカレーにゆで卵が薄切りで並んでたのが嬉しかったです。 チェーン店ではないのでしょうか、ピヨは他では見たことがありませんでしたが美味しかったです。 カウンターだけなので女性一人は入りづらいかもしれませんが気にせず入っちゃいましょう!
カウンターのカレー屋さんです! 店員さんの制服がオシャレでカッコ良いです! 学生時代から映画の帰りなどに利用することがおおく、混んでいないのが良いです。 味は美味しいですよ! レストランカレーって感じの味です。