ビブ

VIV【ビブ】

いい感じ

本当に川崎駅の近くにあって、便利だと思いました。(((o(*゚▽゚*)o)))
カットだけでしたが、美容師さんの腕もよくて気に入りました。
お店の内装もとってもステキでしたよ
ありがとうございました!また行きます。

急に

買い物中に、急に髪の毛を切りたくなりちょうど近くにこのお店があったので行ってみました。
伝えた通りに丁寧に切ってくれて、その後のスタイリングも良かったです。しっかり髪質を理解しながら切ってくれる感じが好印象でした。

よかったです

川崎駅のとても近くにあるサロンです
店内は間接照明でうす暗く清潔感があり、
すごく落ち着ける雰囲気でした。

私の髪質にあったスタイルにしてくれ、
お任せでも全然よかったです(*^^*)

今度はパーマかカラーにも挑戦したいです。

柚
さん

良かったです

初めて伺いました。

明確なイメージがなく、なんとなくで担当のスタッフさんに相談したところ、
素敵な髪型にしていただきました。
カラーも素敵な色になりました。
ブローの仕方も教えて頂き、家で実践しています。

またよろしくお願いします。

やっと出逢えました!

なかなか合う美容室がなく探していたときに、vivの担当者さんに出会いました。

髪の傷みと、くせ毛が悩みの私ですが、それを相談すると私の髪に合ったプランを提案してくれました。

最初は大丈夫かな、と思いましたが完成後のヘアスタイルや髪のツヤに驚かされました。

今まで気づかずに

ホットペッパーで検索して初めて利用しました。
川崎駅からすぐ隣のビルの2階。エスカレーターを昇ってすぐ左手にお店があります。通りに面して一面ガラス張りの明るい雰囲気です。
カラーリングとカットをお願いしました。
カウンセリングがとても丁寧に希望を聞いてくれ、それに沿ってアドバイスももらいました。あとの細かいところはお任せで。
カラーリング待ちの間、奥のほうに席を移動します。そこで飲み物と飴をいただき、テーブルには美顔マッサージローラーが。
頭皮マッサージとトリートメントがとても気持ちよかったです。
仕事帰りに気分転換と癒しをいただきました。
今まで気付かなかったけど、また利用したいなと思います。

kou22005
kou22005 さん

いまいち

はじめて利用しました。

はじめてなので髪型をあまり変えないように、「サイドとバックの重さのが気になるので少し軽くして下さい。長さを変えるつもりはありません」とお願いしました。

担当者が「分け目をつけないようにした方がいいですよ」と言いいましたが、くせがあって分け目がつくので気にしていない旨を伝えました。

しかし、トップから8cmほど切り始めたので(おそらく分け目をつけないように)、せっかく1年半かけて伸ばした髪をあきらめました。結局、寒い中、ぼさぼさのショートヘアになりました。

最後に、シャンプー担当者に「髪型気にするほうですか?」と言われました。

技術力、センス、コミュニケーション力を客観的に評価しました。評価は2.0にしましたが、実際にはかなり不満です。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から130m (徒歩2分)

2019年12月リニューアルOpen!公園の前の老舗サロン。

Hair salon スズラン

• 川崎駅から徒歩54分 (4.3km)