カワチヤクヒン カワジリテン

株式会社カワチ薬品 川尻店

助かります

わかりやすい立地、のお店です。たまに、お買得商品を置いているので、遠方から、来られるほどではありませんが、買い置きとして、購入してました。場所柄どうしても、アクセスが悪いので、かなりの激安商品じゃなきゃ、遠方からの集客は見込めないとおもうのですが、ほぼ、ご近所住人をターゲットにされた価格設定という営業方針なのかなと思ってます

アクセス良好

日立市川尻町の国道6号線沿いにあるカワチ薬品の店舗です。
他の店よりも駐車場や店舗自体も広く、大変買い物がしやすく感じます。
国道沿いという事もありアクセスも良く、すごく使い勝手のいいドラッグストアです。

便利

基本的に魚以外は、何でも売られている感じです。インコのエサも売っています。ただ、建物が傾いているのか、カートが動きます。日曜日と木曜日は、冷凍食品が半額です。月曜日は、3パーセント割引の日です。国道6号の県道十王停車場川尻線に入って、すぐの左角です。

なんでも揃う

お店が広いので大きいカートも簡単に移動でき、薬剤師の方も常に数人いらっしゃるのですぐに聞くことができますし品数も多いので助かります。薬以外にも食品から生活用品、生活雑貨、とりあえずある程度のものはこちらで揃ってしまいます。とても助かってます。

何でも揃う。

薬はもちろん、ノートやえんぴつなどの文具、スリッパや雑巾などの日用品、キッチン用品、掃除用品、衣類、お酒、清涼飲料水、パンやお菓子、お中元、お歳暮、、、などなど。このお店に行けば何でも揃いますよね。
この川尻店は駐車場の敷地内にハンバーグ系のファミレスがあり、買い物ついでに食事もできちゃいますよ!

交差点の角地で車で入り易い

国道6号線沿いの交差点の角地にあるお店です。
この交差点を曲がるとJR常磐線十王駅方面です。

先日、仕事で会議用に飲物を購入しました。
相変わらず、ペットボトルはメーカー品でも格安です。

平日10時過ぎ、結構お客様が来店していました。

カップラーメンのコーナーも各種、安く展示されていました。

店舗は、かなり広いスペースで入口が角地なのでどちら側からでも入れる便利さがあります。

茨城県日立市川尻町5丁目57−10

• 川尻海岸入口から210m (徒歩3分)