海が見える

海が見えるレストランです。宿泊者は、ここで食事をとることになります。ランチは宿泊者以外の利用客が多いようで、とても混みますね。特に海鮮丼が有名だそうで、早速注文。フレッシュな海の幸がふんだんに載った丼は、食べ終わるのが惜しい程美味しかったです。

癒されました

宿泊希望日まであと1週間に迫っている時に電話予約したら、一部屋だけなら空いてるという状況でした。超人気の国民宿舎の予約をこんな滑り込みで取れたのは本当にラッキーだったと思います。
ただ、空いてたのは洋室ツインベッドの喫煙室で、赤ちゃん連れだったため、喫煙室というのが心配でした。でも到着してみたら全く煙草の匂いもなく、むしろオーシャンビューの美しいこと!
海岸が宿舎の目と鼻の先で、浜辺まで降りることもできます。砂浜を歩きましたが子どもが大喜びで、私もリラックスできました。

良かった

すばらしいと評判ばかり聞いていたので、実際に行ってみました。
接客はかなりすばらしかったです。お姫様になった気分でした。また料理が絶品です。とくにお刺身が良かったです。生臭くない!新鮮なお魚でした。お部屋もきれいで良かったです。また行きます。

全国で1位、2位の超人気国民宿舎です

鵜の岬と言えば、宿泊申込がいつも殺到し、予約がなかなか取れない全国でも一位二位を争うほどの超人気の国民宿舎です。

今回、この鵜の岬内の施設カントリープラザで親戚の法事があり、家族で出席しました。

献杯後、料理に舌鼓。盛付、色彩、味すべて良く、満足でした。

法事の場なので、料理写真を全部、撮る訳にはいきませんでしたが、天気も良く、故人を偲ぶ有意義な2時間を過ごすことが出来ました。

是非、宿泊したいと思う鵜の岬、ご馳走様でした。!!!
そして、感謝。!!!

さすが、日本で最高人気の国民宿舎!

温泉旅行サークルの例会で一泊二日でお邪魔しました。

日本で最高人気の国民宿舎という評判を聞いていたので、
みんなでわくわくした気持ちでいっぱいでしたが、期待を
裏切らない素晴らしい宿でした。

素晴らしい接客、食事は海の幸をふんだんに使った豪華版。

そして、プライベートビーチを感じさせる素晴らしい景色
...全てが夢のようなひと時でした。

茨城県日立市十王町伊師640

• 鵜の岬国民宿舎前から54m (徒歩1分)