キュアキュア

momo
momo さん

とってもおすすめ!

エキテンの口コミの評価が良いのも納得の素敵なサロンでした。接客がとにかく丁寧で明るい雰囲気なので初めてでも入りやすくて助かりました!カウンセリングも丁寧でアドバイスも的確で参考になりました。カットだけだったのですがとてもいい感じで気に入っています。家でも上手にセットできるので助かっています。

ファンです♪

店内が明るく清潔で店員さんも皆さん感じの良い方ばかりです。
リピーターさんがとても多い感じがします。
かく言う私も気がつけば、通い始めて20年以上経ちます。
髪の毛がある限り今後も通わせていただきたいと思います(笑)。

キュアキュア(CURE2)からの返信

いつもキュアキュアのご来店ありがとうございます。

髪があり続ける限り、一生の髪のパートナーでいさせて下さい。

これからもスタッフ一同心よりお待ちしてます。

安心してお願いできる店です

キュアキュアの店長、井坂さんにお世話になってから10年はたってると思いますが、私も娘も、髪質が難しく色々細かいことをお願いしてますが、いつも完璧です。引越しして川崎まで来るのに1時間以上かかりますが、それでも通ってます。皆さんとても話しやすい方ばかりなので、くだらない話をいつも聞いてもらってます。これからもずっと、よろしくお願いします!

こんにちは、キュアキュアの井坂です。

いつも遠いところまで、お嬢様とご来店誠にありがとうございます!!!

髪質や難しい注文は、美容師のやりがいです。

お客様の細かい情報が先にわかっていますと、予約も長めに開けることが出来ますので、

心配な時は早めのご予約と注文内容を伝えていただくと間違いないと思います。

引っ越した先が遠いと美容師は、もうあえなくなるかなぁと、不安になりますが、

遠くなっても引っ越した先から来店してくださるお客様は宝です!!!

嬉しさの表現は下手かもしれませんが、感謝してます。

こちらこそ、これからもキュアキュア、井坂とスタッフ一同、

よろしくお願いします!!!

店長 井坂

10年以上前から通い始めていま...

10年以上前から通い始めています。

店員さんの接客対応もよく、細かいニーズにも応えてくれるお店ですよ☆

いつもスピーディーに仕上がるので色々と忙しい私にはとっても助かっております。

こんなに良いお店なのにも関わらず行き当たりばったりでいきなり連絡しても、その日のうちに何とか対応してくれるので、穴場です♩

チルチルさん、

こんにちは、キュアキュアの井坂です。

10年以上もキュアキュアへ通っていただき大変光栄です。

スタッフの対応まで褒めていただきありがとうございます。

当店は、電話予約、ネット予約等、細かな予約管理、しかしなるべくお客様へ負担のない予約管理を目指してます。

時々忙しい時に、どうしても予約が出来ないこともありますが、なるべく細かな調整でお客様に合わせて予約を行いますので、気兼ねなくお電話下さい。

うまく予約まで行かない時も、スタッフ一同でどうすればよかったのかな?とミーティングを行い、常に予約システムに改善を心がけてます。

良いお店と褒めていただきありがとうございました。

またキュアキュアと長いお付き合いよろしくお願いします。

店長 井坂

私にとっては、楽しくおしゃべり...

私にとっては、楽しくおしゃべりしている間にキレイになってリフレッシュ出来る場所です。やりたい髪型のメリットもデメリットもきちんと教えて下さるし、産後のホルモン変化による抜け毛対策をアドバイスして下さったりと、とても頼りにさせていただいています。
引っ越して以前より遠くなってしまいましたが、他のお店に行こうとは思いませんでした。それが全ての答えです。

こんにちは、キュアキュアの井坂です。

こんなに嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。

キュアキュアでは、カウンセリングを特に大事にしています。

それは1回きりの出会いじゃなく、今後もお客様のヘアスタイルに責任をもてる髪のプロフェッショナル、髪のパートナーになりたいからです。

メリット、デメッリト、数カ月後、1年後とヘアスタイルに責任を持つためカウンセリングが長く感じる方もいるかもしれませんが、お付き合い下さい。

引っ越した先から来店してくださるお客様は、美容師としてお客様の宝です。

実は凄く嬉しすぎて感動なんです。

引っ越した事も知らずに、もう会えなくなったお客様もいたりするので。

遠くから来店してくれるだけで感謝なんです!

今回の素晴らしいクチコミ、遠くからキュアキュアへご来店、本当にありがとうございます。

是非、またのご来店よろしくお願いします。

いつも満足

カット担当者様にはかなりの期間お世話になっています。
はじめてカットして頂いた時から変わらず、楽しくなる髪型にしてもらってます。
お店の雰囲気も良く、清潔です。
ヘアセットのアドバイスもくれるので、その後のヘアスタイルに気合いが入っちゃいます。

こんにちは、

キュアキュアにいつもご来店ありがとうございます。

「楽しくなる髪型」

いい表現ですね。ありがとうございます。

ヘアスタイル、ヘアセット、色々とアドバイスしていきたいです。

お客様の毎日に楽しさと気合を入れるお手伝いをしていきます。

親身に接してくれる

いつもお世話になっています。自分の場合は髪質が固くまっすぐということもあり、伸びていくとすぐ変な形になるのですが、ここのお店の方はどこがどう崩れたか見抜いてくれて次のカットに反映してくれています。また、お店の方のオススメとか、最近の流行、自分の好みなども踏まえて毎回毎回少しいつもと違う髪型に整えてくれます。おかげさまで、昔ほど髪型を逐一気にしなくなりました。またこれからもお世話になります。

こんにちは、

丁寧なクチコミをありがとうございます。

髪質で悩まれている方は凄く多いですよ。

キュアキュアのスタイリストは今だけじゃなく、帰ってからご自身で再現きるようなスタイル作りを教えてます。

再現性を大事にするには、カット技術だけではなく髪質の見極め、お客様の生活スタイル(スタイリング時間・スタイリングが好きか嫌いか)など、コミニュケーションも大事になっていきます。

そうすることで、お客様の髪質に理解力が生まれ再現性、将来性と美容師である責任を持てるようにしてます。

1回限りの付き合いじゃなく、髪のプロフェッショナルとしてお客様のヘアスタイルだけじゃない美容のパートナーを目指してます。

髪質、スタイリング悩みなどキュアキュアにどんどん相談下さい。

素晴らしい

担当してくれた美容師さんが、自分と相談しながら、自分に一番合った髪型を提案してくれました。今はとても気に入っています。

また親しい雰囲気で話しかけたことによりかなり打ち解けることが出来ました。楽しく美容室の時間を過ごすことが出来ました。

シャンプーをやってくれた方も気さくでとても良かったです。

今後も利用したいと思います。

キュアキュア(CURE2)からの返信

こんにちは、キュアキュアへご来店ありがとうございます。

お客様に合うヘアスタイルを作ることが美容師の最大の仕事であり難しいところでもあります。

喜んで頂けて嬉しいです。これからももっと提案させてくださいね。

ひと時ですが美容室にいる時間を過ごせて良かったです。

シャンプーを喜んでくれるとアシスタントの励みになります。素直な意見ありがとうございます。

キュアキュアにまたのご来店心よりお待ちしてます。

店長 井坂

グッジョブ!! 最高の髪型にし...

グッジョブ!!
最高の髪型にしてくれる…それがキュアキュア!!
美容師さんの対応が良い!!喋ってて楽しいし、その間に、すでに髪型セット完了!!!場所もバス停付近だから、行きやすい。お店のシステムであるポイントカードも、分かりやすくて便利。そして誕生日のときの割引きシステムも良いね!!

キュアキュア(CURE2)からの返信

こんにちは、先日はキュアキュアにご来店ありがとうございます。

お客様に、髪型を気に入ってくださる事。お褒めの言葉が美容師として嬉しい言葉です。

これからも、お客様に喜ばれるカット技術。トーク対応。磨きます!

ポイントカードがポイント割引きと、2ヶ月以内の来店の早期割引きとダブルが喜ばれてます。

お誕生日クーポンは住所登録をお済みの方に送らさせて頂いてます。

住所変更の際はご注意下さい。

これからもキュアキュアをよろしくお願いします。

親身なお店

通勤通学で通る人も多い市電通り沿いにあるお店。
外の喧騒とはうってかわって、清潔感漂う白を基調とした店内は、明るいながらも落ち着いた雰囲気を醸し出しています。また、都会の美容室のようなギラギラさはないので、初めての人でも行きやすいと思います。
そしてなにより、ここのスタッフはみんな気配り上手。
お店を出るときにスタッフの方全員がお見送りをしてくれるところからも、それが伝わってきます。

キュアキュア(CURE2)からの返信

こんにちは、素敵なクチコミ投稿ありがとうございます。

確かに、川崎駅へ向かう途中と市電通りで少しざわついた町並みですよね。

キュアキュアはお客様にゆっくりしてほしく、できるだけ癒やされて帰ってほしいと考えてます。

都内みたいな華やかさは少なくとも、お客様への強い気持ちはスタッフみんなで持てるようしてます。

これからも川崎だけど、川崎過ぎなく気持ちは一流目指します。

キュアキュアのご来店心よりお待ちしてます。

超お勧めです

技術、接客、全てに於いて満足しています。
客の年齢や好みをきちんと把握して自然な対応をしてくれます。髪の悩みに対しても、非常に真摯に真剣に考えてくれます。大変好感の持てる美容院です。
たまたま入ったのですが、息子にも勧め、今や常連です。
超お勧めです。

キュアキュア(CURE2)からの返信

こんにちは、いつもご来店ありがとうございます。

キュアキュアを気に入って下さり大変光栄です!

息子さんもご紹介いただきありがとうございます。

当店はカウンセリングからお客様の事を知り、髪のパートナーを目指してます。

特にお悩みの方や、目指すヘアスタイル。

しっかり確認して、お客様の理想に近づければいいなと考えてます。

クチコミ、おすすめしていただきありがとうございました。

キュアキュア 店長 井坂

お気に入りの店です。

髪型、髪の癖など髪に関する悩みの相談にも丁寧に答えてくれるし、カットも丁寧で初めて行ったときから良い店だと思いました。
カット中も楽しく話しながらで気が付いたら終わってました。
店の場所も駅から比較的近いし行き易いです。

キュアキュア(CURE2)からの返信

こんにちは、キュアキュアのご利用ありがとうございます♪

お店の事、接客を気に入ってくださってありがとうございます。

丁寧なクチコミが嬉しく励みになりました。

キュアキュアではカウンセリングを大事にしてます。

お客様を知ることでご希望に添えると考えてます。

またキュアキュアに来店時に楽しい会話で、ひと時をお過ごしください。

憩いの場

店長さんがとても気さくな方で髪を切りながら楽しい時間を過ごす事ができます!
店内も綺麗で無線LANも各種キャリア揃っています。1000円で1ポイント貯まるポイントカードシステムをとっています。20ポイントで1000円割引になるのでお得です。

こんにちは。

キュアキュアのカードシステムのご紹介ありがとうございます。

当店では、2ケ月以内に同じメニューで来店された方にも、500円割引きとWの割引きもしてます。

更に、お店に登録された方は、誕生日月には20%OFFもさせて頂いてます。

またのご来店よろしくお願いします。

感動です!

今回はくせ毛がコンプレックスだったので縮毛矯正に挑戦しました、縮毛矯正はすごくまっすぐで不自然になるイメージがあったので心配でしたが、しっかり話を聞いていただきナチュラルな仕上がりにしていただきました!
とても気に入ってます(^○^)
待ち時間に漫画が読めるのは雑誌をあまり読まないので嬉しいです!

こんにちは、

キュアキュアの縮毛矯正はこだわりの薬と技術とカウンセリング。

より自然に見せる縮毛矯正を研究してます。

縮毛矯正は続けるとダメージとの戦いになりますが、是非相談下さい。

なるべくダメージ無しで続けていけるようにしていきましょう。

待ち時間、キュアキュアが癒やしになればと思ってます。

キュアキュア 店長

(^-^)

初めて行かせていただきました。
カウンセリングも丁寧にしていただき、要望をきいてもらって理想に近いスタイルにしていただきました!
フレンドリーな雰囲気なスタッフさんが多く、とても良かったと思います!
また機会があれば行ってみたいです!

キュアキュア(CURE2)からの返信

キュアキュアに初めてのご来店ありがとうございます。

カウンセリング、スタイル喜んで頂けて、こちらも嬉しいです。

地元のスタッフも多く、お客様との語らいが楽しい仕事に繋がると思ってます。

是非またのご利用お待ちしてます。

キュアキュア 店長 井坂

男性でも行きやすい美容室!

いつも利用させていただいてます。
直毛にあきてパーマにチャレンジ、白髪も気になるけど、やっぱり黒は嫌!
いろいろ悩みも時間をかけてカウンセリングしてくれるのが嬉しかった。
僕みたいな30代の男性でも、
気兼ねなく通える雰囲気の美容室です。
待ってる間に漫画のドラゴンボールやスラムダンクはナイスです。

キュアキュア(CURE2)からの返信

チャッキーさん、こんにちは。

いつもご来店ありがとうございます。

悩みが多い方は、美容師としてやりがいもありますので、どんどん悩みを伝えて下さい。

漫画が喜んでいただき嬉しいです。

是非、キュアキュアでの時間をくつろいで下さい。

おすすめです

お世話になってる美容室です。
明るく元気なスタッフさんがいつも笑顔で迎えてくれます。
いつも担当のスタイリストさんにお任せで切ってもらいますが友人にも評判がいいです。
スタイリングの方法も丁寧に教えてくれますので、いつも助かってます。

キュアキュア(CURE2)からの返信

ryoさん、こんにちは、

いつもご来店ありがとうございます。

さらに嬉しいお褒めのコメントありがとうございます。

お客様の一言一句に、気になってる髪質コンプレックスやスタイリングの悩みをしっかり読み取れるように気を付けて、スタイル提案につなげたいと考えてます。

友人の評価されることは、美容師にとって嬉しいです。

キュアキュア 店長

神奈川県川崎市川崎区日進町17−2101

JR川崎駅の改札を出て右に行き、エスカレーターを1つ降りて右に進みます。丸井・ヨドバシカメラの左手京急線の高架下を右に道なりに進むと、「あみやき亭」があり、左にまっすぐに1分ほど進むと右手にCure2

• 川崎小学校前から39m (徒歩1分)

2019年12月リニューアルOpen!公園の前の老舗サロン。

Hair salon スズラン

• 八丁畷駅から徒歩62分 (4.9km)