三国一 西口店

健康的です

サラダうどんを初めて食べました。
麺は太めでコシがあり野菜はシャキッとしていて新鮮で美味しかったです。

新宿西口エリアにあるうどん屋さん

新宿郵便局前交差点の角っこにあるお店。
サラダうどんで有名なお店みたいです。
(行った後に知りました)

一階席と二階席があります。

この日は店先のショーケースで一目惚れした
きつねうどんを注文。

お揚げが予想以上に分厚くて美味しい!

そんな素敵なお店でした。

三国一 西口店

新宿西口にある三国一というお店です。
地上1階にあるので、階段を上り下りすることなく
比較的入りやすいと思います。

平日お昼頃来店したので、おひとり様サラリーマンやOLの方が
比較的多かったように見受けられました。
案内されたのは1階でしたが、2階席もあるようです。

やや深めの大皿1枚にチキンや卵、レタスやトマトなどの野菜サラダが
トッピングされたチキンサラダうどんは、腹持ちが良くおいしかったです。

サラダうどん

老舗の雰囲気があるお店です。
ランチタイムは混んでいるので、人気のあるお店だと思います。
サラダうどんをいただきました。
少し細目のうどんですが、コシがありシャキシャキのお野菜もたくさんトッピングされているので、体にも良さそうです。
とても美味しかったです。

サラダうどん

こちらのお店は新宿駅近くにあるうどん屋さんです。おもむきある外観で店内は広く個室などもあるみたいです。
メニューも豊富で味噌煮込みうどんやサラダうどんカレーうどんなどがあり他にも一品料理などもありました。今回はサラダうどんを頂きました。

こちらのうどんはうどんにしては少し細目ですがすごくコシがあり汁は関西風の汁でトッピングはアスパラ、キュウリ、トマト、レタス、マヨネーズなどが乗っています。

体にも良さそうですし、サッパリ食べられるし、ボリュームも結構あって美味しかったです。

うどんのコシがある!

新宿駅からわりとすぐにあって、職場が近いので良く行きます。
基本的にはランチに行ってますが、いつも混んでます!おススメはなんといってもサラダうどんです。麺のコシがある本格的なうどんで弾力がありツルツルと食べてしまいます。
うどんをサラダにする斬新なアイデアですが、味は間違いなく美味しいです!
他のうどんも全て美味しく、ツユと麺との相性がとても良いです!

老舗のうどん屋

新宿駅の西口の郵便局のすぐ近くにあるうどん屋さんです。昔からある老舗のようです。建物は割と綺麗なビルですが、店内はタイムスリップしたような昭和な雰囲気です。ランチタイムはオフィス街なので、非常に混みあっていますが、店内が広いので二階席に座れました。肉うどんは絶品です。人気のサラダうどんは年中頂けるようです。麺がしっかりしていてのど越しが良いです。長年愛されるお店なので、大満足出来ました。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

サラダうどんがとにかくおいしい!

職場が近かったため、ランチどきはもちろん、仕事終わりもサクッと立ち寄っていました。色々うどんの種類はありますが、やはりサラダうどんがオススメです!もちもちでこしのある麺とシャキシャキの野菜がとてもおいしく、ハマります。

つるしこ

喉越しはあまりありませんが、つるつる、しこしこの麺のクオリティーはかなり高いですね。週に一度はうどんを食べたい私にも大満足できる品ですね。本場出身ではないものの、かなり食べ尽くしてきましたので、豪語できます!

うどん!

新宿駅からすぐのところにあるうどん屋さんです。
創作メニューが多いみたいで、うどんのお店です。

うどんの麺はしっかりしていて、つゆととても合ってる感じがしました。想像以上に美味しく、満足でした。また行きたいです。

創作うどん

少し遅めのランチに行きました
ランチタイムが終わると喫煙席が出来るようで用意していました。
色々悩むほどうどんの種類が有り
酸辣うどんを食べてみました。
味のバランスが程よく絶妙でうどんも美味しく
とても満足度の高いランチになりました。

美味しかった

うどんで勝負しているお店です。

うどんは弾力があるというかコシがある麺で、つゆに浸かっていても簡単に伸びたりしません。

私は猫舌だから熱いうどんを食べるのに、時間がかかりますけど最後まで麺が伸びることがなく、美味しく食べられました。

うどん

夏にこの店のサラダうどんを食べて、すごくおいしかった記憶が残っていたので、こないだ行った時にもサラダうどんをまた注文しました。

うどんがモチモチしていて、新鮮な野菜が盛り付けてあり、タレがあっさりしているので女性でもペロリと食べられてしまいます。

サラダうどんの看板

サラダうどんの看板にひかれて入ってみました。
新鮮な野菜を使用しているので、サラダ自体がまず美味しい!
ドレッシングはあっさり目の味付けで、うどんはもちもち系で食べ応えが満点。

ヘルシーなうどんなのでまた食べに行きたいです。

だい
だい さん

サラダうどん

サラダうどんが美味しいお店だよと
友人に教えてもらい初めて行って来ました。
平日のランチタイだったのですが、
店内はかなり混みあっていて、人気店
なんだなという感じでした。

早速サラダうどんを注文。
さっぱりはしてるのですが、
味もしっかりしていて、かなり
美味しかったです。

たまに

やはり夏がくるとここのさっぱりとしたサラダうどんが食べたくなる!
新鮮な野菜は、パリパリでしゃきしゃき
それと、絶妙なさっぱりとしたタレとで暑くて食欲が落ちた日にもツルツルっていけますな、テイクアウトも素早く出来る。

サラダうどん!!

ここのサラダうどんは何度リピートしていることか。他のを食べようと思って行っても、結局サラダうどんを食べてます。お昼時は混雑するので、お一人様で行ったら相席になるのがちょっと…いつもは「おはぎ」とのセットを頼みますが、一度ライスセットにした時、一日置きっぱなしだった様なカピカピご飯が出てきてガッカリ。うどんはコシがあり最高です。

うどんが色々!

西口の郵便局近くです。
日曜のランチタイムに利用。
お客さんは結構いましたが提供も早く、わりと回転率よさそうです。

うどんはメニュー豊富で迷います。鍋焼きうどんと連れは味噌煮込みうどんを注文。
鍋焼きはもっちり太め、味噌煮込みは厚みのない平たい麺でした、商品ごとに麺を変えているようです。
メニューには記載がなかったと思うので、次回行った際は麺の種類を聞いて選びたいですね〜

お酒や一品料理も種類があったので夜もいってみたいです。

パフォーマンスの良いお店

普段こちらはランチで利用することが多かったのですが、呑みに夜行くのは今回が初めて。2階へ案内されましたが、1階に比べて2階はわりと広々とした感じ。

つまみや食事もうどん屋さんのわりに、なかなか品のあるおいしいものが多いです。しかも値段もそれほどするわけではないのでチェーンの居酒屋さんよりは多少出してそこそこおいしいぐらいをお望みの方にはいいのでは。

辛口の日本酒にこれまたあいますな。揚げ茄子の煮浸しが。

最後は鍋物のうどんすきでしめました。基本だしがしっかりしているところのものはおいしいですね。

おいしいですよ

たまにTVとかにも紹介されている老舗です。

メニューがとにかくたくさん。

味噌カツうどんはとても新鮮で、思ったよりうどんとカツが合うのでビックリ!!

イチオシです。

うどんにコシがあってドレもおいしいですよ。

東京都新宿区西新宿1丁目13-10西新宿昭和ビル

• 新宿郵便局前から49m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)