イツウラカンコウホテル

株式会社五浦観光ホテル

素朴だが心温まるサービスと料理

初めてこのホテルに泊まった。部屋が広くてよいが、歴史を感じさせる古さである。夕方遅くについたので、少ししてすぐ夕飯である。会場に行って驚いた。広い部屋に、テーブルが並んでいて、いろんなお客さんが指定されたところで食べる。その間、特に仕切りはない。これはかなり心配な感じであった。しかし! あんこう鍋グルメセットを頼んでいたのであるが、料理は抜群に美味しい! あんこうは鍋だけでなく、あんきも、あんこうのから揚げなど、様々出てくる。味付けがくどくなく、あっさりして上品な仕上げである。これは相当料理している人が素晴らしいのだと思う。最後のデザートまで手を抜かないおいしさであった。サービスをしてくれる人たちも素朴で、感じが良い。翌日出発の際、出口からはなれた所に置いた車まで来て、なんと、車を拭いてきれいにしてくれる。押しつけがましくない、心のこもったサービスであった。その上、見晴らしもいい、すばらしいサービスであった。食堂の会場を工夫すれば、そうとう高級感のできる、料理とサービスであった。

カジュアルな宿

とてもカジュアルな旅館です。
かなり年代物の建物ですが、お掃除が行き届いていて気分がいいです。
最上階の10階でしたが、桜も見れて海も見れる最高の景観のお部屋でした。
お料理もどんどん出されたのはイマイチですが、味付けはとても良かったです。

また、来たいね

2016年2月6日(土)<、法事で北茨城市を訪れ、兄弟夫婦、甥や姪たちと五浦観光ホテル大観荘に一泊しました。

ホテルからは、太平洋が一望でき、観かに見える海はコバルトブルーで透明。波の音だけが聞こえる静寂な雰囲気は、癒されました。

4階にある大浴場のほか、源泉かけ流しの露店風呂は、潮風で顔は冷たいが体はとってもよく温まりました。遠くの水平線には貨物船が見えました。

夕飯は、先付、牛肉の鉄板焼き、刺身の盛り合わせ、赤魚の煮つけ、ズワイカニ、煮物碗、汁椀、あんこう鍋、フルーツのシロップ煮、ホタテ貝の釜めし、等々どの料理も豪華でおいしかったです。

舞台では、カラオケが始まりとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
料金は、オプション歌い放題で12,000円のはずが、曲ナビの充電切れでご迷惑をかけたというホテルからの気遣いで無料サービスにしてくれました。得しちゃいました。

チェックアウト後の駐車場までのお見送りも感動しました。

五浦観光ホテル大観荘、ありがとう。!!!そして感謝。!!!

格闘家
格闘家 さん

大観荘

こちらのホテル、五浦観光ホテル別館大観荘は本館からも歩いて行ける近い距離にあります。

館内は日本情緒に溢れていて、とても気持ちが落ち着き癒される宿です。

私は、五浦観光ホテルの本館も別館も宿泊をしたことがありますがどちらもおもてなしが最高でした。

また五浦に行った際には、是非、「六角堂」や「横山大観」の美術を見学してください。

茨城県北茨城市大津町722

• 六角堂入口から130m (徒歩2分)