川崎駅からすぐのところにあるなんつっていです。
焦がしにんにくを使ったマー油が香り高い。
細麺で、もやしがたくさんのっている熱々のスープにとろけるチャーシュー!
ただモヤシばっかり食べると飽きるのでもやしはそんなにいらない。
ボリューム満点。生にんにくは無料注文できるのがいい。
川崎駅から近くにあるラーメン屋さんです☆
こってりとした味ですがあっさりした味で麺はストレート目で見たは九州ラーメンに似てるのでよく食べに行きます。友達に連れられて一緒に行きました。
凄く美味しかったのでまた行きたいと思いました。
前に一度食べに行ったことがありました。こくのあるおいしいラーメン屋さんで、また食べたくなるような味でした。結構リピーターさんもいるとおもいます。また川崎方面いくさいにはたべにいきたいとおもいます。おすすめします。
美味しかったです!
場所は川崎駅のアトレの地下
ラーメンストリートにあります!
あの有名な黒マー油のラーメン屋さんです。
焦がし感のあるスープに
麺が良く合うんです!!
たまーに食べたくなる一品(^^)
また、食べに行きますね〜
秦野の方に本店がある有名店です!
黒マー油を使ったスープが有名で、こってり系のラーメンです!!
麺は細麺でスープによく合っていると思います。
わざわざ本店に行かなくても川崎で食べられるのが魅力的ですよね!!
ラーメンシンフォニーの中でも1番のおすすめです。
表面が真っ黒(マー油と言うそうです)なスープですが中は豚骨スープで、コクが凄いのに以外にあっさりで、細麺がバッチリ合ってて美味しいです。
ネギのトッピングも先に言えば別皿にしてくれますし、丁寧な接客もいいです。
ただ、少しなのですが作っている人によって味の濃さが違うので満点ではないかなぁ〜。
それでも美味しいけどね!
川崎アトレ地下1階のエスカレーター前にあります。
ラーメン屋が何軒かありますが、なんつっ亭はランチ時とても混んでいます。ですが回転が早いのですぐに順番になります。
店内はカウンターとテーブル席があり、券売機で食券を購入します。
香ばしいスープで脂っこくなく、ペロりと完食してしまいます。いつでも裏切らない味ですね(^ ^)
秦野の方にある有名店が川崎で味わえます。
マー油が効いていて美味しいぜベイベー!
濃厚豚骨にマー油の苦味、ニンニクのパンチが良い感じです。
スープも飲み干す一杯です。
有名店が大きい駅に進出してくれると、そちらまで出向く必要がないので、嬉しいですね!
川崎駅のアトレ地下1階のラーメンシンフォニーに入っている有名ラーメンショップ「なんつッ亭」です。
前まではすっごい混んでいましたが、最近は落ち着いて来ていてランチでもそこまで待たずに入れます。
トンコツベースのマー油が有名ですよね。
麺も中太麺でスープに良くからんで美味しいですよ。
うまいぜベイビーのラーメン屋さんで有名なお店です。
ラーメンシンフォニーの初期から続いている実力店で味も人気も確かで私もよく利用しています。
コッテリ豚骨ですが丼が小ぶりなので量は少し少な目に感じますが具のモヤシなどが食べ応え有りで女性は十分でしょう。
男性の方はご飯物を一緒に食べている方が多いです。
年配のお母さん方からするとコッテリしすぎているみたいでイマイチという声もありますが。
川崎の駅ビルのラーメンシンフォニー?の中にあります。
私の見たところ一番人気だと思います。
最初はこってり系でどうかなと思ったのですが
食べてみると思ったより食べやすかったです。
黒いスープは美味しいです!
くせになりそう!
JR川崎駅より直結の駅ビル『川崎BE』の地下1階にあります。
こちらのお店は、テレビや雑誌でもよく紹介されている渋谷にある「なんっ亭」の支店になります。
店内は、あまり広くありませんがカウンターのほかにテーブル席も2個あります。
人気店だけあっていつも混んでいます。
ラーメンはスープが濃厚でこってりしています。
でも野菜とよく合い、飽きずにいただけてとても美味しいです。
豚骨ラーメンにマー油を混ぜた黒いスープが特徴的なラーメン屋さん。川崎駅ビルの地下、ラーメン屋さんがいく店も軒を連ねる中にありながら、常に混み合う人気店です。
見た目通りの濃厚なスープです。チャーシューは硬めですが、スープの味と良く合います。もやしがたっぷり入っていますが、これもこのスープと良く合っていて美味しかったです。
支店
本店は渋沢。
ここは支店のひとつです。
でも、味は変わらず最高です。
いつも混んでいるので、開店と同時に行くのがベストです。
やっぱり、「うまいぜ、ベイビー!」です。