イーシーシーガイゴガクイン カワサキリバークコウ

ECC外語学院 川崎リバーク校

最高たのしいECC

4歳から通っていますが、スタッフの方も先生方もとても親切で楽しみながら勉強できます。子供に無理なく英語と親しめるように、子供にあったペースなど、アドバイスしてくださったり安心して取り組むことができています。これからも子供が楽しく英語を身に付けばいいなと思っています。ぜひ迷われているかたがいましたら、体験を受けてみるのをおすすめします。

タコ

スクールによってレベルの差がありすぎると感じます。
パワーイングリッシュのテキストに関しては、例題や説明が物足りないためフォレストは手放せません。

また、いつもスタッフの方は忙しそうにしているので相談事をするのは躊躇します。
キッズクラスもあるのでレッスン中若干集中力が減少する時もあります。

こんな私でも通い続けています。

過去、必要に迫られていくつか英語学校に通ってみたものの、
どうしても続けることができなかった私。
それなのに、このECCリバーク校には通い始めて1年が過ぎました。
初めに出会った先生との相性かな?と初めは思いましたが、
それだけではなく、スタッフの皆さんの明るさや学校自体の雰囲気、学びやすく実感しやすいカリキュラムのお陰なのだと、いまは感じています。
振替のしやすさ、振替先での気軽さも仕事で全国を飛び回るわたしには大切です。
死ぬまでに英語を話せるようになれたらと思っています。

お世話になりました! おかげで、ペラペラです。

サラリーマンになってから、英会話をスタート。

川崎のECCです。

一般的な中級クラスに入りました。

クラスには、なりたてのかわいい女子高生から、
美人のOLやバリバリのOL、そして、サラリーマン、
引退してお年をめされたかたなど。

バラエティーな生徒が1つのクラスで妙なまとまりがあり、楽しかったです。

担任の先生は、日本人とアメリカ人の2名。

日本人の先生の方が厳しいです。

同じ日本人なので、
どういうところが、わかっていないかを知っているので、
厳しいですが、やはり力がつく感じです。

毎週宿題が出て、チェックしていくスタイルでしたが、
おそらく、学生時代とは比べ物にならないほど、英語のフレーズが頭に
残り、自動的に英語が出だす訓練ができたと思います。

英語を話すためには、フレーズで丸ごと暗記です。

初心者は日本人のできる先生がおすすめです。

もちろん、ネイティブの先生は、やっぱり、発音ですね。
自然にフレーズが出ます。

先生の家にも、遊びに行ったりで、楽しいうちに、英語で日常会話には問題なくなれました。

E

毎週、通っている外国語のスクールです。駅からも近いので通いやすく便利です。
スクールのスタッフは、皆親切で丁寧ですし、先生たちもプロフェッショナル揃いで、勉強しがいがあります。
会社とか仕事とか関係ない、いろいろな方々と勉強するのは楽しいですよ。
スクールパーティーもありますよ。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町12−1川崎駅前タワー・リバークビル7F

JR川崎駅下車、東口に階段を下りすぐ左手の「川崎駅前タワー・リバークビル」7F (4Fに川崎市立図書館あり)京急川崎駅下車、中央改札口を出てすぐ右手にまっすぐ歩き、JRの路線際。

• 川崎駅ラゾーナ広場から130m (徒歩2分)
  • 川崎駅前から210m (徒歩3分)
  • 銀柳街入口から240m (徒歩3分)