タカダセッコツイン

足のしびれが無くなった

ここで、鍼治療をしてもらって気が付いた時には、足のしびれが無くなりました。
先生にしびれは、なかなか手ごわいといわれたけど、1か月半かかったけど(週一回の治療)、しびれが無くなるとは、思わなかったので本当に良かったです。
鍼をしてもらうと、気持ちよくて夜もぐっすり眠れるようになりました。

先生は、夜眠れるようになると、自律神経が整うので身体の不調も全体的に良くなってくると話されていました。穏やかな優しい先生です。

体調がこんなにも変わるとは、主人も私の様子を認めてくれています。

治るのが早い

子供がバスケットボールをやっていて、着地に失敗し、ひどい足首の捻挫をしました。日曜日なので、
救急外来でみてもらったら、松葉杖を渡されて、松葉杖を使わないと歩けない状態だったのが、たったの2回の治療で、杖なして、歩けようになりました!!ここの先生はテーピングを巻くのが上手で、あっという間に歩けるようになったのには、びっくりしています。大会も近かったので本当にありがたかったです。スポーツはケガが付き物なので、毎回本当に助けてもらってます。
治りが早いのでおススメです。

はり治療が、こんなに凄いと思わなかった。

高田先生は、北辰会というはり、きゅうの勉強会に所属されていて、定期的に勉強会にも参加されているそうです。
最初の頃は、正直はりの効果がよくわからなかったのですが、
週に一度、定期的にはりを受けていると、

数カ月たった頃

30年近く、抗うつ剤、睡眠導入剤、心療内科の薬を飲んでいたのが、
眠剤を飲まなくても、眠れる日が増えて、

心療内科の薬も量も減り、弱い薬へと変わって来ました。

たった1本のはりが、こんなに身体を変えるのは、正直驚いています。

「姿勢が良くなったね」と、よく言われるようになった!!

膝が痛くて、引きずるように歩いていました。
友人から高田接骨院を教えてもらって、最初の頃は、毎日のように通院していました。今では普通に歩けるようになり、毎日のウォーキングを主人と出来るまで回復しました。
友達や周りからも

「○○さん、後期高齢者にはみえない(笑)、姿勢キレイだよ!」と、

声をかけられる事が多くなりました。
今では、週に一度、メンテナンスに通院しています。

体調もよくなり、よく眠れるようになり、高田さんには感謝しています。

最後まで、自分の足で歩けるようにと、通院しています。

右手が使えるようになりました!!

お薬の副作用で、右側が不自由になりました。
右手があがらなくなり、歩く事も杖がなくては、歩けなくなりましたが、

こちらで、鍼治療と、体操を根気強くして頂いたら、

左手でスプーンとフォークで食事をとっていたのが、

半年後、

右手で箸を使って、食べれるようになしました!!!!!

これには、家内も子供達も驚いております。

歩くのも室内では、
杖をつかわなくても、

歩けるようになり、感謝しています。

すぐには、結果は出なくても、

少しずつ、少しずつ良い方向にカラダが回復しているので、

1年後、2年後が楽しみです。私の様子をみて、

娘たちも喜んでおります。

これからも、鍼治療とリハビリを頑張ります。

諦めている人が
いたら、一度高田接骨院へ行くことをおススメします。

血液検査の結果が良くなってます

ここの治療院にお世話になって、半年になります。

病院での血液検査の結果が良くなって、鍼の効果が出ていると思います。

週に一度のはり治療と、
高田先生に進められて、
自分では、一日1万歩から、5000歩のウォーキングなどで健康管理をしております。

心臓や肺の病気など大きな病気をしましたが、
ここの鍼治療で、身体が変わってきているのを感じ、明るい光が見えてきました。

たった1本のはりで、こんなに身体が変わるのは、
正直自分でもびっくりして、親戚や兄弟からも、
元気になったねと言われるようになりました。

これから、身体がどんどん変わっていくのが、
楽しみです。

足のツッパリ感がとれた

山登りやハイキングが好きなのですが、腰から足へのしびれる様な、違和感があったので、もう歳だし、諦めるしかないかと、思っていました。そんな話をしていると、
知り合いに、髙田接骨院の事を聞いて、行ってみると、1週間続けて通ってみると、一日何度も足がつっていたのがなおり、あと腰の痛みをなおしてもらうと、もう少し遊びもやれそうだなと、希望が持てているところです。

かよ
かよ さん

鍼治療

眠れなくて、食欲もなく、体重がどんどん減っていったのですが、ここではり治療を受けたら、食欲も出て、セキやタンがよく出ていたのが、出なくなりました。
奥様とやっているアットホームで親切で、優しい雰囲気のいい治療院です。
院長先生も説明が上手で、家での食事指導や養生指導など、的確に指導して下って、よい方向にカラダが向いているのがわかります。
もう少し早く来ていればよかったと思っています。
皆さんにもおススメします。

いつもお世話になっています!

何かあるとすぐに駆けつけています。完治するまで、とても丁寧に診察をしてもらえるので、本当に感謝しています。プロの方の練習方法や、ストレッチ法、将来のための体づくり等も教えて頂けて勉強になりますし、とても
有り難いです。

髙田接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。スポーツをしていると、どうしても怪我が多いですよね!ケガの回復から、ケガをしにくい体作りなど、できる限り、さまざまな面で、サポートさせていただきます。メッセージありがとうございました。

超音波凄いです❗

家の中学生の息子は空手をやっていて、よく足を痛めてしまいます。つい先日も大事な試合の直前に右足を怪我してしまい、高田先生の所に駆け込みました。最初は、足を着くのも痛いと言っていた息子が3回程超音波の器械を当ててもらった所ほとんど痛みがとれて喜んでいました。お陰さまで無事に試合も終わり、高田先生には本当に感謝です。
皆さんも是非試してみて下さい。

髙田接骨院からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。早めに施術ができたのが良かったですね!大会に間に合ったみたいでそれも良かったです。スポーツは、ケガをしやすいので、これからも早めの対応をしましょう。ケガの状態に合わせて、いろいろな機器を使って施術させて頂きます。コメントありがとうございました!

楽になった

部活で忙しいけれど、怪我した時とか体の調子が悪い時に行くと体がすぐ楽になる。先生もお話好きで話を沢山してくれるのですぐに仲良くなれて、親戚のように感じられる。1人だと行きづらい人も全然平気な気がする。

髙田接骨院からの返信

mnrge822様、口コミコメントありがとうございます。施術や、院長の対応についてご評価を頂きありがとうございます。親戚のように身近に感じてくださるのは、こちらといても大変光栄で、嬉しい限りです。部活で良い成績が出せるように、最大限ご協力させて頂きます。一緒にがんばりましょう!

通いやすい!

部活での怪我などの時に利用させて頂いてます。
対応もとても丁寧で、電気マッサージや背中マッサージなどはもちろん、最新の機器などで治療ができ、スポーツなどでの体のケアや日頃の疲れを解消するのにとてもオススメです!

髙田接骨院からの返信

ゲスト様、口コミコメント、ありがとうございます。対応や施術内容についてご評価を頂きありがとうございます。高校生活の最後の夏が、やってきますね。悔いのない成績が残せるように、最大限ご協力させて頂きます。怪我した際は、早め早めの対応をお勧めします。一緒に頑張りましょう!

杖がなくても歩けるようになりました

たいへんお世話さまになり、ありがとうございました。
おかげさまで、足はすっかり元気です。
足のむくみや冷え性もよくなって、驚きました。よい治療院だと思います。
先生も奥様も親切な方でおススメの治療院です。しっかりケアしていきたいと思います。

髙田接骨院からの返信

ふみさん、口コミありがとうございます。「お勧めの治療院」と言ってくださりありがとうございます。これからも患者様に支持される治療院として精進致します。今後ともよろしくお願い致します。

良くなりました

ここの治療院は、治療だけじゃなく、運動もやらせてくれるので、魅力的です。
膝が痛くて、痛くて、引きずって歩いていたのに、今では、主人と北海道や京都など3カ月に一度ぐらいのペースで温泉や国内旅行が、出来る位歩けまわれる位回復しました。感謝しています。雰囲気もアットホームな感じで、癒されます。

髙田接骨院からの返信

akichanさん、口コミ、ありがとうございます。運動療法を評価してくださりありがとうございます。膝の痛みも繰り返しやすいです。痛みが出たら早めの施術をお勧めします。また、予防のための運動をこれからも続けてくださいね。口コミありがとうございました。

信頼が出来ます!

水戸市内には、多くの接骨院さんがありますが、こちらの接骨院さんは親身になってくれて、なおかついろいろアドバイスしていただけたの信頼度バツグンです!

奥様も一緒に働いていてアットホームな院さんでした。辛そうな私を見て大丈夫?って声をかけていただいたのも安心出来る1つですね。

今回、いつものように腰が重だるくなってしまったので、鍼をうってもらいました。
重だるさも消えてホントに楽になりました。

治療器もたくさんあって、どれこれもやってもらいたくなりました。

地域の体操教室にも顔を出しているみたいなので、私みたいな身体が動かなくなった人にもいいかもです。

オススメですよ♪

髙田接骨院からの返信

腰痛人間さん、口コミありがとうございます。私たちの患者様への対応を評価してくださってありがとうございます。日ごろから患者様の痛みに寄り添う治療家でありたいと考えております。今後とも努力いたしますので、どうぞ、よろしくお願い致します。腰痛は繰り返しやすいです。早め早めの治療をお勧めします!

茨城県水戸市開江町2281−1

水戸済生会病院バス停より徒歩10分

• 済生会病院から470m (徒歩6分)