レストラン
4度目の投稿です。水戸に住んでいたときはこの水戸市姫子の丸亀に何度も来ました。久しぶりの水戸で、やはり家族できてしまいました。 安くて上手くて早いです。結構並んで、茹でタイムがある時もありますが、みなさん辛抱強く待ちます。誰も不平は言えません。 トマトカレーの限定メニューに惹かれて、それにしましたが、これは失敗でした。いつもの天ぷらうどんにすれば良かったです。出汁の効いたうどんはいつでも美味しいです。 家族て食べた品々の写真もつけます。 水戸の地元の中学生もいて、地元になくてはならない店舗ですね。
うどんに天ぷら
トマトカレーにさつまいもの天ぷら
手軽に安くうどんを食べられます。店内混んでいると並びますがコンビニのうどんより美味しいです。天ぷらやおにぎりもおススメです。うどんの種類が豊富なのも嬉しいですね。店員さんが愛想がよければもっと良いですね。
いつ行っても誰かがうどんを食べています。特に、毎月1日には、長い行列ができます。うどんが好きな人が多いですね。おすすめは、釜揚げうどんです。たれが濃いめなのでお湯を加えて薄めます。塚の天ぷらは、ゆで卵、レンコン、鶏の唐揚げがおいしいですね。天ぷらだけでも買えるようになりました。財布にやさしい値段もいいですね。
どの時間帯に行っても人はいます(お昼時は混んでいて、並びますが回転が速いのですぐ座れます) 座敷もあり、子供用のイスもあり、店員さんも子連れだと商品を席まで運んでくれたり。。と子連れにも温かいお店です。
午後9時半ラストオーダーで、午後8時ころ、訪問。それほど込み合っていませんでした。 かけうどん、野菜かき揚げ、いなり 合計510円で満腹です。 出汁がよく、うどんもこしがあって、いつ食べてもおいしいですね。 老若男女あらゆる人がきます。家族連れもよく来ます。我が家もよくいきますが。今日は仕事の帰りに寄りました。安くて美味しくて、いつも感謝しております。ネギも自由に取れます。 先日も家族で土曜の昼に訪問。新しい天ぷらがあり、春菊とエビをいれたものです。食べかけで汚く映っていてすみません。 2018-5-11夜に立ち寄りました。カツ丼小に、ハンペンと月見の赤塚店特製のうどんでした。 安くて美味しいです。丸亀さんお世話になっています。
牡蠣入りたまごうどん、新メニュー
クーポン利用でお得に
バリエーション豊かな『奥久慈軍鶏』料理をご提供!10名~24名までご利用いただける個室も完備★
偕楽園駅から徒歩23分(1.8km)