ユウトナリドウアトレカワサキテン

有隣堂アトレ川崎店

大型書店です。

大きなお店なので最新刊以外の書籍にも出会えます。個人的には美容と語学の本ばかりチェックしていますが、たまに普段読まない分野のコーナーに行って知識を深めるために本を購入しています。

じっくりみやすいお店なので、デジタルではなく紙の本を楽しみたい方におすすめです。

種類豊富

友達に連れられて行きました。
初めて行ったのですが、本の品ぞろえが豊富だなと思いました。
雑誌から、小説、文芸書までたくさんありました。
雑誌もなかなか目に掛かれないものも置いてあったので、大満足です。
また行きたいです。

JR川崎駅直結の大型書店

JR川崎駅の北改札を出てすぐのアトレ内エスカレーターを上がるとすぐの書店です。店内はとても広く、様々なジャンルの書籍から文房具まで取り扱っているので、書籍と文房具でしたら何でも揃います。駅直結で雨に濡れることもなく、営業時間も22:30までと、川崎駅エリアでは使い勝手の良い書店です。JR川崎駅で書店を探している方にはおすすめです。

本を購入しました

新しくなってから初めていきました。
アトレ自体がとても綺麗で雰囲気もとても良かったです。有隣堂の周りや他の階にもカフェスペースがあり、買ってすぐ読める環境がとても良かったです。また利用させていただきます。

駅ビルの本屋さん

川崎駅東口アトレ川崎6階にあります。
小説やコミック、参考書まで幅広く取り扱ってくれているので大変便利です。
同書店内に文房具やかわいいシール、ポストカード等々多くの雑貨も取り扱っているので何かと重宝します。

アトレ6階全面を使った広々した店舗。通路も広く、POPも見やすい

川崎駅隣接のアトレ川崎6Fフロア全部使っているから激広です
昔の川崎BEからある有隣堂さんです。
広いし、通路も広いから良いし、POPもわかりやすい。
あと、雑貨、文房具、可愛いシールなども充実しています
バックまで売られていますしね。
創刊号は980円系の、本とセットになったCDとDVD
本とセットのフィギュアとか
とっても目立つところにあるのでZARDを2セット買いました。
鉄道系、仮面ライダー、編み物セット 目立つ配置で まだ買いたくなりました
品揃えが良くて、たいていのものは困らないで購入できます
広いだけに探し物に困っていた際は、店員さんが親切で良いです
レジは結構広いので、夜でしたが そこまで待ちませんでした

ひなたろう
ひなたろう さん

頼れる本屋

川崎駅ビルアトレの中にあります。
売り場面積が広いので、色々なジャンルの本や雑誌がとても見やすく陳列されています。
以前、諦めていたある雑誌のバックナンバーをこちらで買い揃える事ができて、スゴく嬉しかったです。
他では置いてないだろうなぁと思うような本や雑誌が普通に見つけられたりするので、困った時の頼れる本屋さんって感じです。

品揃えが豊富

川崎駅から直結の駅ビル、アトレ川崎に入っている本屋さんです。
こちらの本屋さんはかなり広いですね。
雑誌はもちろんのこと、単行本、小説、マンガなどかなり種類がありました。
また、文房具も売っていますよ。
ちょうどほしかった雑誌があったので、購入しました。
付録がかわいくてお気に入りです。

見やすい配置

川崎駅の駅ビルに入っているお店です。以前のような医学書のコーナーはなくなってしまいましたが、相変わらずの広い面積に多ジャンルの本が置いてあるので、ついつい足を運んでしまいます。ポップもしっかり作ってあるから、内容が気になる本もこれを参考にして買うことができます。

蔵書ナンバーワン

JR川崎の駅ビルに入っている本屋さんで川崎市では一番大きな本屋さんです。
コミック、小説、専門書、雑誌などフロア一面を使ってたくさん置いてあります。
特に医療系の専門書は、近年では近場だと関内の有隣堂までいかないと中々手に入らないので
仕事がら必要としているので役に立ってます。

リニューアルしてから

数年前にリニューアルされと以来、初めて行きました。
以前はたしか本と文具が分かれていたのですが、一つにまとまっていてだいぶ楽になった気がします。
また有隣堂は品揃えが結構良いのでお気に入りの本屋です!
川崎に行った際は立ち寄ってみて下さい。

以前と同じ場所。

川崎駅から一番近い本屋さんです。
駅ビルの「川崎BE」がリニューアルして「アトレ川崎」になりましたが、
有隣堂さんは川崎BEの頃と同じ場所にあります。
店内のレイアウトも以前行ったときと変わっていなかったと思います。

駅の改札を出てすぐのビルなので、
川崎に立ち寄った際は必ず見に行きます♪
文房具ゾーンがわりと広くて、雑貨もあって楽しいです。
事務用品も揃ってるし。

夜はレジに長めの列が出来てたりしますが、
ちょっと店内をウロウロしてればすぐ解消されます。

駅ビルの本屋さんって、重宝しますよね〜!
もう少し下のほうの階にあるとなお嬉しいですが、個人的には充分です。

広々の本屋さん

ダイスのワンフロアに本屋さんが入っています。かなり広く、種類豊富に数多くの本が揃っています。

広い店内で目的の本を探すのは一苦労ですが、検索できる機械が設置されているので、それを利用すれば楽に探せます。

本棚の間のスペースも広いので、店内を見て回るのも楽です。それなりにお客さんも入っているように見えますが、この広さのせいか、圧迫感や混み合っている感じが無く、落ち着きます。
落ち着きすぎて、予定よりも長時間滞在してしまうこともしばしばです。

探しやすい

本が整理されていて、かなり探しやすい。
有名な本は必ずある。

また、検索しやすく、在庫管理がしっかりされている。

エレベーターが節電の影響で1台しか動いていないので、若干時間がかかってしまうのが難点。

一押しの本屋です。

ブックカバー

JR川崎駅の駅ビル「川崎BE」の6階にあります。
こちらはスペースが広く6階ほとんどが有隣堂さんで品揃えも豊富です。

書籍を検索する機会もございますので、広くても簡単に探すことが出来ます。

スケジュール帳やペンなどの文具もございます。
コミックの試し読みもあります。

私が雑誌を数冊、購入した時はレジで女性の方限定と化粧品のサンプルを頂きました。

ブックカバーもカラーのバリエーションがあり、嬉しいです♪

改装して明るく

BE改装とともに、こちらのお店も広くなって利用しやすくなりました。6階のほぼ全面、エスカレーターを囲むように扱い品が分かれています。駅直結で行けるのは、やはり便利ですね。エレベーターを使えば目の前だし。

リニューアル

川崎の駅ビルの改装に伴い、5階と6階に分かれた文具と書店が統合され6階にまとまりました。今までと本のレイアウトが変わってしまった為に、本を探すのには時間がかかりますが、それも楽しみの一つです。店内は綺麗に整っています。

有隣堂

川崎駅ビル「川崎BE」に有る有隣堂です。
6階フロアのほとんどが「有隣堂」なので売り場は広いです。
駅ビルなので、通勤時に立ち寄るのも便利です。

川崎BEの有隣堂

川崎駅直結の川崎BEの中に有隣堂があります!!
スペースも広く品揃えも良いです◎
この周辺には、たくさん書店がありますが・・・
川崎BEの中で、全部用事を済ませたい時にはもってこいの書店です☆
土曜日と言う事もあり・・・
賑わっていました♪
客層は、若い方が多かったです☆

検索システムで簡単検索

広い店内で本を探すのは大変。でもここなら検索システムがあるから大丈夫。ネットの検索のように探せて、本の場所を印刷して探すことができます。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−1アトレ川崎6F(旧・川崎BE)

• 川崎駅前から120m (徒歩2分)