スープストックトーキョーミトエクセルテン
レストラン
店内は狭いですが、あたたかい雰囲気のお店です。オマール海老のスープが大好きなので、よく行きます。ほかにもたくさんのスープメニューがありますよ。寒い時期には特にオススメです。個人的にはオマール海老のスープは、パンが合うと思います。
駅ビルに買い物に来た際は利用させて頂きます。 こちらのスープが大好きでいつも2種類のスープをチョイスしパンと頂きます。 店内は狭くベビーカーなどは厳しいです。 また駅の改札を出てすぐなので賑やかでいつも満席です。 車の方は来づらいです。
今朝は水戸駅前にて朝の挨拶運動(茨城教育の日)のイベント に参加し、イベント終了後、腹をすかして、こちらに来ました。 1時間連呼し続けたので、のどもカラカラでした。 都内の駅でよく見かけるスープストックで、好みのスープと ライスかパンのセットを注文できます。 朝のセットは500円で、ドリンクつけて+200円です。 4名分注文しました。 ほかにOL風が2名だけでした。 写真はオマールエビのスープ、ホットレモネードにライスです。 食べかけですみません。 その他、学生たちはトマトのスープなどをエンジョイして いました。最近の学生は朝食を食べないので、いい機会と なりました。 分量は大盛りがあればいいのですが、レギュラーでも 少し足りないかなという感じです。健康的な朝食に満足です。
水戸駅改札のすぐそばにあります。 約20人も入れば満席になってしまう こじんまりとした店舗です。 この日はこちらを注文 ○スープストックセット (2種類のスープを選べる)950円 *オマール海老のビスク *栗参鶏湯 *白胡麻ご飯 +200円でジンジャーソーダを追加 男性には量が物足りないですね。 私でも腹八分目です(*^^*) こちらのスープは外れがない! 買い物途中のランチにはちょうどイイです。